Пожертвовала карьерой ради романа с американцем: личная жизнь Александры Завьяловой

0 1

Завьялова Александра Семеновна — известная советско-российская актриса, получившая статус Заслуженной артистки РФ в 1994 году. Несмотря на весь успех в карьере, Завьялова настрадалась в личной жизни, да так, что многие за всю жизнь не сталкиваются с такими трудностями.

Завьялова родилась в 1936 году в небольшом селе под названием Титовка, которое находится в Тамбовской области. О семье и детстве Александры особо никакой информации нет.

В 1958 году в возрасте Александра Завьялова окончила институт театра и кино в Ленинграде (сегодня Санкт-Петербург). После института актриса переехала в Брест и начала работать в городском драматическом театре, всего она там провела около года, а затем снова вернулась в Ленинград.

В 1959 году Александре поступило предложение сняться в фильме « Люди на мосту » , отказаться от которого было бы преступлением, хотя до этого она считала себя исключительно актрисой театра. После была роль в киноленте « Алешкина любовь » , которая и стала отправной точкой в карьере Александры, ведь об актрисе заговорили и начали узнавать на улице.

Впервые с романтическими отношениями Александра Завьялова столкнулась в 60-х. Уже в 1963 году она вышла замуж за Дмитрия Бучкина. Незадолго после замужества у пары родилась девочка, и Александре пришлось оставить свою карьеру. Даже с работой в Малом театре пришлось прекратить.

Серьезные перемены в жизни Александры Завьяловой начались в период проведения Международного кинофестиваля в Москве. Александра была единственной русской актрисой, которая получила приглашение. Организатором кинофестиваля был помощник президента США — Гарриман. После фестиваля актриса организовывала у себя дома ужин для гостей из Италии, опять же, по поручению руководства кинофестиваля.

Благодаря новым знакомствам актриса начала все больше и больше поддерживать общение с иностранными гражданами, вследствие чего встретила зрелого бизнесмена из США — Отелло Черезолли, которому она пригляделась. У них начался роман, который долго не просуществовал, так как советские спецслужбы обвинили американца в шпионаже и предложили мирно покинуть территорию страны. Но на этом все не закончилось, ведь за актрисой закрепился статус предательницы, и с этого момента дорога в мир кино ей была закрыта. Кроме того, семейная жизнь Александры дала трещину, и супруги развелись.

Из-за огромной дыры в актерской карьере у Александры развивается тяжелая депрессия, которая доводит ее до психбольницы в 1975 году.

Спустя год в 1976 году у актрисы родился сын Петр. В тот период Александра не была замужем, и в связях с кем-то также не была замечена. По некоторым догадкам есть информация, что отцом Петра является тот самый бизнесмен Отелло Черезолли. Это подтверждается тем, что Александра тщательно скрывала отца Пети, и до конца своих дней не раскрыла эту тайну.

Умерла актриса чудовищным образом, ее убил собственный сын. По данным следствия 3 февраля 40-летний Петр пришел к матери пьяный, из-за чего у них началась ссора, впоследствии которой он нанес ножевое ранение. Обнаружили актрису 4 февраля в собственной квартире, она не дожила буквально один день до 80-летия.

Вот такая нелегкая судьба была у актрисы Александры Завьяловой. Пишите в комментариях, как вы относитесь к этой актрисе, считаете ли ее поступки правильными? Также не забывайте подписаться на наш канал, и поставить лайк данной статье.