15 лучших игр с возможностью заводить романы

0 0

Порой синглплеерные игры превращаются в унылую рутину, особенно если вы уже несколько раз прошлись по всем локациям, разделались с тысячами врагов и выполнили все доступные миссии. К счастью, в некоторых проектах можно разнообразить своё времяпрепровождение, устраивая полноценные свидания с игровыми персонажами и развивая романтические отношения. И выстраиваются эти отношения намного проще, чем в реальной жизни.

На сегодняшний день существует довольно много видеоигр, создатели которых разбавили геймплей романтическими элементами. И некоторые из этих сюжетных веток сделаны настолько здорово, что вы вполне можете влюбиться в свою виртуальную вторую половину.

2019 и 2020 годы стали особенно плодовитыми на игры с возможностью заводить романы. Часть из них и вовсе реализовали романы с виртуальными героями в рамках тех жанров, в которых ранее о подобном никто и не думал. Именно поэтому они и заслужили почётного упоминания в нашей большой подборке!

Final Fantasy VII Remake

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Почти во всех играх серии Final Fantasy есть своя система романов – пусть и простая, но проработанная до мелочей, и Final Fantasy VII не стала исключением, причём здесь у главного героя чуть больше вариантов, чем обычно. А в ремейке 2020 года (Final Fantasy VII Remake) к Клауду неровно дышит ещё и Джесси.

С ней, конечно, не получится выстроить полноценные отношения, ведь вам придётся выбирать между Тифой и Айрис, но бедная Джесси всё это время будет рядом с вами. Да, романтических опций в игре заметно меньше, чем в других проектах из нашего списка, но в случае с Final Fantasy качество важнее количества.

Fire Emblem: Three Houses

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Может ли на поле битвы зародиться любовь? Судя по всему, ещё как может – и это раз за разом подтверждают игры из серии Fire Emblem. Интересно, что романы здесь подаются в уникальном ключе и не идут ни в какое сравнение с обычными ухаживаниями, представленными в других играх.

Взаимодействия с потенциальными партнёрами происходят в том числе и в разгаре битвы, причём во время сражений бок о бок отношения героев становятся только крепче.

Persona 5

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Persona во многом похожа на франшизу Fire Emblem – обе серии регулярно пополняются продолжениями и привлекают новых фанатов. Поклонники Persona часто называют Persona 5 лучшей частью серии, а одна из причин народной любви – масса вариантов для романов.

В отличие от Fire Emblem, в Persona можно играть только за гетеросексуального парня, а потому выбор подходящей девушки в его роли становится настоящей головной болью, ведь игра подкидывает новые опции со скоростью какого-нибудь гаремного аниме.

Fallout 4

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Система романов в Fallout 4 проста и поверхностна, но всё же реализована получше, чем в фэнтезийной The Elder Scrolls V: Skyrim. В конце концов, жизнь вдовца/родителя-одиночки в пустоши весьма тяжела, и заботливая вторая половина ему точно пригодится.

Но не стоит особенно придираться к потенциальным партнёрам: ваши варианты сильно ограничены, а большинство из них – люди. Решить эту проблему можно с помощью модов, которые позволят заводить романы с андроидами-детективами или даже с супермутантами!

Star Wars: The Old Republic

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Разработчики крупных MMORPG о системе романов задумываются, как правило, в последнюю очередь, поскольку любовные отношения очень тяжело вписывать в глобальные сюжеты. Поэтому Star Wars: The Old Republic так выделяется на фоне других представителей жанра: спутники главного героя совсем не против заводить с ним романы.

И для этого совсем необязательно становиться джедаем, а сами отношения могут даже привести к свадьбе по мере прокачки вашего персонажа. В MMORPG такое встречается крайне редко, а потому в Star Wars: The Old Republic стоит поиграть хотя бы ради этой фишки.

Assassin’s Creed: Odyssey

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Никогда не хотели почувствовать себя греческим богом веселья, плодородия и экстаза Дионисом? Что ж, теперь у вас есть такая возможность. Разработчики Assassin’s Creed: Odyssey включили массу интересных романтических опций для обоих героев эпической истории в древнегреческом сеттинге. Во время прохождения Odyssey вы сможете найти себе пару почти на каждом крупном острове.

В некоторых случаях всё ограничится лишь разовой встречей, но иногда, если подобрать правильные слова, вас ждут полноценные романтические отношения – даже с персонажами вашего пола, если вам такое интересно.

The Elder Scrolls V: Skyrim

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Скайрим принадлежит нордам и безнадёжным романтикам. В конце концов, даже убийство драконов и поглощение их душ для прокачки героя рано или поздно может наскучить. А ещё в Скайриме довольно холодно по ночам. К счастью для Драконорождённого, он может найти себе того, кто будет согревать его по ночам (нет, не драконьим пламенем).

Однако женщины в Скайриме – это не типичные дамы, которых надо выручать из бед. Они могут сражаться с вами на равных и помогать в особо напряжённых битвах. К слову, романсить в игре можно даже мужчин, которые тоже способны стать вашими верными боевыми товарищами.

The Witcher 3: Wild Hunt

15 лучших игр с возможностью заводить романы

В двух предыдущих играх можно было насчитать десятки романтических партнёров, однако проработка этих сюжетных веток меркнет по сравнению с The Witcher 3. В этот раз у Геральта из Ривии осталось лишь две потенциальные партнёрши (не считая представительниц древнейшей профессии), но характер каждой из них проработан на потрясающем уровне.

Речь идёт о чародейках Йеннифер и Трисс, И нет, строить любовные отношения с обеими у вас не выйдет – это приведёт к печальному исходу. Зато можно пройти игру несколько раз, чтобы полностью открыть обе сюжетные ветки.

Grand Theft Auto: San Andreas

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Даже спустя пару десятилетий Rockstar Games так и не удалось воссоздать магию Grand Theft Auto: San Andreas. Она по-прежнему остаётся самой масштабной, самой ностальгичной и самой весёлой частью GTA. Это идеальная во всех смыслах игра, в которой, конечно же, не обошлось без своей системы романов.

В San Andreas встроено множество квестов и мини-игр, связанных с девушками протагониста в Лос-Сантосе, Сан-Фиерро и Лас-Вентурасе. Вам нужно будет звать их на свидания, выбирая подходящие места, чтобы улучшать отношения. Всё как в реальной жизни, если не считать постоянно сидящую на хвосте полицию.

Divinity: Original Sin 2

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Она вышла относительно недавно и уже заслужила признание как одна из самых качественных RPG. В ней реализована комплексная система диалогов и решений, а почти каждый сделанный вами выбор несёт за собой весьма неожиданные последствия, заставляющих сожалеть о ваших решениях. К счастью, романы в Original Sin 2 не настолько сильно влияют на развитие сюжета, как остальные элементы игры.

Но если вы ждали типичных «ванильных» романов, то вы будете разочарованы. В игре можно заводить любовные отношения лишь с двумя представителями человеческой расы (с парнем и девушкой). А в список прочих потенциальных партнёров для вашего героя входят брутальный гном, кровожадная эльфийка, говорящий скелет и помпезная прямоходящая игуана.

Stardew Valley

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Настоящий рай для одиноких людей. В этом мире всем по 20-30 лет, все выглядят прекрасно, щеголяют роскошными причёсками и ищут себе пару. Идеальные условия для того, чтобы найти свою виртуальную вторую половинку. Но интересно то, что перед нами даже не симулятор свиданий, а симулятор фермера. Это значит, что геймплей здесь не сводится к бесконечным ухаживаниям за всеми персонажами.

Более того, Stardew Valley – одна из редких игр, в которых можно сыграть свадьбу с выбранным партнёром. А благодаря этому при погружении во внутриигровые романы появляется чувство прогресса.

The Sims 4

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Если вам некомфортно играть за заранее созданных персонажей, то The Sims 4 вы можете создать своего героя с нуля. А ещё вы можете сделать цифровую реплику своей реальной второй половины и разбить её/его сердце безо всяких последствий.

Вы наверняка быстро заметите, что система романов и свиданий в The Sims 4 выглядит весьма упрощённо. Зачастую достаточно просто повторять одни и те же действия, заполняя шкалу влечения. Но в этом нет ничего плохого, ведь это сильно облегчает поиски потенциальных партнёров.

Star Wars: Knights of the Old Republic

15 лучших игр с возможностью заводить романы

К чёрту джедаев с их сложными кодексами: в Star Wars: Knights of the Old Republic от Bioware можно отыгрывать роль джедая и при этом заводить романы с другими джедаями! Конечно, в итоге вы оба перейдёте на тёмную сторону, превратившись в ситхов, но оно и к лучшему – в конце концов, ваша любовь выше устава сборища космических монахов.

В Knights of the Old Republic можно романсить всего трёх персонажей, двое из которых привязаны к полу главного героя. Но качество проработки этих персонажей сравнимо с The Witcher 3, а это значит, что перед принятием важного решения (предать или построить вечную любовь) вы успеете как следует узнать каждого из них.

Dragon Age: Origins

15 лучших игр с возможностью заводить романы

Dragon Age: Origins стала первой крупной RPG от Bioware с момента релиза Star Wars: Knights of the Old Republic. И студия заметно улучшила все RPG-механики, несмотря на то, что в этот раз работала над фэнтезийной вселенной, а не над научно-фантастической. К примеру, герои, с которыми можно выстраивать романтические отношения, получились даже лучше тех, что мы видели в Knights of the Old Republic.

В игре их четверо, двое из которых готовы строить отношения с протагонистом, не обращая внимания на его пол. Среди этой четвёрки ярче всего выделяются Морриган и Лелиана, которые начинают обмениваться холодными колкостями в том случае, если вы решите завязать романы с ними обеими.

Mass Effect 2

15 лучших игр с возможностью заводить романы

В Mass Effect 2 вы играете за коммандера Шепарда, и только вам решать, с каким инопланетянином переспать, на каком – жениться, а какого – убить. Романтических опций здесь целый вагон, и реализованы они интереснее, чем в предыдущих проектах от Bioware – в этот раз студия действительно превзошла себя. В игре одинаковое количество вариантов для героя-мужчины и героя-женщины, а если вы намерены строить однополые отношения, то всегда можете скачать соответствующий мод.

Вас ждёт масса интересных (а иногда и откровенно забавных) встреч в Mass Effect 2, ведущих к романтическим сценам. Да и чем ещё заниматься протагонисту в бескрайнем космосе в ожидании инопланетян, собирающихся устроить апокалипсис?

Источник: genapilot.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy