Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

0 0

Ещё года 3 назад мы каждый месяц выделяли около 1000 рублей на покупку бумажных книг. В какой-то момент мы поняли, что покупаем больше, чем успеваем прочитать, к тому же хотелось побыстрее выплатить добрачную ипотеку мужа, и от покупки книг отказались. За первый год, по-моему, мы не купили вообще ничего, во второй несколько энциклопедий и книг про птиц, которые дарил мне муж.

Всё это время мы читали то, что накупили прежде, а ещё перешли на особый библиотечный профиль на Литрес (не путать с их магазином). Об этом расскажу как-нибудь в другой раз. Суть в том, что потребность покупать что-то вообще отпала, ведь можно было читать почти любую литературу бесплатно и легально. Я же и вовсе перешла преимущественно на аудиоформат, и книги слушала с того же сайта. За последний год я купила лишь пару электронных книг, и те на английском языке.

И вот я сорвалась. Все покупки сделаны в течение пары недель. Общую сумму я до написания этой статьи не смотрела, так что считала по ходу написания. Общее фото и сумма будут в конце статьи.

Сказки народов России

Сказки я покупала на сайте издательства БХВ. Сайт мне не понравился и процесс покупки тоже. Например, сначала в уголке была информация, что по промокоду на всю детскую литературу будет скидка. Я ввела промокод — и появилась информация, что в корзине нет книг, на которые бы распространялась скидка. Где логика? Ещё очень долго комплектовали заказ и отправляли. Упаковка была плохая, ненадёжная, некоторые книги были повреждены. Я заказывала для себя, поэтому оставила, но по-хорошему можно было бы связаться в продавцом и выяснить, как вернуть это добро. Так что проверяйте сразу при получении — потом книги вернуть нельзя.

Я давно пускала слюни на эту серию. Этнография народов России — одно из моих увлечений. В этой серии выходят не только народные сказки, но и авторские, основанные на сказках или легендах того или другого народа. Но я в этом вопросе принципиальна, и мне хотелось познакомиться именно с народными сказками, поэтому авторские я не заказывала.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Я пробежалась глазами по другим сайтам с книгами и поняла, что на сайте издательства дешевле всего. НО потом какую-то книгу из серии я увидела гораздо дешевле на Вайлдбериз. Хотя если покупать комплектом, то выгоднее здесь. Доставка была платной через СДЭК.

Стоимость: калмыцкие 229, ханты и алтайские по 405, башкирские 382, мордовские 350, чувашские 414, новгородские 509, коми-пермяцкие 410. С доставкой 306 рублей общая сумма заказа была на 3410. На какую-то книгу была акция на сайте — скидка составила 153 рубля.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Книги мне в целом понравились. Сказки интересные: многие темы кочуют из книги в книгу. С чем-то я была знакома раньше, что-то показалось новым. Новгородские сказки, как оказалось, записаны со слов жителей с учётом их же говора (2 фото) — читать трудно, но интересно. А в одной из книг (кажется, в чувашских), ооочень всё странно. Сказки безумно короткие, при этом явно высмеивают какие-то пороки не тактично, как зачастую бывает в сказках, а чересчур прямо. В целом, мне у всей серии нравятся и качество бумаги, и иллюстрации. Мы с мужем хоть и взрослые, но с удовольствием читаем эти книги по вечерам. Рекомендую. Связываться ли с магазином — дело ваше.

Серия "Вызовите акушерку"

Я смотрела сериал. Он мне так понравился, что я часто возвращалась к отдельным эпизодам. И хотя книга была в моей бесплатной библиотеке, у меня всё не доходили руки взять её прочитать. Засматривалась я долго и на бумажную серию, но все 3 части влетели бы в копеечку. В итоге я дождалась выхода 4 книги этого же автора на русском (если вы смотрели сериал, то знаете, какое направление потом выбрала главная героиня — вот про это новая книга), а также акции "Библионочь" в "Лабиринте". Сравнила цены с другими магазинами и решила, что здесь выгоднее всего. Доставка была бесплатной, я предпочитаю самовывоз, но и курьер был бы без оплаты.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Первая книга — 458 рублей, вторая — 361, третья — 361, четвёртая — 514 рублей. Общая сумма 1694. На все книги у меня была скидка 40%. Я считаю "Лабиринт" дорогим магазином, но во время акций там можно купить некоторые книги очень выгодно, как было и в этот раз. Издания хорошие, бумага плотная. Эта серия выходит и в мягкой обложке — стоимость, естественно, ниже. Но я сейчас стараюсь покупать книги только в твёрдой обложке, чтобы те не просто помогали мне хорошо провести время, но потом становились предметом интерьера, радующим глаз.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Книги я пока не читала, так что про содержание сказать не могу. Знаю только, что первая книга про акушерок, а другие 2 больше про историю и жизнь в то время. Про четвёртую отзывы не собирала.

Серия "Любовь в каждом городе"

Я люблю лёгкие жизнерадостные истории про начало новой жизни, про маленькие городки, про путешествия и всё в таком духе. Я с одинаковым удовольствием могу читать как серьёзную драму, так и сентиментальное современное чтиво. Эта серия висела у меня в закладках на Литресе, и в итоге я решила её купить. Рейтинги среди любителей таких книг у серии хорошие, оформление приятное — хорошо будут смотреться на полке 🙂

Покупку разбила на 2 части. Некоторые книги я купила на Вайлдбериз, остальное — в Лабиринте. На Вайлдбериз было чуть дешевле, к тому же с самовывозом у дома. На Лабиринте дозаказала то, чего не было на ВБ или на что там была менее приятная скидка.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

"Лето мечтаний", "Год и один день" и "Счастье у моря" я купила на ВБ по 286 рублей за книгу. Остальные книги по 290 в "Лабиринте". Итого 1728 рублей. Книги тоже я пока не читала. Сейчас заканчиваю с книгами Дженни Колган и от этой серии ожидаю что-то в том же духе (у неё есть книги про шоколадную лавку во Франции, про книжный магазин на колёсах в Шотландии).

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Где Волли?

Это был подарок для мужа. У него в детстве были похожие книги. Они построены на том, что это сборник картинок с множеством разных персонажей. И на каждой странице надо этих персонажей найти. Это не так просто, как кажется. Отличная головоломка для внимательных, причём подходит и детям, и взрослым. Муж с удовольствием сидит вечерами и пытается найти Волли и его друзей. Я тоже пробую иногда 🙂

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Книги большого размера, больше А4. Качественная бумага, хорошая печать. Их много в серии, но они весьма дорогие (полная стоимость в Лабиринте была более 800 рублей за каждую), и я купила те 2, которые были с самой большой скидкой. Скидка составила 70%, я заплатила по 249 рублей за каждую или 498 за 2.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Из-за формата это не самые удобные книги для дороги, но мне кажется, что это отличный вариант, чтобы занять ребёнка младшего и среднего школьного возраста в самолёте/поезде. Но и для дома подойдёт, конечно. Рекомендую!

Книги Карен Уайт

Недавно познакомилась с творчеством этой писательницы (с серии Тредд-стрит) и мне захотелось прочитать другие её книги. Ранее я начинала 2 истории в той же библиотеке, но занятость не позволила продолжить, хотя начало обеих историй меня заинтриговало. Я взяла все книги, кроме прочитанной серии, которые шли со ссылкой. Рассматривала только твёрдую обложку, конечно же.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Почти все книги с закладками-шнурками. Формат достаточно компактный. Красивые обложки, печать и бумага нормальные, но одна книга отличается от других. Всё купила в "Лабиринте" со скидкой 40% по 316 рублей за штуку или 1580 за всё.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Из этой серии ранее я уже читала всё из Сары Джио, но та пишет весьма однотипно. Мне не нравится, что все её книги написаны по одному принципу, когда автор ведёт повествование параллельно в двух временах. Это хороший приём, но когда она использует его из книги в книгу — это наскучивает. Вообще, из всех подобных авторов мне больше всего нравится Джоджо Мойес — у неё самые интересные и нетипичные сюжеты, каждая книга по-своему уникальна, и это просто современная проза, а не романтический детектив.

В общем, если вам нравится что-то из вышеперечисленного, то Карен Уайт я могу тоже рекомендовать.

Разное

Денис Дроздов — "Как строилась Москва". О книге узнала случайно, когда смотрела разные скидки на Лабиринте. У этой книги была хорошая цена и отличные отзывы. Многие писали, что новым взглядом посмотрели на градостроительство в целом, а так как мне интересны в том числе архитектура и урбанистика, я решила купить эту книгу. У неё большой размер, она больше А4. Качество бумаги и печати на высоте. Здесь много теории, а также хороших детальных рисунков. Со скидкой Лабиринта в 40% обошлась в 576 рублей. Я прочитала только треть на данный момент — интересно. Хорошая книга и для домашней библиотеки, и в подарок.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Разные детские книги куплены в "Лабиринте". 2 купила из-за хороших отзывов и низкой цены, другие 2 — из-за иллюстраций и содержания. "Рассказы о природе" — сборник нескольких авторов (в галерее есть содержание — можете посмотреть), книга иллюстрирована отличными рисунками — они меня и подкупили. Некоторые рассказы я знала, другие прочитала впервые. Со скидкой 70% стоила всего 215 рублей. "Наши Птицы" Виталия Бианки — вечная классика. Дома у родителей лежат старые книги Виталия, но там оформление попроще, и мне хотелось, опять же, твёрдый переплёт. Книга стоила 163 рубля со скидкой 70%. "Истории цветного проезда" шли со скидкой 85%, купила за 81 рубль (полная цена меня удивила — книга очень маленькая по объёму) — их взяла из-за низкой цены и хороших отзывов, но пока не читала. "Лето Мари-Лу" тоже взяла из-за цены и отзывов — 115 рублей. Насколько я поняла, книга про подростков, а я люблю такие истории. Пока не читала.

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Лори Нильсон Спилман — "Остров разбитых сердец". Ничего не знаю об авторе и её творчестве, но её книги давно висят в закладках онлайн-библиотеки. Увидев привлекательную цену за твёрдый переплёт, решила купить себе одну книгу. Покупала на Вайлдбериз за 121 рубль. Пока не читала. Качество бумаги и печати среднее, по размеру примерно как книги из серии "Любовь в каждом городе".

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, ценыПотратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Итоговая сумма

Пока отмечу, что в Лабиринте я делала 3 заказа, и за каждый получила подарок: набор магнитных закладок и 2 сумки. Про сумки как-нибудь расскажу отдельно и сравню новые сумки с моей старой и расскажу, стоит ли искать на неё промокоды или добирать до определённой суммы, чтобы получить её в подарок.

Итак, если я правильно посчитала, то на книги за эти несколько недель потратила…

10181 рубль

Потратила 10 тысяч на книги за пару недель. Обзор, магазины, цены

Это с учётом 306 рублей за доставку. К сожалению, большую часть я хоть и купила на "Лабиринте", но абсолютно забыла про кэшбек-сервис, которым пользуюсь и который сотрудничает с этим магазином. В итоге получила только бонусные мегабайты по банковской карте Мегафона и Спасибо от Сбербанка. А могла бы ещё и рублей 130 сверху получить реальными деньгами, но увы…

Много это или мало? Если учесть, что раньше за год мы тратили 12 тысяч на книги, то это вполне терпимо. И для тех, кому интересно: только у меня с 1-го января этого года прочитано и прослушано 35 книг (из них около 20 — аудио). У мужа около 15.

Я, конечно, не довольна тем, сколько денег я потратила. С другой стороны, основная сумма потрачена на книги, которые я давно хотела купить или прочитать, но тянула.

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована ни одним из магазинов или упомянутых сервисов.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy