Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена Коренева

0 0

Пик популярности замечательной актрисы Елены Кореневой пришелся на 70-е годы. Её милыми, хрупкими, нежными героинями восторгались миллионы советских зрителей. Некоторые, посмотрев картину «Романс о влюбленных», называли её юной Джульеттой. Совершенно очаровательной была и в роли возлюбленной барона Мюнхгаузена, независимой правительницей Египта – Клеопатрой, обворожительной мисс Мейбл Чилтерн.

Елена Коренева. Источник: i.pinimg.com

Жизнь Елены Алексеевны очень насыщена, наполнена яркими событиями, смелыми решениями и совершенно неожиданными поступками…

Творческая семья

Будущая звезда появилась на свет в октябре 1953 года в московской творческой семье. Алексей Коренев (отец), создал незабываемые культовые киноленты, которые старшее поколение пересматривает с ностальгией: «Вас вызывает Таймыр», «Большая перемена», «По семейным обстоятельствам».

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева в детстве с отцом и мамой.

Наталья Константинова (мама), так же по профессии режиссер, работала на «Мосфильме». С детства Леночка слышала разговоры о сценариях, кинопробах, актерах. Но сама не задумывалась об актерской карьере. Девочку манил балет. Она серьезно готовилась к поступлению в хореографическое училище, однако осуществить мечту не удалось.

После окончания специализированной школы с углубленным изучением иностранных языков, хотела подать документы в МГУ. Что заставило девушку передумать, неизвестно. Может быть услышала «зов генов»? Как бы то ни было, Коренева стала абитуриенткой знаменитой «Щуки» и пошла покорять экзаменационную комиссию.

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева в юности

С первого раза покорить не удалось. Пришлось три месяца усиленно заниматься, далее опять предстать перед педагогами (помог О. Ефремов) и доказать, что талант у неё есть. Перенимала опыт у наставника Людмилы Ставской. Дипломная работа – роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта».

Театр и кинематограф

Два года служила в «Современнике» и столько же в драм. театре на Малой Бронной. Яркие роли: Принцесса – «Принцесса и дровосек», Люба – «Вечно живые», Маша – «Валентин и Валентина», Верочка – «Месяц в деревне» и др.

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева с партнерами в спектакле "Спасти орхидею". Источник: listim.com

После длительного перерыва и возвращения в Россию приняла участие в постановках: «Женитьба», «Кармен. Исход», «Тачка во плоти», «Доброе утро, любимая» и др. Выходила на сцены: Театра на Таганке, театра им. Станиславского, Театра «Школа современной пьесы» и др.

Впервые снялась в картине своего отца – «Вас вызывает Таймыр», роль миловидной Дуни Бабуриной. Немного позже студентку пригласили принять участие в съемках новеллы «Пой песню, поэт…» (о жизни Сергея Есенина) и производственной драмы «Назначение».

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева и Евгений Киндинов в фильме «Романс о влюбленных», 1974 год

Популярность пришла после премьеры нашумевшей молодежной саги «Романс о влюбленных». Несмотря на критику, её посмотрело более 35 миллионов зрителей. Экранным возлюбленным Кореневой стал Евгений Киндинов. На счету актера было более двух десятков картин и прославивший его «Городской романс».

В конце 70-х Коренева закрепила успех несколькими великолепными ролями: Марта – «Тот Самый Мюнгаузен», Лиза Лоскуткова – «Сватовство гусара», Тая Соломина – «Сибириада», Нонна – «Экипаж», Клеопатра – «Цезарь и Клеопатра».

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева и Олег Янковский в фильме «Тот Самый Мюнгаузен», 1979 год

Стоит также отметить участие в комедии «Идеальный муж», детективе «Тайна Эдвина Друда», музыкальном фильме «Покровские ворота», криминальной ленте «Инспектор Лосев», ироническом детективе «Ловушка для одинокого мужчины».

В новом тысячелетии Елену Алексеевну часто приглашают на роли второго плана в разножанровые сериалы («Кодекс чести», «Русские амазонки», «Сестры по крови», «Ленинград 46», «Любить нельзя ненавидеть» и др.).

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Борис Хмельницкий: Яркие роли, любимые женщины и печальный уход потрясающего актера

Евгений Киндинов: Единственная любовь и тяжелые испытания советского красавчика

Первая любовь и Кончаловский

Первый раз Елена влюбилась в одноклассника Александра. Её чувства не остались безответными. Молодые люди долго встречались, и даже могли стать родителями, но потом решили расстаться. После съемок картины «Вас вызывает Таймыр» жизнь Кореневой забурлила: веселое студенчество, встречи с интересными людьми, гастроли.

