«Язык дьявола». Самая безвкусная еда в мире

0 3

«Язык дьявола». Самая безвкусная еда в мире

Это необычное блюдо по-японски называется конжак. Второе, англоязычное название — язык дьявола.

Делается оно из клубней растения, известного, как Аморфофаллус. Растет в Китае, Японии и Корее, существует несколько видов. Самый крупный — так называемый Аморфофаллус титанический, вырастает в высоту до 2,5 метра.

«Язык дьявола». Самая безвкусная еда в мире

В Японии его освоили уже в шестом веке — использовали, как лекарственное средство. А в XVII веке японцы стали импортировать клубни этого цветка в промышленных масштабах. В XIX веке в Японии была популярна книга «100 рецептов конжака»). Из него готовили различные блюда, включая лапшу, и добавляли в супы.

По консистенции это напоминает смесь картофеля с большим количеством воды. Вкус — практически, как у воды.

Так почему его едят? В основном из-за текстуры — довольно необычный, эластичный продукт. Ровно по этой же причине, кошки любят есть огурцы и арбузы, хотя и не чувствуют их вкуса — им просто нравится хрустеть чем-то необычным.

«Язык дьявола». Самая безвкусная еда в миреЯпонские качки любят луковицы аморфофаллуса, за то, что в них нет калорий. А белки они обычно получают либо из банок со спортивным питанием, либо из морепродуктов

Вторая причина — конжак впитывает ароматы продуктов, с которыми вместе готовится. Его можно смешивать с другими продуктами.

И в нем практически нет калорий. Без сахара. Без жира. Но также без белка и — теперь все вместе — без вкуса.

У продукта с заглавной фотографии — всего 4 ккал на 100 граммов. Для сравнения, калорийность огурца доходит до 15 ккал на 100 граммов, а калорийность помидора — 18 ккал.

Дело в том, что в отличие от огурца и помидора, волокна клубня практически не перевариваются.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy