Агрегатор «Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах. Новости» хочет блокировать новостные сайты, которые нарушают профессиональную журналистскую этику. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу -служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ агрегатора тот, кто собирает и группирует объекты — агрегирует, — в категорию более высокого уровня: Агрегатор (компания) — компания, работающая на рынке мобильного контента, занимающаяся установлением.
В пресс-службе сервиса отметили, что очень заметный процент изданий создают тексты, нарушающие журналистскую этику, содержащие оскорбления, агрессию и оценочные суждения, одобрение насилия.
Поэтому «Яндекс. Новости» собираются создать систему индивидуальной работы с новостными сайтами.
«Мы уже научились автоматически классифицировать контент, содержащий оценочные суждения мысль, в которой утверждается наличие или отсутствие каких-либо положений дел. Следующим шагом станет предупреждение партнеров, доля оценочного контента сведения независимо от формы их представления у которых будет слишком велика. В случае, если в рамках взаимодействия партнер не исправляется, мы будем вынуждены отключать его до исправления ситуации», — добавили в пресс-службе.
Сначала система будет работать в тестовом режиме, указали в «Яндекс. Новостях оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в».
Согласно кодексу журналистской этики философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль . Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, от 1994 года, СМИ должны воздерживаться от оправдания ненависти, насилия, дискриминации, уважать честь и достоинство людей, которые становятся объектами их профессионального внимания.
Фото: A. Aleksandravicius / Shutterstock