10 сытных продуктов с минимумом калорий. Их стоит есть, чтобы похудеть

0 0

-Свадьба! Долой куриные грудки, как же я вас уже ненавижу!!!!

Похудеть без чувства сытости — не получится. Будут неизбежные срывы. Поэтому важно планировать свой рацион так, чтобы всегда чувствовать себя более или менее сытыми. Для этого нам придется есть не "пустые" продукты, а вполне богатые калориями. В нашей подборке продукты, которые обладают идеальным соотношением калорий к чувству сытости.

Если с упражнениями всё понятно, то вот насчёт питания не всё так просто. Правильное питание звучит очень размыто. Вернее будет сказать: рацион, состоящий из продуктов с низким количеством калорий и достаточным уровнем необходимых элементов.

Яйца

Первым продуктом в нашем списке станет куриное яйцо. Некоторое время назад считалось, что потребление в пищу большого количества яиц пагубно сказывается на работе сердца и способствует образованию тромбов.

Современные исследования показали, что яйца содержат допустимый уровень холестерина и не оказывают пагубного влияния на работу сердца и сосудов.

10 сытных продуктов с минимумом калорий. Их стоит есть, чтобы похудеть

Куриные яйца являются низкокалорийным продуктом. Они доставляют в организм большое количество белков, жиров, минералов и витамин. На 100 г. продукта приходится 143 килокалории(1 яйцо в среднем весит 60 г.). Лучше всего, если в вашем рационе присутствуют яйца в варёном виде. Так они несут минимальное количество калорий.

Зелень

Любая зелень является прекрасным источником веществ, необходимых для активной жизнедеятельности человека (витаминами, микро и макроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами и фитонцидами).

Кальций, содержащийся в зелени, способствует более активному сжиганию жира. В 100 г. продукта содержится 36 килокалорий. Минимальное количество калорий из продукта человек получит, съев её в виде салата из свежей зелени.

Рыба

Рыба богата полезными белками и жирами. Наибольшую пользу несут йод и жирная кислота Омега-3. Они способствуют правильной работе щитовидной железы. Данная железа в свою очередь регулирует обмен веществ, и тем самым предотвращает ожирение.

Омега-3 много в лососе, скумбрии и сельди. Наименее калорийной рыбой является лосось. В 100 г. рыбы содержится 142 ккал. Для достижения максимальной сытости с получением минимального количества калорий филе лосося стоит приготовить на пару или отварить с овощами.

Капуста (все виды)

Богатые белками, протеинами и клетчаткой овощи, относящиеся к семейству крестоцветных, крайне полезны. В этот список входят: брокколи, белокочанная и цветная капуста.

10 сытных продуктов с минимумом калорий. Их стоит есть, чтобы похудеть

Капуста быстро приносит чувство сытости, при этом обогащая организм антиоксидантами витаминами и белками. Уровень содержания белка в капусте очень высок, уступает в этом она только бобовым.

Помимо очевидной пользы весомым плюсом данного продукта является низкое содержание калорий. На 100 г. продукта приходится примерно 30 килокалорий. Наименьшее количество калорий из капусты вы получите, затушив её на воде. Приблизительно 19 килокалорий на 100 г. продукта.

Картофель

Такой незамысловатый и обыденный продукт, как картошка, содержит в себе все необходимые организму вещества.

10 сытных продуктов с минимумом калорий. Их стоит есть, чтобы похудеть

Корнеплод содержит в себе большое количество калия, который нормализует артериальное давление. Картофель приводит к насыщению в разы лучше многих продуктов. Лучше всего употреблять в пищу отварной картофель.

Калорийность — 82 ккал на 100 граммов. Варёной картошке лучше дать остыть. В таком случае в ней образуется резистентный крахмал — низкокалорийный пребиотик, полезный для ЖКТ и метаболизма. Подобными полезными свойствами обладают другие корнеплоды: репа, батат (сладкий картофель), свёкла.

Мясо

Мясо — это продукт, содержащий в себе большой набор веществ, которые не синтезируются в нашем организме. Например аминокислота BCAA (branched-chain amino acids), хорошо известные спортсменам и содержащиеся в специализированных продуктах.

К ним относятся лейцин, изолейцин и валин. Дефицит аминокислот может приводить к ослаблению памяти и умственных способностей, снижению иммунитета. Больше, чем в каком-либо другом мясе, содержание витамина В12 в говядине. Он участвует в процессе кровообразования, и его дефицит может приводить к анемии.

Мясо содержит много белка, он снижает аппетит, а как следствие, приводит к потере веса. Удивительно, но при всём этом наборе полезных веществ мясо может быть не калорийным. Самым диетическим мясом является крольчатина.

В крольчатине идеальные пропорции содержания белка и жира. 21% и 15% соответственно. Калорийность крольчатины 156 килокалорий на 100 г. продукта. Оптимальным видом диетического приготовления является готовка на пару. Крольчатину на пару можно подать вместе с отварными или выпаренными овощами.

Более доступной заменой крольчатины является всем знакомая курица. Куриное мясо так же богато белками и аминокислотами. Калорийность куриной грудки 190 килокалорий на 100 г. В отварном виде курица не менее полезна, а калорийность её равняется 170 килокалориям на 100 грамм продукта.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты крайне полезны и хорошо подходят для целенаправленного сжигания жира.

Изготавливаются они из молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации. Данные продукты сохраняют в себе все полезные вещества из молочных продуктов. К этим веществам относятся полноценный белок, из которого строятся мышцы, и кальций, укрепляющий кости.

Хорошим вариантом для сжигания продуктивного применения в пищу является творог. В нём много кальция, необходимого для эффективного похудения. Белок позволяет быстро насытиться и съесть меньше пищи, чем обычно. В 100 г. творога содержится 79 килокалорий. Творог является хорошим вариантом завтрака. К нему можно добавить ягоды и получить низкокалорийное, но сытное и в то же время богатое полезными элементами блюдо. Любые кисломолочные продукты являются лучшим натуральным источником пробиотиков.

Йогурты — продукты с наибольшим содержанием пробиотиков. Регулярное потребление йогуртов в пищу способствует поддержанию достаточного уровня лептина. Лептин — это гормон, который подавляет чувство голода. Недостаток лептина вызывает ожирение. При обезжиривании в йогурты добавляют много сахара, переизбыток которого приводит к ожирению., поэтому лучше применять в пищу необезжиренные йогурты. Средняя калорийность йогурта равна 65 килокалорий на 100 грамм продукта.

Фрукты

Фрукты не являются калорийным продуктом, однако содержат большое количество необходимых элементов. Таких, как витамины, углеводы и глюкоза. Фрукты прекрасно утоляют голод.

10 сытных продуктов с минимумом калорий. Их стоит есть, чтобы похудеть

Но если вы худеете — не злоупотребляйте фруктами. 1-2 яблока или несколько слив в день — это нормально. Но есть их килограммами будет вредно для фигуры.

Бобовые

Продукты, относящиеся к семейству бобовых, крайне полезны. Они являются источником белков и клетчатки. Бобовые способны заменить мясо и рыбу в рационе человека. Естественно не совсем, т.к. в состав бобовых не входят некоторые аминокислоты, содержащиеся в мясе.

К семейству бобовых относятся: фасоль, чечевица, горох и многие другие. В бобовых содержится резистентный крахмал, который ускоряет обмен веществ. Бобовые помогают восполнить уровень железа в организме, поэтому необходимы при железодефицитной анемии. Прекрасным диетическим блюдом, приготовленным из бобовых будет овощное рагу. Калорийность такого блюда будет примерно равна 71 килокалории на 100 г.

Гречка

Ни один правильно построенный диетический рацион не обходится без гречневой каши.

Греча является прекрасным источником белка, клетчатки, сложных углеводов калия, фосфора кальция, железа, тиамина, фолиевой кислоты, витамин К и В6.

Крупа снижает уровень холестерина, регулирует давление. Гречка понижает уровень глюкозы и поэтому полезна для людей, страдающих диабетом. Гречневая крупа не содержит в себе глютена и при этом богата флавоноидами — природными антиоксидантами. Наличие в ней жирных кислот, полисахаридов, белков и аминокислот, витаминов и минералов, объясняет высокую пищевую ценность. Самым диетическим приготовлением гречки является её выпаривание. Калорийность гречки приготовленной на пару в пропорциях 3 к 1 с водой 78,3 ккал на 100 г.

Прочтение данной статьи принесло вам пользу и увеличило ваши знания в области диетического питания. Если ваш рацион будет состоять из продуктов данного списка, то результат диеты не заставит себя ждать.

Главное помнить о том, что даже самые диетические продукты нужно потреблять в меру. Иначе какой смысл от диеты, если организм получает избыточное количество калорий? Конечно, для каждого из этих продуктов есть аналоги, однако данный список включает в себя продукты, которые при минимальной калорийности доставляют максимальное насыщение.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy