Впервые в жизни попробовал в самолете … борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

0 0

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

У меня за плечами уже больше 600 перелетов, я летал почти сотней авиакомпаний на всех континентах, от самых маленьких до мировых гигантов, и на борту самолётов встречал самые разные блюда — от самых странных и непонятных до банальной отечественной гречки без ничего.

Но вот чего я никогда не пробовал в полёте, так это … обычного борща.

И вот, совсем недавно, у меня появился и такой опыт.

Дело было на борту Аэрофлота, когда я летел из Москвы на Камчатку. Летел я бизнес-классом, в котором, если вы знаете, кормят совершенно не так, как в экономе. И в меню можно встретить самые неожиданные блюда, как это и произошло.

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

Но началось всё совсем не с борща.

Дело в том, что в бизнесе кормят не один-два раза, выдавая тебе стандартный подносик и горячую касалетку «курица или рыба», а предлагая целую гастрономическую процедуру, если хотите.

И первой была вот эта закуска на фото выше: огурец со сливочным сыром и креветка с фритаттой и соевым кремом.

Креветка на вкус прекрасна, а фот фритатта и огурец — на любителя.

Дальше принесли вторую закуску (да-да, в бизнесе даже закуски подают в два захода) — палтус и лосось на японском омлете. Вот это блюдо на вкус просто фантастическое.

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

После закусок наступает время салатов.

Здесь фаршированные куриные крылья, спаржу, томаты в масле, кешью, маслины и соевый крем подают с листьями салата. На вкус очень свежо, вкусно и … сытно. Честно говоря, к этому моменту ощущаешь себя уже сытым.

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

И в этом месте наступает момент борща. С говядиной и черносливом, горячий и ароматный, который подали со сметаной и укропом.

Конечно, попробовать борщ на высоте 10 тысяч метров было очень интересно, но … вот по вкусу он меня разочаровал. Из-за чернослива излишне сладковат, чего от борща точно не ждешь.

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

Но если вы думаете, что на борще ужин заканчивается, то вы ошибаетесь. Ведь на очереди еще основной блюдо.

Здесь выбор был почти стандартным: курица или рыба.

Курица — это цыпленок су-вид с запеченным сладким перцем, стручковым горошком и оливками. Подают все это с соусом и паприки.

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

Ну а рыба — запеченный лосось с картофелем, зеленым горошком и томатами в масле. Подается со сливочным соусом с белым вином.

Впервые в жизни попробовал в самолете ... борщ. Рассказываю, как так получилось и каким он оказался на вкус

Вот такой, друзья, гастрономический вечер на борту самолета в самом обычном полете на Камчатку…

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy