«Всесоюзная бабушка» скрывала свое настоящее имя: тайная жизнь актрисы Галины Макаровой

0 0

Галина Макарова начала сниматься в кино уже после 40-ка лет, поэтому зрители не представляли, как актриса выглядела в молодые годы. К тому же, Галина стала знаменитой только после 60-ти лет, и во всех фильмах снималась в качестве бабушки. Образы в исполнении Галины были настолько чувственными и в то же время яркими, что актрису прозвали « всесоюзной бабушкой » .

На пике славы о Галине абсолютно ничего не знали, ни даты рождения, ни откуда она, и как оказалось, даже настоящего имени никто не знал, так как все документы Галины Макаровой были уничтожены её родителями. Почему это произошло? Узнаете в этой статье!

Как выяснилось спустя многие годы, настоящее имя Галины Макаровой — Агафья Чехович. Отец Агафьи был военным, и в период Первой мировой войны служил в ставке Царя, за что был награждён серебряным подносом и чайным сервизом. После Первой мировой войны отец Агафьи остался военнослужащим, и однажды, находясь в Крыму, ему выпала возможность уплыть за границу на корабле, но он отказался и вернулся к семье Белоруссию. На то время в Белоруссии его ждала жена с детьми.

В 1921 году отец Агафьи попал в тюрьму, и из-за этого его семье пришлось уничтожить все документы. В новых документах некогда Агафья Чехович уже была с девичьей фамилией матери — Апанащик, и к тому же стала младше на три года. Настоящий год рождения Агафьи 1916, а в документах указывается 1919 г.

В молодые годы Агафья увлекалась метанием копья и мотокроссом, а в 20 лет получила звание чемпионки республики по мотокроссу.

В возрасте шестнадцати лет юная Агафья Апанащик переехала в столицу — Минск, где по началу работала санитарной, а после пошла учиться в театральную студию и параллельно работать в театре. Такое решение девушка приняла не самостоятельно, ее на это подтолкнул отец её подруги, сказав, что Агафья обладает хорошими актерскими данными.

В начале своей карьеры в театре Агафье пришлось придумать себе псевдоним, так как коллеги посчитали её имя слишком простым и деревенским. Тогда Агафья стала Галиной.

После окончания обучения актриса продолжила выступать в драматическом театре, где в один из дней встретила своего будущего мужа Ивана Макарова, который влюбился в Галину с первого взгляда, и через небольшой промежуток времени сделал ей предложение, затем супруги переехали в Москву. В 1941 году у пары появился ребёнок — сын Эдуард.

В начале войны муж Галины пошел на фронт, и через годы вернулся оттуда целым и невредимым за единственным исключением — он вернулся с « женой » . Со своей стороны он предложил Галине с ребенком переехать к его матери, но актриса не согласилась на этот ход и просто развелась с супругом. Предательство любимого актриса так и не смогла простить, и просто вернулась в родной Минск.

В 1951 году у актрисы родилась дочь от второго мужа и по совместительству напарника по сцене в театре Павла Пекура. Дочь назвали Татьяной. Позже сама дочь Татьяна рассказала, что её мать всегда любила своего первого мужа Ивана, хоть и прекрасно относилась ко второму. Первый супруг Галины никогда не верил в её успех, и очень сильно удивился, когда та получила звание народной артистки СССР. Макаров обижался, что Галина не звонит ему, когда приезжает в Москву, но в то же время сам ни разу не пошел на контакт.

Полоса предательств со стороны первого мужа не ограничилась изменой. Когда сыну Галины и Ивана была 12 лет, то Макаров настоял на том, чтобы сын переехал к нему в Москву, иначе он всем расскажет о прошлом « Агафьи » . Тогда Галине пришлось молча отдать сына, смириться, и видеться с ним только на каникулах. Кстати, судьба сына Галины сложилась очень хорошо, в будущем он стал помощником Горбачёва.

В театре Галина была настоящей звездой, а вот мир кино начала покорять только после 40-ка лет, а знаменитой стала аж после 60-ти. Периода Галину расстраивали однообразные роли бабушек в кино, но потом она понимала, что лучше это, чем ничего. В театре Макарова играла разноплановые роли, а в кино стала заложницей одного образа.

На сегодняшний день Галину Макарова многие вряд ли вспомнят по имени, но если показать её фото, то все сразу встанет на свои места.