ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ГОРЬКИЕ?

0 0

Причиной может быть наследственное свойство, которое присуще именно этому сорту. В большинстве своём это старые сорта. Ещё одной причиной такого недостатка может служить неправильно произведённый отбор семян из уже зрелых огурцов. Семена из этих огурцов необходимо брать только из их передней части, которая составляет примерно две трети всей его длины. А вот задняя часть (у самой плодоножки) просто бракуется, потому, что из её семян в дальнейшем и вырастут горькие плоды.
Ещё степень горечи огурцов зависит от погоды и условий их выращивания. При достаточно высокой температуре воздуха (примерно 25-30 градусов и выше) и при недостаточном количестве влаги в верхнем слое почвы (из-за долгого отсутствия дождей и при редких поливах) огурцы становятся горькие.

Опытные дачники утверждают, что нужно строго соблюдать тепловой и световой режим выращивания огурцов. При поливе рекомендуется использовать только теплую воду, а поливать нужно только в теплую погоду.
При похолодании желательно укрывать огурцы, а в качестве подкормки никогда не стоит использовать свежий навоз. И вот только тогда урожай порадует вас именно сладкими плодами.
Кроме того, следует знать, что на глинистом и песчаном грунте, огурцы будут горчить, всегда больше.

ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ГОРЬКИЕ?

Если вы выращиваете огурцы в открытом грунте, не сажайте их около земляники и малины. Эти растения будут вытягивать из почвы все питательные вещества и воду.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy