Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

0 5

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

— Известный российский программист и миллиардер Евгений Касперский позавтракал в тайшетском отеле дошираком, — такой заголовок предложили мы для утренних тайшетских газет. Со слезами на глазах от смеха писали об этом в сторис моего Инстаграма.

Почему именно такой заголовок? Потому что везде по нашему пути, на следующий день местные СМИ выпускали у себя материал с одной и той же конструкцией заголовка, как будто копировали друг у друга: «Известный российский программист и миллиардер Евгений Касперский потрогал БАМ в Тынде». «Известный российский программист и миллиардер Евгений Касперский побывал на Полюсе холода». «Известный российский программист и миллиардер Евгений Касперский посетил Читу»…

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

Вот в шутку мы им и предложили готовую тему. Тем более, это была не шутка и не пранк — завтрак в столовой нашего отеля оказался настолько «весёлым», что Евгений решил ограничиться заранее припасённым дошираком.

Почему он у него был припасён? Потому что накануне мы ужинали в этой же столовой и сразу понял, каким в итоге окажется завтрак…

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

Просто, чтобы вы понимали, во время ужина здесь было так…

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

Чебуреки по 67 рублей.

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

И горбуша по-милански за 150 (интересно, в Милане в курсе этого рецепта?)

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

Это столовая (она же кафе с входом для обычных посетителей с улицы) при нашем отеле, в котором мы остановились в Тайшете. Здесь я красочно о нем живописал, зайдите, посмейтесь.

Поужинать мы пришли не поздно, часов в 8 вечера, но … макарон, к сожалению, нас не досталось. Как и многих других блюд, которые как в анекдоте «… были, кончились…».

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

А ведь компания у нас была большая: 12 человек. И голодная.

В итоге заказывали «под ноль» всё, что осталось, прямо на всех, в стол: 3 последних пиццы, 5 порций пельменей и 1 вареников. Ну а с чипсами и пивом проблем здесь не было — полные холодильники и шкафы.

Показываю ужин миллиардера в суровой столовой в Тайшете

Вот так и ужинали в Тайшете люди, которые могли бы, при желании, купить всю эту гостиницу вместе со столовой, или слетать поужинать на вертолёте в Иркутск или Красноярск…

P.S. А тайшетские газеты так и не воспользовались моей подсказкой по поводу заголовка. А новосибирские слово в слово через несколько дней перепечатали предложенный им, уже с новым инфоповодом. Но об этом уже в другой раз. Не переключайтесь.

***

Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy