Высокая кухня -Любимые блюда российских политиков

0 7

Чего греха таить – вкусно покушать любят все! Стоящие у руля — тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Сегодня мы узнаем о кулинарных предпочтениях тех, кто руководит страной.

Глава МИД России Сергей Лавров очень любит первые блюда, в особенности борщ и кислые щи. Из блюд мировых кухонь предпочтение отдаёт итальянской. Сергей Викторович не прочь пропустить по бокальчику шотландского виски.

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

Но Сергей Лавров знает толк в гастрономических удовольствиях. После 14-ти часов ожидания итогов переговоров России и США по ситуации в Сирии, госсекретарь Джон Керри прислал Лаврову и его команде пиццу. Лавров недолго думая отнес ее журналистам, добавив от себя несколько бутылок водки. Сергей Викторович сообщил: «Пицца от американской делегации, водка — от нашей".

Действующий президент их тех, кто ест ради того, чтобы жить, а не живёт ради того, чтобы есть. Владимир Владимирович Путин говорит, что в еде неприхотлив.

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

На завтрак-каша, творог, мёд, на обед-суп и фрукты, на ужин – предпочитает есть рыбу, а не мясо. Из напитков – травяной или зелёный чай, кофе Путин не пьёт. Из спиртного: хорошие дорогие вина, коньяк в небольших количествах. Глава государства отнюдь не сладкоежка, исключением является фисташковое мороженое.

Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу в одном из интервью признался: "Раньше я очень любил хорошие чебуреки. Впрочем, хорошее мясо я и теперь люблю, только не шашлык".

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

Основатель МЧС любит есть карпаччо в сочетании с молодым французским божоле. И терпеть не может «приемы с фуршетами, когда все бродят с тарелкой в одной руке и со стаканом в другой». То ли дело застолье! Для Шойгу помимо еды за столом важны — общение, веселье, шутки и анекдоты. Уважает Сергей Кужугетович блюда китайской и японской кухни, а также хорошее виски.

Для тех, кто не в теме: Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Божоле (в данном контексте) — французское вино, изготовленное из винограда сорта Гаме, который имеет тонкую кожуру и низкое содержание танинов.

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев любит качественную, здоровую пищу.

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

Предпочитает рыбную кухню, причем это может быть как балтийская корюшка, так и японское сашими. Дмитрий Анатольевич любит конфеты и мороженое. Из напитков: французские коньяки, вина, соки и зелёный чай. Медведеву нравится: утка по-пекински, пекинские пельмени «дим сум», рыба и мясо в кисло-сладком соусе, устрицы и креветки. Свою любовь к мёду Дмитрий Анатольевич объясняет фамилией: « Я вечерами мёд ем. У меня фамилия такая, что я обязан его есть».

Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский до недавнего времени говорил, что предпочитает здоровую русскую кухню — простые блюда типа каши, щей и пельменей.

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

В поле зрения журналистов однажды попала акция протеста в ресторане быстрого питания «Макдоналдс»: лидер Либерально-демократической партии топтал ногами гамбургеры и выкрикивал: «Байкал» – хорошо!» «Фанта» – плохо!». А в одной из поездок по стране Жириновский «без задней мысли» сказал, что любит пельмени. Народ всё понял буквально и на всех двадцати станциях, где останавливался поезд его ждали пельмени. Возможно, именно после этого вкусовые предпочтения Владимира Вольфовича поменялись.

Эксцентричный политик также заявлял: россиянам нужно быть полуголодными, чтобы потом не страдать от лишнего веса. По его собственному признанию, вегетарианство – вот путь к здоровью и долголетию. «Нам не нужно мясо вообще», — говорит Жириновский. «Испокон веков на Руси ели кашу, щи и картошку с овощами да с солеными огурчиками. И жили все по сто лет, не зная ни медицины, ни каких-либо проблем».

Владимир Вольфович знает даже возраст главных обжор страны: «А вот обжоры у нас, те, кому от 20 лет до 50-ти — эти как сядут… Вот пока не треснет он, все пока не съест, все тарелки уже — пустые, и то еще будет посматривать на другой стол, если это в ресторане». 74-летний политик не курит, не употребляет алкоголь. Любимым блюдом Жириновского на сегодняшний день является — пшенная каша «по-жириновски» с яйцами . Жаль, рецепт найти не удалось.

Любимое блюдо руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова — макароны с тушенкой.

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

Готовил в молодости, а недавно решил приготовить его сам. Выбирая тушенку в Москве, Сергей Михайлович ужаснулся качеству продукта: «Перепробовал порядка 20 сортов говяжьей тушенки и 15 свиной. Съедобными оказались только два сорта говяжьей и один свиной. Я с ужасом обнаружил, что под такой замечательной маркой, как говяжья тушенка, может содержаться гадость, которую, взяв в рот, тут же выплевываешь».

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Геннадий Зюганов ещё со времён студенчества славился своими кулинарными способностями.

Высокая кухня -Любимые блюда российских политиковВысокая кухня -Любимые блюда российских политиков

Если на кухне общежития Орловского пединститута витают приятные ароматы, студенты знали: Гена готовит картошку "по-зюгановски". Как выяснилось позже, это был знакомый всем картофель фри. Но в 70-х годах прошлого века о яствах подобного рода ещё мало кто знал.

Продолжение следует…

Будем рады вашим мнениям по теме статьи на канале Кважды КВА !!!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy