10 продуктов, которые нежелательно есть после 40 лет

0 0

10 продуктов, которые нежелательно есть после 40 лет

С возрастом замедляется метаболизм, ухудшается состояние суставов, появляются первые морщины, начинаются проблемы с пищеварением. И все те блюда, которые не наносили вреда нашему организму раньше, после 40 лет начинают приводить к нежелательным последствиям — талия становится шире, а сосуды, наоборот, все уже.

Хотя процесс старения неизбежен, все же существуют способы его замедлить при помощи здоровой пищи. Если начнете контролировать свой рацион, то впереди у вас еще будут долгие свободные от болезней годы жизни. И для этого надо исключить из употребления всего 10 продуктов.

1. Маргарин

Не стоит переходить на искусственный заменитель сливочного масла с целью снизить калорийность продуктов.

Маргарин действительно содержит меньше калорий. Но он также является источником гидрогенизированного растительного масла и трансжиров, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышающих уровень холестерина и разрушающих гидратацию кожи, что вызывает преждевременные морщины.

Если ищете более здоровую альтернативу, выбирайте для приготовления пищи, кондитерского крема, выпечки натуральные растительные масла первого отжима — коксовое, оливковое, рапсовое.

2. Консервы

Все, что упрятано в банки, нельзя отнести к здоровой пище. Рыбу, мясо, кукурузу, зеленый горошек лучше употреблять в свежеприготовленном виде.

Большое содержание консервантов и соли приводят задержке жидкости в организме, что повышает кровяное давление, вызывает отеки и негативно воздействует на работу мочеполовой системы. А фосфаты, используемые при консервации, нарушают регуляцию гормонов, что может привести к почечной недостаточности и потери костной ткани.

3. Макаронные изделия

Паста из твердых сортов пшеницы относится к диетическим продуктам. Но все же людям старше 40 лет следует ограничить употребление макарон, особенно если они готовятся с жирным соусом. Паста относится к продуктам с повышенным содержанием углеводов, употребление которых резко увеличивает уровень сахара в крови. Молодой организм быстро справляется с такой нагрузкой и восстанавливает содержание глюкозы до нормального уровня. Но с возрастом поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, справляется со своей задачей хуже, что и приводит к диабету второго типа.

Если не можете отказаться от пасты, следите, чтобы она была изготовлена из цельнозерновой муки и твердых сортов пшеницы. Добавляйте в макароны побольше тушеных овощей с томатным свежеприготовленным соусом и легким натуральным сыром.

4. Колбаса

10 продуктов, которые нежелательно есть после 40 лет

Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy