10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

0 0

Создать игрового персонажа, который действительно выделяется на фоне других и покоряет воображение фанатов, намного сложнее, чем кажется. Неудивительно, что многие персонажи в конечном итоге кажутся однотипными и даже примитивными. Иногда лучшие варианты получаются не у самих разработчиков, а у поклонников, задействовавших свои собственные творческие силы, чтобы придумать концепцию или дизайн персонажа, действительно заслуживающий включения в игру.

Эти культовые персонажи — детища людей, не участвовавших в процессе разработки, простых игроков или представителей прессы, сделавших это из чистой любви к тайтлам. Персонажи зарождались поразительно разнообразными способами. Некоторых создавали моддеры и затем их творения включали в игры. А иногда фанаты закладывали основы персонажа, которого потом оживляли разработчики.

Независимо от того, как всё складывалось, эти 10 персонажей все по-своему культовы и монументальны. И появились они только потому, что фанаты фактически заставили их появиться…

Мисс Пакман — Ms. Pac-Man

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Хотя Ms. Pac-Man, появившаяся всего через два года после оригинала, была похожа на естественное продолжение бренда Pac-Man, на самом деле всё было совсем не так. То, что впоследствии станет игрой Ms. Pac-Man, зародилось как неофициальный мод для Pac-Man под названием Crazy Otto. Разработали его General Computer Corporation — небольшая компания любителей, специализировавшаяся на создании нелицензированных кастомных наборов модов для аркадных игр.

В Crazy Otto были кат-сцены с женским аналогом Безумного Отто. И хотя Atari первоначально подали в суд на GCC за нарушение авторских прав, в конечном итоге они наняли компанию для разработки игр.

Это привело к тому, что GCC перепрофилировали Crazy Otto в сиквел Pac-Man, первоначально имевший название Super Pac-Man. Но перспектива того, что у Пакмана появится женский эквивалент перевесила, и так родилась мисс Пакман с бантом для волос и прочим.

Ермак — Mortal Kombat

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Процесс появления Ермака, секретного бойца из Mortal Kombat, несомненно, был интересен. В нём участвовал не только дизайнер Эд Бун, но также и фанаты, и даже игровые журналисты. В оригинальной Mortal Kombat 1992 года меню диагностики игры содержало сообщение «ERMACS» — сокращение от «макрос ошибки». И поскольку оно было написано рядом с именем секретного персонажа Рептилии, фанаты начали искать другого скрытого персонажа по имени Ермак.

Несмотря на то, что Midway удалили сообщение ERMACS из более поздних версий игры, легенда об Ермаке уже широко обсуждалась игроками по всему миру. Слухи стали расти как снежный ком после того, как журнал Electronic Gaming Monthly опубликовал отретушированный скриншот предполагаемого Ермака — Скорпиона в красном костюме.

С этого момента игроки начали отчаянно пытаться придумать способ разблокировать Ермака. Некоторые даже начали по фану врать, что видели его. Эд Бун наконец включил персонажа в Ultimate Mortal Kombat 3. Заполучить его можно было только с помощью чит-кода и напоминал он Скорпиона в красном, каким его и представляли фанаты и пресса.

Внешний вид Ермака с годами значительно изменился, но тот факт, что он остаётся постоянным персонажем серии, красноречиво свидетельствует о силе энтузиазма фанатов.

Клем — Warframe

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Любимый неигровой диссидент Гринир Клем на самом деле появился благодаря мему, в котором фанаты высмеивали склонность Гринир говорить «klem» вместо «them». В конце 2013 игрок и художник Datareaper создал комикс «Хроники Клема», изображающий солдата Гринир, желающего перейти на сторону Тэнно (фракции, к которой принадлежит игрок).

Datareaper продолжал выпускать комиксы, не изменяя дизайн персонажа. Спустя некоторое время Digital Extremes решили включить Клема в игру, используя дизайн и оружие Datareaper, при этом сохранив его характеристики в соответствии с комиксом.

Спустя всего два года после выхода первого комикса, Клем присоединился к Warframe в качестве неигрового персонажа в квесте, где игроки должны помочь ему вернуть его оружие. Даже спустя много лет он остаётся одним из самых любимых персонажей из всего лора игры.

501-й легион — Star Wars: Battlefront

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

501-й легион был группой косплееров штурмовиков, созданной фанатами Альбином Джонсоном и Томом Крюсом в 1997. Они чтили вселенную Звёздных войн, одеваясь в костюмы штурмовиков, а иногда и других персонажей, когда тусовались и занимались благотворительностью. Сегодня 501-й легион насчитывает более 10 000 участников по всему миру.

Организация стала настолько известной, что Джордж Лукас в конце концов решил сделать отряд штурмовиков канонически элитными солдатами, действующими под властью Империи. 2005 стал для 501-го легиона значимым. Они не только появились в «Мести ситхов», но также и в игре Star Wars: Battlefront II, кампания которой была сосредоточена вокруг 501-го легиона.

С тех пор подразделение также появлялось в «Войнах клонов» и «Мандалорце», что придало индивидуальности флоту, который в противном случае мог бы оказаться безликим.

Улитка Боб — Maplestory

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Вас нельзя назвать поклонником Maplestory, если вы не знаете великой истории об Улитке Бобе. Сражаясь в подземелье высокого уровня Drake’s Meal Table, игроки обнаружили небольшую зелёную улитку 1-го уровня, которой там совершенно не место.

Поклонники не смогли понять, был ли это баг, но тут же дали милому маленькому существу имя Боб. Через некоторое время в обновлении Wizet решили включить Улитку Боба в игру. Обновление добавило сюжетную линию «Jay’s Curiosity», в которой игрокам нужно было победить улитку по имени Боб и забрать её раковину.

Однако разработчики не просто скопировали и вставили предыдущую улитку. Новый Боб мог двигаться быстрее, прыгать и вызывать дополнительные 11 улиток после смерти.

Акума — Street Fighter

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Акума дебютировал в Super Street Fighter II Turbo, будучи внеплановым безымянным CPU-бойцом, иногда заменяющим М. Байсона в качестве финального босса. Но Capcom добавили Акуму в игру не с бухты барахты. Он оказался в ней после розыгрыша, устроенного в 1992, как вы уже догадались, Electronic Gaming Monthly. Журнал опубликовал первоапрельскую шутку, в которой говорилось, что в Street Fighter II есть бонусный босс, которого можно разблокировать, выполнив комично запутанную серию шагов.

Справедливости ради, EGM утверждали, что рассматриваемый персонаж был на самом деле предполагаемым мастером Рю и Кена, вымышленным персонажем по имени Шэн Лонг. Если его успешно разблокировать, он займёт место Байсона в качестве финального босса.

Поклонники активно писали в игровые журналы, пытаясь получить подтверждение появления Шэна Лонга в игре. Всё, конечно же, оказалось шуткой. Тем не менее, розыгрыш привлёк внимание дизайнера Super Street Fighter II Turbo Норитаки Фунамидзу. Он собрал все силы своей команды, чтобы ввести в игру этого персонажа и успокоить фанатов, разочарованных шуткой. Так родился Акума.

Что касается Шэна Лонга, Capcom сознательно предпочли оставить его выдумкой, хотя в конечном итоге всё же добавили мастера Гоукена для Рю и Кена в Street Fighter IV.

Огромные боевые роботы — Civilization V

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Огромные боевые роботы были представлены в Civilization V как элитное подразделение и, безусловно, самое сильное. Чрезвычайно мощная и быстро движущаяся машина ближнего боя, оснащённая ракетами, пулемётом Гатлинга и лазерными глазами, которые более чем соответствуют её внушительным размерам.

Но Огромные боевые роботы не были детищем Firaxis Games. Их придумал «Perfection», участник форума CivFanatics, который в 2004 опубликовал, ставшее теперь легендарным, эссе на 1000 слов, где изложил своё желание увидеть смертоносные машины в сражениях.

Хотя Firaxis в конечном итоге несколько изменили первоначальный прототип (убрав отсылки к Могучим рейнджерам), основные черты всё же остались. Впоследствии в шестом тайтле появился пересмотренный вариант в стиле Тихоокеанского рубежа. Эта известная шутка (или пьяное сообщение) на форуме, переросшая в реального персонажа тайтла много лет спустя, является свидетельством того, что игры могут исполнять желания.

Мальчик-таракан — Hearthstone

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

В июне 2015 пользователь Reddit по имени Spiritor_XYZ разместил на сабреддите Hearthstone подробное описание невероятно странного диалога с другим игроком. После победы на арене, которую автор, по собственному признанию, не заслужил, противник добавился к нему только для того, чтобы назвать его «безработным тараканом» и «мальчиком-тараканом», настаивая на том, что Spiritor_XYZ должен быть в это время на работе, а не играть.

Пост быстро стал вирусным. Игроки даже начали создавать свои собственные карты Мальчика-таракана, а через несколько месяцев Blizzard сами подхватили шутку, сделав персонажа каноном вселенной Hearthstone.

В 2015 в августовском патче изменили колесо поиска оппонентов, добавив список вымышленных потенциальных противников, который демонстрировали, пока игроки ждут настоящих противников. В список добавили шутливые имена вроде Гнилого друида, Дерзкого священника, Замшелого монаха и т.д. Мальчика-таракана тоже включили в эту группу. Всё это означает, что, хотя сам он не является осязаемым, видимым персонажем, в игровом мире он официально существует.

Лирой Дженкинс — World Of Warcraft

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

Даже если вы ни разу не играли в World of Warcraft, возможно, всё равно знаете о Лирое Дженкинсе — невероятном меме из World of Warcraft, ставшем вирусным задолго до того, как слово «мем» стало популярным. Чёрт, он даже появлялся в эпизоде Jeopardy 2005 года.

Лирой Дженкинс в одночасье стал сенсацией в Интернете в 2005, когда в сеть выложили видео, на котором одноимённый персонаж игнорирует тщательно продуманный план рейда своей группы и просто бежит в бой, крича «Лиииирооооой Дженкинс!»

Неудивительно, но это привело к тому, что вся группа была уничтожена при попытке спасти Лироя, в то время как сам Лирой становился заметной фигурой в сообществе World of Warcraft. Дженкинса включали в различные карточные игры Blizzard, а затем добавили в сам World of Warcraft в качестве неигрового персонажа.

В дополнении Warlords of Draenor 2014 года добавили возможность воскресить труп Лироя, запустив 15-минутный таймер, после которого Лирой самоубийственно бросится в бой, если вы не зачистили территорию. Однако сохранение Лироя в живых позволит вам нанять его в качестве соратника в гарнизон.

Джуджу — Skullgirls

10 знаковых игровых персонажей, созданных фанатами

И, наконец, один из самых увлекательных примеров того, как созданный фанатами персонаж попал в игру… а затем пропал из неё. Пристегнитесь, история интересная. Снайпера Джуджу для 2D файтинга Skullgirls создала Сеси МакНил, фанатка, которая просто опубликовала идею персонажа на официальной странице игры в Facebook.

Пост быстро стал популярным. Другие фанаты начали создавать наброски концептов. Reverge Labs (также известные как Lab Zero Games) в конечном итоге решили включить Джуджу в игру, сначала путём создания нескольких отсылок, подтверждающих, что она канонична.

Затем Джуджу включили в список потенциальных персонажей для DLC. После этого МакНил запросила финансовую компенсацию за создание персонажа. И хотя разработчики изначально пытались работать с МакНил, всё отменилось в тот момент, когда она нарушила соглашение о неразглашении и опубликовала информацию о встречах с командой. После этого было принято решение отказаться от включения Джуджу в игру, а все существующие отсылки на персонажа были удалены.

Несмотря на это, Джуджу по-прежнему остаётся иконой Skullgirls, хоть она никогда и не была полноценным персонажем. Даже беглый поиск в Твиттере сегодня, спустя почти восемь лет после разрыва сделки, показывает, что фанаты регулярно сетуют на отказ от персонажа.

Источник: genapilot.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy