Оказывается, вакуумными крючками все давно пользуются, но я только открыла их для себя. А у вас есть такие?

0 1

Сегодня я посетила магазин, чтобы купить сущую мелочь – крючки для ванной комнаты. После ремонта в ней не хватает мест, чтобы повесить полотенце после душа, халат, одежду. Хотя место для этого есть. Конечно, сверлить стены я не собираюсь, хотела купить крючки на клеящейся основе.

Такие к меня есть на кухне, уже полгода висят и не собираются отпадать – очень качественные крючки. Их я покупала в Леруа Мерлен, поэтому сейчас снова отправилась туда. Этот магазин всегда способен порадовать какими-то новинками для кухни и ванной, интересными товарами и неожиданными приспособлениями.

Когда подошла к отделу с кухонными принадлежностями, то увидела множество разнообразных крючков. Одни из них сделаны из пластика и сияют всеми цветами радуги.

А другие крючки оформлены под хром. Они-то лучше всего подойдут для ванной комнаты. Будут сочетаться с сантехникой, душем, полотенцесушителем. Сначала я стала разглядывать такие варианты. И поняла, что это будет лучше всего, немного разнообразит монотонность стены.

Хотя тут я увидела крючок точно такого же оливкового цвета, какой у меня узор на плитке. Я специально взяла с собой кусочек плитки, чтобы подобрать крючки. Но этот крючок, который идеально подходил по цвету, был какой-то странный, неуклюжий и я никак не могла понять, как он крепится на стену.

Потом я перевернула упаковку и увидела, что это вакуумный крючок, то есть он сначала крепится «вверх ногами», а потом крючок отгибается вниз, в нормальное положение. И этот поворот крюка как клапан убирает воздух из присоски, она намертво прикрепляется к стене за счет создавшегося вакуума.

Мне очень понравилась такая идея, я понимаю, что подобное крепление куда как лучше, чем обычный двусторонний скотч, на который крепится большинство вешалок.

А тут я с краю увидела и хромированные вакуумные крючки, что меня очень порадовало. Купила два хромированных, два оливковых. И еще набор хромированных вешалок на всякий случай.

Кроме этого, в отделе есть держатели для полотенец. Они, в принципе, удобные, но для меня не нашлось цвета.

Есть еще неплохой выбор самоклеящихся крючков. Цветовая гамма широкая, но мне они не подошли. Цена на них выше, чем, например, на рынке. Но и качество крепления гораздо лучше. Как я уже сказала, мной были куплены здесь крючки, они хорошо держат.

Приехав домой, я прикрепила вакуумный крючок, он закрепился намертво. После позвонила подруге и сказала, что нашла вот такое «чудо». Она посмеялась надо мной и сказала, что у нее давно уже есть это «не чудо», а известная кухонно-ванная вещь.

Ну и пусть, я не обиделась. Мой девиз по жизни: век живи – век учись!