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева и Андрон Кончаловский. Источник: uznayvse.ru

На втором курсе девушку утвердили на главную роль в экранизации «Романс о влюбленных». Правда, она влюбилась не в красавца-партнера Киндинова, а в обаятельного режиссера Андрона Кончаловского. Роман начинался стремительно и длился почти три года.

Официально зарегистрировать отношения пара не могла, так как избранник актрисы был женат на иностранке. Законная жена не хотела покидать Францию, и не особо интересовалась жизнью мужа. Тем не менее, Кончаловский разводиться не собирался и ничего конкретного Елене не говорил. Наверное, его все это устраивало, а вот Елену нет. В итоге они расстались.

Неудачный роман, брак и разочарование

Через время за актрисой начал ухаживать юноша по имени Убер. Он приехал из Франции и учился в медицинском институте. Далее устроился работать в посольство. Когда собрался уезжать домой, сделал Кореневой предложение. Она согласилась, однако не успела оформить документы, и Уберу пришлось уехать без неё.

Позже жених позвонил и просил его простить, так как родители не дали благословение на брак с русской. Конечно, новость огорчила Елену. Чтобы поскорее забыть юношу, она с головой окунулась в работу.

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева и Кевин Мосс

В начале 80-х состоялась судьбоносная встреча с американцем Кевином Моссом. Некоторое время они просто дружили. Вместе ходили на спектакли и посещали рестораны. И все же молодость взяла свое. У пары закрутился красивый роман.

Летом 1982-го года Кевин и Елена сыграли свадьбу. Осенью актриса эмигрировала в Америку и была уверена, что счастье поселилось в их доме. Чтобы побыстрее адаптироваться, Коренева посещала всевозможные курсы.

Несмотря на это, реализовать себя не получалось, да и семейная жизнь катилась под откос. Все началось с того, что Мосс признался в нетрадиционной ориентации. Мог влюбиться как в женщину, так и в мужчину. Такой поворот дел озадачил Елену. Чтобы «насолить» мужу, она подружилась с парнем, к которому тот был неравнодушен. В итоге все трое разошлись в разные стороны: Кевин улетел в Москву, юноша в Париж, а Елена в Нью-Йорк. В целом брак продлился три с половиной года.

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева. Источник: goodhouse.ru

В чужой стране ей пришлось нелегко. Первое время Кевин присылал денег. Однако Кореневой хотелось самостоятельности. Актрисе удалось устроиться в магазин продавцом, торговала «золотым песком».

Позже пришлось работать в датской кофейне и официанткой в увеселительном заведении «Самовар», где собирались русские эмигранты. Многие её узнавали и удивлялись, как звезда СССР может носиться по залу с подносом и брать чаевые… Но Кореневой нужно было выжить, а сниматься приглашали крайне редко («Пленник времени»», «Комедия о Лисистрате», «Гомер и Эдди» (реж. А. Кончаловский, США), «Возлюбленные Марии»).

Возвращение на Родину, новая любовь и сегодняшняя жизнь актрисы

В начале 90-х Елена Алексеевна смогла навсегда вернуться в Россию (ей долго не давали гостевую визу). Поступила на Высшие курсы режиссуры, позже самостоятельно сняла короткометражные картины. В 2001-м году её пригласили сразу в три проекта. Поклонники, увидев любимую актрису, отметили, что она прекрасно выглядит.

Пришла к актрисе и новая любовь. Во время очередных съемок она почувствовала симпатию к Андрею Ташкову. Влюбленные решили жить вместе, но не регистрировать отношения. Как и в любой семье были небольшие разногласия. Говорили, что Елена хотела родить ребенка, но по какой-то причине не получилось (частично материал взят из автобиографических книг Е. Кореневой «Нет-ленка» и «Идиотка»).

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева и Андрей Ташков

Сейчас Елена Алексеевна ведет активный образ жизни. В прошлом году приняла участие в шести проектах: классике «Мертвые души» — Коробочка, комедии «Бывшие» — Роза Игнатьевна, экранизация «Старые кадры» — телезвезда Левандовская» и др.

В этом году актрису задействовали в детективе Тимура Кабулова «Первые встречные», который обещают показать в скором времени. Кроме этого Коренева продолжает играть в Театриуме на Серпухове, участвует в постановке «Август. Графство Осейдж».

Успех на Родине, 11 лет скитаний на чужбине и жизнь сегодня 67-летней красавицы. Елена КореневаЕлена Коренева. Источник: teleprogramma.pro

Елена Коренева не любит оглядываться назад, хотя признает, что не все складывалось так, как ей хотелось. Не всегда удавалось поступать правильно: кому-то она причиняла боль, а кто-то ей. И все же, в жизни актрисы было много прекрасных моментов. Мы же желаем ей успехов в творчестве и женского счастья. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy