Гуляя по поселку Джубга, я захотела немного перекусить. Или взять с собой в номер салатик из свежих овощей. Так захотелось его после посещения ярмарки, где овощи и свежая зелень были в изобилии.
Увидела столовую, которая находится недалеко от автостанции Джубга.
Заведение было открыто, в него я и направилась, перейдя на другую сторону Новороссийского шоссе, которое в апреле еще не сильно загружено транспортом.
Интерьер довольно приятный, обычный для южных столовых. Это деревянная точеная мебель, много зелени.
Здесь есть еще зал с диванами, где можно отдохнуть. В целом, первое впечатление от столовой сложилось хорошее.
Посетителей, кроме меня, было мало, еще не сезон.
Набор блюд достаточно большой. Есть несколько салатов, первые блюда.
Вторые блюда традиционно представлены кавказской и адыгейской кухней, жареные во фритюре и запеченные.
Цены вполне демократичные. Но они не всегда соответствуют тем, которые приходится заплатить в реальности. Об этом я узнала позже.
Глядя на ценники, кажется, что можно вполне сытно пообедать за небольшую сумму.
Я выбрала салатик из огурцов с редиской и зеленым луком. Его нет на ценниках.
Попросила уложить салат с собой в контейнер, мне все сделали.
Но на кассе оказалось, что за маленькую порцию салата я должна отдать 160 рублей.
Видимо, контейнеры стоят 100 рублей, если средняя цена на салат 60 рублей. Короче говоря, меня обманули, вежливо уложив мой контейнер в тоненький небольшой пакетик с ручками.
Ну я надеялась, что салатик будет хотя бы вкусный. Обычно на юге такие салатики делают во вкусной сладко-остренькой масляной заливке. Но – увы! И здесь меня ждало разочарование. Это оказались просто порезанные, немного не досоленные овощи, скупо сдобренные растительным маслом. Ничего выдающегося, кроме свежести, в них не было!
Я не в первом заведении в Джубге покупаю еду, всегда была довольна вкусом, ценами и обслуживанием, но эту столовую буду обходить стороной.