15 культовых персонажей из серии Yakuza

0 0

На данный момент серия Yakuza – одна из самых популярных франшиз в арсенале компании Sega. Её одинаково горячо любят как в Японии, так и на Западе. А секрет успеха франшизы кроется в прекрасно написанных сюжетных линиях вкупе с креативно поставленными экшн-сценами и увлекательным геймплее.

Неудивительно, что свою долгую и насыщенную историю серии в ней успело появиться немало колоритных персонажей. За этими харизматичными героями всегда интересно наблюдать, и без них сложно представить себе серию Yakuza. И сегодня речь о 15 самых запоминающихся персонажах.

Каждый из них по-своему уникален: они работают на разных должностях, имеют разные мотивации и занимают разные места в криминальной иерархии Токио. И благодаря этим героям каждая часть Yakuza затягивает игроков в свои причудливые и слегка мрачноватые истории. Часть персонажей кочует из одной игры в другую, а некоторые появляются всего лишь на несколько сцен, но оставляют неизгладимое впечатление как у протагонистов, так и у самих игроков. Тем не менее, каждого из них смело можно назвать культовым.

Джо Амон

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Член клана Амон

Джо Амон не особо влияет на глобальный сюжет серии Yakuza, однако он остаётся одним из самых узнаваемых персонажей. После того, как Кирю побеждает его в схватке в самой первой Yakuza, Джо превращается в яркого, пусть и второстепенного антагониста, без которого не обходится ни одна из игр серии.

Хладнокровного Джо можно узнать с первого взгляда – он всегда одет в чёрный костюм и не расстаётся со своими тёмными очками. И он отличный противник для Кирю, ведь Джо всегда старается доказать протагонисту, что его боевые навыки значительно превосходят умения главного героя. Именно поэтому Джо появляется во всех частях Yakuza – от приквела до Yakuza 6.

Масаёси Танимура

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Офицер полиции из отдела общественной безопасности

Один из главных играбельных персонажей Yakuza 4, Масаёси Танимура, работает в Токийском департаменте полиции. Это один из самых юных протагонистов серии, и запоминается он в первую очередь своей наивностью и обострённым чувством справедливости.

Тем не менее, после череды антигероев в серии Yakuza Масаёси смотрится свежо и интересно, да и стиль боя для него подобрали отличный. У героя есть и убедительная предыстория – раньше в полиции работал его отец, которого убили во время расследования, и теперь Масаёси, последовав по его стопам, старается соответствовать благородной фамилии.

Кейджи Шибусава

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Лейтенант семьи Доджима
  • Глава семьи Шибусава
  • Связан с кланом Тоджо

На момент событий Yakuza 0 Кейджи Шибусава являлся одним из трёх лейтенантов семьи Доджима. Он появился всего в одной игре, но его влияние на Кирю прослеживается на протяжении всех последующих частей. Кейджи родился в семье коррумпированного политика и в клане Доджима он отвечает за планирование операций и стратегий развития.

Его деловая смекалка отлично дополняется его безжалостностью и полным отсутствием сочувствия к окружающим. Это крайне опасный противник для Кирю, и именно поэтому он выступает в качестве финального босса в Yakuza 0.

Дайго Доджима

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Бывший член семьи Доджима
  • Шестой председатель клана Тоджо

Дайго Доджима – сын печально известного Сохэя Доджимы, поневоле ставший председателем клана Тоджо. Ему явно не хватало опыта для того, чтобы занимать эту должность, и это не раз наглядно демонстрировалось (вспомнить хотя бы переговоры с кланом Уэно Сэйва). Тем не менее, Дайго показывает задатки лидера и дорожит своей дружбой с Кирю.

Он также неплохо показывает себя в бою, что показано в сцене, когда раненый Дайго в одиночку расправляется с людьми Ричардсона, спасая Кирю и Майна. Он обладает такой недюжинной физической силой, что даже выступает в качестве босса в битве против Кирю в Yakuza Kiwami 2. В подростковом возрасте он много времени проводил с Кирю и успел осознать важную истину: деньги и громкое имя – это далеко не предел мечтаний. Благодаря этому Дайго удалось стать уважаемым лидером и достойным человеком, каким мы и видим его в играх.

Синтаро Кадзама

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Капитан семьи Доджима
  • Глава семьи Кадзама
  • Директор детского дома «Подсолнух»

Синтаро Кадзама – довольно важный персонаж во всей серии Yakuza. Он во многих смыслах ответственен за то, что Кирю оказался вовлечён в разборки японской мафии. Он всегда был кем-то вроде приёмного отца для Кирю и Нисикиямы, которые росли в его приюте, а позже стали членами банд якудза.

Синтаро нельзя назвать святым, ведь он совершил немало ужасных поступков. К примеру, убил семью Кирю. Однако и благородных дел за его плечами достаточно, плюс он был достойной ролевой моделью для Кирю и других сирот из приюта.

Акира Нисикияма

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Бывший член семьи Кадзама
  • Бывший член семьи Доджима
  • Глава семьи Нисикияма

Нисики всегда был правой рукой и братом Кирю. Они вместе влились в криминальный мир и вместе прошли через массу неприятностей. Акира – довольно пылкий человек и рьяно оберегает тех, кого любит, и это хорошо видно по событиям Yakuza 0. К сожалению, герой столкнулся на своём жизненном пути с ужасными вещами, что сказалось на его мировоззрении. Он стал куда более хладнокровным человеком, не разделявшим взглядов Кирю, а в какой-то момент превратился в откровенного злодея.

Он совершил множество поступков, которые невозможно оправдать – например, в Yakuza Kiwami он застрелил Синтаро Кадзаму, который всегда был для него как отец. Однако Нисикияма открыто сожалел о своих действиях и даже пожертвовал собой, чтобы помочь Кирю.

Макато Дейт

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Детектив в полиции Токио
  • Журналист-расследователь
  • Информатор Флориста Сая

Макато Дейт появился во всех играх Yakuza, посвящённых саге Кирю, не считая приквела Yakuza 0. Персонаж занимает должность детектива в Токийском полицейском департаменте, а также подрабатывает журналистом-расследователем.

Он всегда был верным союзником Кирю и являлся важной частью истории в каждой игре. Они стали настоящими друзьями, когда Макато удалось доказать, что Кирю невиновен в убийстве Сохэя Доджимы, и герои сохраняли приятельские отношения на протяжении сюжета всей серии.

Ёситака Майн

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Бывший член семьи Нисикияма
  • Член клана Хакухо
  • Член клана Тоджо
  • Член организации «Чёрный понедельник»

Майн – правая рука Дайго Доджимы, и он относится к своему начальнику с безмерным уважением. Майн хоть и кажется успешным человеком, но ему пришлось столкнуться в прошлом с чередой предательств, из-за чего он и присоединился к бандам якудза в поисках верных товарищей. Чтобы завоевать доверие Дайго, он помог семье Нисикияма подняться в криминальной иерархии и проявил себя как весьма способный бизнесмен.

Однако герой использует достаточно агрессивные методы, которые многим не по душе. Будучи главным антагонистом Yakuza 3, он питает нескрываемое отвращение к Кирю из-за его приятельских отношений с Дайго. Но в финале он, как и Нисики, совершает благородный поступок, сбрасывая Ричардсона с крыши, чтобы защитить Дайго.

Харука Савамура

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Приёмная дочь Кирю
  • Бывший поп-идол
  • Менеджер приюта «Утренняя слава»

Харука является важным персонажем франшизы вплоть с первой части Yakuza и появляется практически во всех номерных играх, за исключением. Это дочь Юми Самамуры, первой любви Кирю, и именно поэтому главный герой воспитывает Харуку как родную дочь.

Харука даже помогает Кирю открыть новый приют на острове Окинава. С момента своего появления героиня успела вырасти на наших глазах: уже в Yakuza 5 она делает первые шаги во взрослой жизни, а в Yakuza 6 у неё появляется ребёнок. Среди всех прочих персонажей она, пожалуй, развивается заметнее всего.

Рюдзи Года

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Дракон Кансая
  • Член мафии Цзинвэня
  • Второй глава клана Го-Рю

Рюдзи Года – знаменитый противник Кадзумы Кирю во второй части Yakuza и в Yakuza Kiwami 2. Он по праву считается одним из важнейших персонажей серии, а его первое появление задаёт тон для всей его сюжетной арки. Года – сын лидера враждующей с Кирю группировки Альянс Оми. И как раз из-за высокопоставленного отца он имеет завышенное самомнение и не стесняется резких высказываний и поступков. Он стремится оправдать своё прозвище (Дракон Кансая) и остаться единственным драконом, уничтожив Кирю.

Это практически полная противоположность главного героя, а его характер и мотивация проработаны настолько детально, что он надолго запоминается игрокам, благодаря чему он и заслужил место в нашей подборке.

Тайга Саэдзима

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Член семьи Сасай
  • Глава семьи Саэдзима
  • Член клана Тоджо

У Тайги Саэдзимы весьма богатая история в серии игр. Впервые он появился лишь в четвёртой части в качестве играбельного персонажа, однако его история началась ещё за 20 лет до событий первой части. В Yakuza 0 говорится о том, что он является названным братом Горо Маджимы, а после неудачного заказного убийства, в ходе которого погибло 18 человек, его поймали и приговорили к смертной казни.

Но ему каким-то чудом удалось прожить ещё 25 лет. В какой-то момент он сбегает из тюрьмы и возвращается в Камурочо, чтобы искупить свои грехи. Персонаж появляется в нескольких играх, в том числе и в Yakuza 5 как играбельный герой. Саэдзима крайне харизматичен, а движет им стремление обезопасить свою сестру и других близких – неспроста, многие называют Саэдзиму одним из лучших персонажей Yakuza.

Сюн Акияма

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Владелец компании Sky Finance
  • Владелец клуба Elise
  • Бывший инвестиционный банкир

Акияма, будучи вторым после Кирю играбельным персонажем, способен быстро впечатлить любого геймера. Он является одним из самых щедрых ростовщиков в Камурочо, и его совершенно не волнует, чем занимаются люди, которые просят у него займы – главное, чтобы они могли пройти его тесты, показав тем самым, чего они стоят.

Это, конечно, не лучший способ вести бизнес, однако такой подход отлично раскрывает характер героя, а также отражает то, через что ему пришлось пройти в прошлом. И, конечно, не стоит забывать о его харизматичности и обаятельности, благодаря чему за Акияму просто приятно играть. Он, к слову, появляется также в Yakuza 5 и Yakuza 6, являясь играбельным персонажем в пятой части.

Горо Маджима

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Бывший капитан семьи Шимано
  • Бывший вице-председатель клана Тоджо
  • Главный советник шестого председателя клана Тоджо
  • Глава семьи Маджима

Цепной пёс самого Шимано не нуждается в излишних представлениях. Фанаты обожают Маджиму за его безбашенность, которая отлично работает на контрасте с серьёзными и приземлёнными героями. У него, как и Саэдзимы, богатая на события история, растянувшаяся на несколько частей Yakuza. После того самого инцидента с заказным убийством его изгоняют из семьи Шимано.

Маджима вынужден управлять кабаре-клубом, стараясь сделать его прибыльным, чтобы вернуться в семью. Не обойдётся и без истории о том, как он получил своё прозвище (Бешеный Пёс Шимано). Как нетрудно догадаться, он весьма непредсказуем и может в любой момент наброситься на кого угодно при малейшем поводе. Несмотря на это, Горо довольно сообразительный парень с добрым сердцем, а также хороший приятель Кирю. А ещё он управляет сразу несколькими компаниями, включая свою, причём управляет успешно.

Ичибан Касуга

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Бывший член семьи Аракава
  • Бывший член клана Тоджо
  • Владелец магазина Ichiban Confectioneries
  • Лидер партии Касуга

Ичибан, новый для серии протагонист, появившийся в седьмой части франшизы под заголовком Yakuza: Like a Dragon, успел завоевать любовь фанатов. Он чуть более беззаботный и весёлый, чем Кирю, а движет им желание бороться за справедливость и стать героем после тюремного срока.

Своей позитивной энергетикой Ичибан вдохновляет людей вокруг себя, а потому у него довольно много друзей. Но его верность по отношению к многочисленным товарищам может однажды сгубить его, ведь именно из-за своей верности он уже отсидел в тюрьме по обвинению в убийстве, которого не совершал. Ичибана впереди ждёт большое будущее: вокруг его истории уже строится новая масштабная сага.

Кадзума Кирю

15 культовых персонажей из серии Yakuza

  • Дракон Доджимы
  • Бывший председатель клана Кирю
  • Бывший четвёртый председатель клана Тоджо
  • Бывший лейтенант-советник клана Доджима
  • Бывший менеджер клуба Four Shine
  • Директор приюта «Саншайн»

Разве мог на первом месте оказаться кто-нибудь другой? Лицо франшизы, знаменитый большой папочка, четвёртый председатель клана Тоджо, Дракон Доджимы – и всё это Кадзума Кирю. Мы не будем вдаваться в подробности, пересказывая детали его биографии, потому что это уже давно сделали игры. И культовым героем он стал не только потому, что он протагонист, а ещё и потому, что он один из самых крутых персонажей в истории игр.

Даже будучи якудзой, он придерживался строгого морального кодекса. Он стремится оберегать своих близких и помогать всем, кому может, и у него это прекрасно получается благодаря его безупречной физической подготовке. Кирю не стоит переходить дорогу, если, конечно, вы не хотите столкнуться с непреодолимой силой и неподвижным объектом в одном флаконе.

Источник: genapilot.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy