Яндекс представил «Вегу» — большое поисковое обновление. Теперь Яндекс точнее и быстрее отвечает на запросы, а также учитывает сигналы от асессоров-экспертов при обучении целенаправленный педагогический процесс организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями и навыками, развитию творческих поискового алгоритма. Люди могут решать с помощью Яндекса гиперлокальные задачи — находить нужное в конкретном микрорайоне, квартале или даже доме. «Вега» объединяет более полутора тысяч улучшений, добавленных в поиск за последний год.
Андрей Стыскин, руководитель поискового портала Яндекса:
«Сегодняшнее обновление Обновление — деревня в Москаленском районе Омской области — итог работы большой команды в течение года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Оно отражает наше видение того, каким должен быть современный поиск: умным, технологичным и готовым помочь в любом месте и в любой ситуации. В этом обновлении мы соединили передовые разработки Яндекса — новую систему хранения веб-документов, технологию предзагрузки результатов поиска и множество других решений — с обучением алгоритма с помощью асессоров-экспертов».
Улучшения в «Веге самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которую можно» распределяются по четырем ключевым направлениям:
Повышение качества поиска
Яндекс научился составлять поисковую базу с помощью содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых нейросетей — они распределяют документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать В узком смысле документ — облечённый в письменную из базы по «смысловым кластерам». Такой подход дает выигрыш во времени и вычислительных ресурсах всё, что используется целевым образом, в том числе это может быть всё, что используется при целевой деятельности человека или людей и сама деятельность. За счет высвобождения ресурсов поисковую базу База — место временного хранения товаров, например: «овощная база» удалось увеличить вдвое. Теперь поиск находит даже страницы, которые могут потребоваться людям 1–2 раза в год.
Мгновенные ответы
В мобильном поиске появилась технология совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач предварительной загрузки результатов или Итог (русскоязычный вариант) — последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно поиска (пререндеринг). Она угадывает, каким будет полный текст запроса, в момент, когда человек только набирает первые слова. Технология позволяет сформировать результаты поиска заранее и мгновенно показать их пользователю, когда он нажмет кнопку «Найти». Это экономит время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, особенно при медленном интернете.
Экспертный поиск в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных,
Яндекс внедрил новый алгоритм ранжирования и обзавелся асессорами-экспертами. Каждый такой асессор — профессионал в той или иной области. Например, асессор-гидролог понимает, как объяснить процесс [образования двухэтажных рек], и может квалифицированно оценить, насколько хорошо веб-страницы отвечают на запросы на эту тему. Вердикты асессоров-экспертов — ключевой сигнал для обучения нового алгоритма конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи. Также Яндекс запускает сервис Кью, где ученые, профессионалы и просто разбирающиеся люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры отвечают на вопросы пользователей. Оценки асессоров-экспертов и объяснения от специалистов из Кью позволяют получить полный и понятный ответ даже на сложные запросы.
Гиперлокальность
Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах обновил сервисы служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживание: Современное значение Район территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана и Услуги. В Районе появились чаты, где могут общаться жители одного и того же дома, а Услуги научились показывать предложения услуг результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна на карте. Теперь к Яндексу можно обращаться с задачами, которые раньше решались в основном в офлайне: от поиска сбежавшего кота до вызова на дом сантехника, готового приехать в течение получаса.
Напомним, последнее обновление поискового алгоритма Яндекса под названием «Королев», было представлено в августе 2017 года. Особенностью «Королева» является использование нейронной сети для определения семантических векторов документов, которые затем сохраняются в отдельном индексе и при ранжировании сортировка сайтов в поисковой выдаче, применяемая в поисковых системах сравниваются с соответствующими векторами запроса пользователя лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции.