Впервые в жизни попробовал в самолете … борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус
У меня за плечами уже больше 600 перелетов, я летал почти сотней авиакомпаний на всех континентах, от самых маленьких до мировых гигантов, и на борту самолётов встречал самые разные блюда — от самых странных и непонятных до банальной отечественной гречки без ничего.
Но вот чего я никогда не пробовал в полёте, так это … обычного борща.
И вот, совсем недавно, у меня появился и такой опыт.
Дело было на борту Аэрофлота, когда я летел из Москвы на Камчатку. Летел я бизнес-классом, в котором, если вы знаете, кормят совершенно не так, как в экономе. И в меню можно встретить самые неожиданные блюда, как это и произошло.
Но началось всё совсем не с борща.
Дело в том, что в бизнесе кормят не один-два раза, выдавая тебе стандартный подносик и горячую касалетку «курица или рыба», а предлагая целую гастрономическую процедуру, если хотите.
И первой была вот эта закуска на фото выше: огурец со сливочным сыром и креветка с фритаттой и соевым кремом.
Креветка на вкус прекрасна, а фот фритатта и огурец — на любителя.
Дальше принесли вторую закуску (да-да, в бизнесе даже закуски подают в два захода) — палтус и лосось на японском омлете. Вот это блюдо на вкус просто фантастическое.
После закусок наступает время салатов.
Здесь фаршированные куриные крылья, спаржу, томаты в масле, кешью, маслины и соевый крем подают с листьями салата. На вкус очень свежо, вкусно и … сытно. Честно говоря, к этому моменту ощущаешь себя уже сытым.
И в этом месте наступает момент борща. С говядиной и черносливом, горячий и ароматный, который подали со сметаной и укропом.
Конечно, попробовать борщ на высоте 10 тысяч метров было очень интересно, но … вот по вкусу он меня разочаровал. Из-за чернослива излишне сладковат, чего от борща точно не ждешь.
Но если вы думаете, что на борще ужин заканчивается, то вы ошибаетесь. Ведь на очереди еще основной блюдо.
Здесь выбор был почти стандартным: курица или рыба.
Курица — это цыпленок су-вид с запеченным сладким перцем, стручковым горошком и оливками. Подают все это с соусом и паприки.
Ну а рыба — запеченный лосось с картофелем, зеленым горошком и томатами в масле. Подается со сливочным соусом с белым вином.
Вот такой, друзья, гастрономический вечер на борту самолета в самом обычном полете на Камчатку…