Почему я высаживаю яровой чеснок рано весной, как только оттает земля: делюсь своим опытом

0 0

Яровой чеснок размножается зубчиками. Высадку в открытый грунт можно производить, как только оттает земля. Идеальная температура почвы для чеснока – пять-шесть градусов.

Развитие корневой системы происходить при температуре от 5 до 10 градусов. Параллельно с формировкой корней формируются листья.

Затягивать с посадкой ярового чеснока не стоит, так как головка может не успеть сформироваться.

В чрезмерно теплом грунте луковица прекращает свой рост, и в конечном итоге вы получите мелкий чеснок. При должном уходе и благоприятных климатических условиях получить обильный урожай не составит труда.

Почему я высаживаю яровой чеснок рано весной, как только оттает земля: делюсь своим опытом

При выборе места для выращивания ярового чеснока нужно учитывать тот факт, что эта культура предпочитает супесчаные или суглинистые окультуренные грунты. В кислотных грунтах чеснок расти не будет, поэтому стоит заранее убедиться в нейтральности рН на вашем участке.

Почему я высаживаю яровой чеснок рано весной, как только оттает земля: делюсь своим опытом

Чеснок любит солнце, поэтому сажать его надо в открытом месте. Подготавливать почву нужно начать еще с осени.

Землю необходимо тщательно перекопать, так как чеснок плохо растет в плотной почве. При перекапывании почвы желательно добавлять гумус, или древесную золу. Это нехитрое дело значительно скажется на урожайности и размерах чеснока.

Почему я высаживаю яровой чеснок рано весной, как только оттает земля: делюсь своим опытом

Идеальными предшественниками для этой культуры являются кабачки, огурцы и различные бобовые. А вот если на участке ранее произрастали морковь или картофель, то стоит поискать другое место. Идеальными соседями для ярового чеснока могут быть кусты смородины, клубника, крыжовник. Бобовые культуры желательно не размещать рядом с чесноком.

Почему я высаживаю яровой чеснок рано весной, как только оттает земля: делюсь своим опытом

Для высадки в открытый грунт, как правило, отбирают самые крупные экземпляры. Не используйте зубчики с той луковицы, на которой их всего два или три, так как это вырождающийся чеснок, который с большой долей вероятности приведет к появлению неполноценной луковицы.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy