Самый подробный гайд по Valheim

0 0

Доброго времени суток, дорогие читатели. В одной из прошлых наших статей мы рассказывали вам о новой выживалке, под названием Valheim. Тогда мы затронули только лишь основные моменты, касающиеся игры в целом, но сегодня мы предлагаем вам более детально окунуться в мир игры и разобраться с теми или иными ее функциями.

Итак, если вы уже успели поиграть в Valheim, то наверняка уже поняли, насколько эта игра разнообразна и хороша, а главное – сколько в ней различных механик и возможностей. К сожалению, некоторые из них настолько заковыристы, что разобраться с ними будет очень сложно, поэтому мы, в нашей статье, предлагаем вам ознакомиться с несколькими лайфхаками, который в значительной степени облегчат вам прохождение.

Защита базы

За то недолгое время, что игра существует, игрокам удалось выяснить, что лучшей защитой в игре является комбинация рва и высокой стены, которая будет стоять сразу за ним. Однако такая стена требует огромного количества ресурсов, в частности камня. Но не каждому игроку удается собрать нужное количество камня вовремя, из-за чего у игроков ломаются тайминги, и они жутко отстают по развитию. 

Однако, не многие игроки знают фишку, которая позволит обойти большие затраты камня, при постройке стены. И ниже мы расскажем вам о ней.

Самый подробный гайд по Valheim

Итак, изначально вы должны вырыть ров. Для этого вам понадобится кирка. Просто выройте яму, после чего подойдите к одному из ее краев и используйте кирку. Так вы сможете достаточно быстро получить глубокий защитный ров.

Когда ров будет готов, пора приступать к постройке стены, и вот тут самое интересное. Изначально вы должны возвести ее основание. Например, из шести слоев камня. Заберитесь на него, возьмите в руки мотыгу и продолжите постройку стены. Но не просто, а особым образом.

Самый подробный гайд по Valheim

Когда вы выберите камень и мотыгу на вашем основании, то у вас появится кружок «прицела», куда вы должны будете поставить часть стены. Направьте его таким образом, чтобы часть круга находилась на вашем основании, а часть – на голой земле.

Таким образом, вы создадите новый слой стены, который будет выше предыдущего, при этом на возведение этого участка у вас уйдет столько же камня, сколько вы тратили на постройку одного слоя основания. По итогу у вас получится большая косая стена, а камня, при этом, вы затратили куда меньше, чем могли бы потратить даже на треть такой стены, делая ее честным способом.

Самый подробный гайд по Valheim

Что касается того, как попасть к себе на базу – то тут все просто. У игры особая механика прыжков, в этом плане. Вам достаточно просто подойти к стене вплотную, зажать Shift и просто кликать на пробел. Таким образом, в Valheim можно забраться на абсолютно любую гору. К сожалению, с деревьями данная механика не работает.

Абуз телепорта

Самый подробный гайд по Valheim

Если вы играете в Valheim, то наверняка знаете, что в игре вам будет доступен телепорт. Однако с многими ресурсами туда попросту не пройдешь. Т.е., для переноса ценных ресурсов, например, той же руды, вы должны будете иметь тележку или корабль. И вот самое главное. Дело в том, что такая доставка ресурсов занимает ну очень много времени. В среднем доставка длится от 20 минут до получаса. А свободное время в Valheim – это роскошь, которую не каждый может себе позволить. 

И вот тут мы предлагаем вспомнить вам фишку, о которой мы упоминали в прошлой статье. Тогда мы говорили, что одной из особенностей Valheim является то, что вы не потеряете свои ресурсы, перейдя на другой сервер. И это можно очень круто абузить.

Для этого вам понадобятся 2 телепорта, один – на респе, а второй – на точке фарма. Допустим, у вас на руках есть большое количество руды. Покиньте сервер и перейдите на любой другой, пусть даже и новый, только что созданный. Тут вы должны выложить собранный ресурс, желательно в ящики.

Самый подробный гайд по Valheim

После этого возвращаетесь на сервер, где вы этот ресурс фармили и спокойно проходите в телепорт и попадаете к себе на респаун. Снова заходите на дополнительный сервер и уже забираете оттуда руду. Возвращаетесь на основной сервер и вот, вы быстро доставили руду домой.

Да, пускай манипуляции с серверами займут у вас определенное время, однако это раз в 10 быстрее, чем если бы вы доставляли руду вручную, или даже на корабле. И да, пока не совсем понятно, баг ли это или фича, однако пока это работает, мы определенно рекомендуем вам этим пользоваться.

Слизь для лука

Самый подробный гайд по Valheim

Рано или поздно, а вам придется добывать зеленую слизь, найти которую вы сможете только на болотах. Особенность ее заключается в том, что нафармить ее вы сможете только при помощи топора. Даже если к этому моменту у вас уже будет лук, вы попросту не нанесете ей урона и не развалите ее.

И пол беды, если она будет находиться на дереве снизу. В этом случае вы легко достанете ее топором. А если слизь будет сверху, как на скрине выше? Но и это не проблема. Все, что вам нужно – это создать небольшие площадки, вокруг ствола дерева. По ним вы сможете добраться до нужного участка и сбить необходимый ресур.

Примечательно, что для создания подобных площадок вам понадобится верстак. И да, к верстаку вы обязательно должны будете приделать крышу, ибо именно с нее вы должны будете запрыгнуть на первую из платформ.

Приручение волков

На первый взгляд может показаться, что волки в Valheim – практически бесполезные юниты. Однако они невероятно сильно помогают вам в сражениях с боссами. Чтобы приручить волка, вы изначально должны обладать какой-нибудь теплой одеждой, ибо волков придется искать в зимней локации.

Самый подробный гайд по Valheim

Второе, что вам понадобится – это специальный загон для волков. Лучше всего делать загон точно таким же, как показано на скрине выше, т.е. с двумя дверьми. Также сделайте наклонную крышу, откуда вы сможете забираться на вершину загона и подкармливать волка. Вот, собственно, и все. Теперь отправляйтесь в горы и ищите волков. 

Не забывайте, что волки – опасные юниты. И если вы наткнетесь на пару, да еще в самом начале игры, то лучше сразу убегайте. Если же волк один, то приручить его легче легкого. Просто забайтите его таким образом, чтобы он побежал за вами.

Таким образом, вы заманите его в вашу постройку. Через одни двери вы зайдете, а через другие – выбежите. Волк же останется в загоне. Ну а после этого приручайте его также, как и кабана, только кормить волка нужно мясом. В идеале нужно сразу разбросать куски мяса по загону. Немного погодя вы увидите символы сердечек, исходящих от волка. Это значит, что вы все делаете правильно.

Самый подробный гайд по Valheim

Примечательно, что волк будет периодически ломать стены загона, пока окончательно не приручится. Лучше немного подождать, побегать вокруг загона и ремонтировать его. Для этого запаситесь ресурсами. 

Самое интересное, если вы приручите пару волков, мальчика и девочку, то они будут размножаться у вас в загоне. Рождаться волки уже будут прирученными, т.е. в теории вы можете создать себе из волков армию.

Что касается того, насколько большая от них польза, то возьмите пару прирученных волков и отправьтесь сражаться с каким-нибудь боссом. Вы увидите, что он отлетит буквально за каких-то 10 тычек от волков.

Кораблестроение

Самый подробный гайд по Valheim

В Valheim присутствует очень интересная механика кораблестроения. Причем, крафтить вы можете практически любые суда, доступные в то время. 

Плот

Собственно, самым простым приспособлением для штурма океана будет плот. Делается он очень просто. Для этого вам понадобится верстак, древесина, кожаные обрывки и смола. 

Что касается управления плотом, то поворачивать вы сможете, как обычно, а для ускорения вы должны будете несколько раз нажать на «W». И да, если случится, что вы упадете в море – не переживайте. Около левого бревна, сзади на плоту, есть небольшая лесенка. Подплывите к ней вплотную и нажмите «E», чтобы снова забраться на плот.

Лодка

Самый подробный гайд по Valheim

Изначально вы должны будете добыть 10 ядер Суртлингов в подземельях. После этого вы сможете открыть доступ к плавильне и к углевыжигательной печке. При помощи этих построек вы сможете скрафтить детали, необходимые для кузни. Ну а уже в кузне вы сможете крафтить бронзовые гвозди, которые вместе с качественной древесиной, шкурой оленя и смолой составляют компоненты, для постройки лодки.

Помните, что изначально вы должны будете сделать кирку, а для ее открытия вы должны будете убить первого босса. Что касается качественной древесины, то ее вы сможете получить с берез. Только рубить их вы должны будете бронзовым топором.

Большой корабль

Самый подробный гайд по Valheim

Изначально вам нужно убить древнего, чтобы получить болотный ключ. Этот ключ пригодится вам в криптах, расположенных на болотах. Дело в том, что именно там вы сможете быстро достать большое количество железной руды, переплавив которые, вы получите железные гвозди.

Остальные ресурсы вам уже известны – это шкура оленя, качественная древесина и древняя кора. Что касается последней, то ее вы сможете получить, срубая деревья, растущие на болотах.

Земледелие

Valheim – это игра не только про сражения. Как вы уже поняли, тут присутствует очень много различных механик, в том числе и механика земледелия. И чтобы развиваться в этом плане, вы должны кое-то иметь.

Самый подробный гайд по Valheim

Изначально вы должны будете бежать в лес. Там вы должны найти любую сосну, срубив которую вы получите цельную древесину. Благодаря этому у вас откроются различные чертежи, но для земледелия вам понадобится пропашник. Делается он в кузнице

Тут же, в лесу, вы должны будете найти семена, которые собираетесь посадить. Что касается того, что вы сможете посадить – то это практически любое растение, в том числе и сосны, и ели. Для этого вернитесь к себе на базу, возьмите в руки пропашник и с его помощью вспашите землю.

Самый подробный гайд по Valheim

После этого зайдите в инвентарь, выберите семена, которые хотите посадить, и по аналогичной механике, сажайте семена в землю. Желательно сажать не слишком близко друг к другу. Вам остается только огородить ваш участок тонким забором, т.к. если в районе появятся дикие кабаны или олени, то ваш огород сильно пострадает.

Увеличение вместимости инвентаря

А это как раз то, о чем мы вам говорили выше. Рано или поздно вы столкнетесь с проблемой фарма руды. Дело в том, что она очень много весит, при ее небольших количествах. А ресурс это ценный, и его вам понадобится очень много. Поэтому будет гораздо лучше, если вы увеличите грузоподъемность вашего персонажа.

Для этого вам понадобится торговец Haldor. Поиски его занимают достаточно много времени, но поверьте, оно полностью у вас окупится. Дело в том, что у этого торговца есть пояс Мегингъерд, который увеличит вместимость вашего инвентаря на 150 единиц. Пускай он дорого стоит, целых 950 монет, но пользы вы получите намного больше. А что до золота — это всего лишь ресурс, причем добываемый с мобов. 

Т.е., например, если на момент покупки пояса, грузоподъемность вашего персонажа составляла 300 кг, то после покупки пояса она составит 450 Кг. И да, пояс нужно обязательно надеть, чтобы характеристики увеличились.

Самый подробный гайд по Valheim

Читы

Несмотря на свой юный возраст, Valheim уже обзавелась официальными читами. Правда называются они «тренером», но сути дела это не меняет. Что касается возможностей, которые дает программа, то они достаточно обширны и практически стандартны для игры такого типа. Это:

  1. Режим Бога

  2. Бессмертие

  3. Бесконечная выносливость

  4. Невидимость

  5. Максимальная грузоподъемность

  6. Изменение вашей скорости

  7. Изменение высоты прыжков

  8. Бесплатный крафт и разблокировка всех чертежей

  9. Уничтожение объектов с одного удара

  10. Мгновенные убийства

  11. Бесконечные предметы

  12. Бесконечная прочность предметов и экипировки

  13. Быстрая прокачка навыков

  14. Изменение скорости игры

Самый подробный гайд по Valheim

Что касается того, как пользоваться тренером, то тут все достаточно просто. Скачайте и установите программу, но обязательно в корневую папку с игрой. После этого откройте сначала тренера, а после и саму игру. После этого вы сможете активировать необходимые функции, просто свернув игру и переключив галочку вручную, либо же выбрав одну из горячих клавиш.

На этом наш гайд по Valheim подходит к концу, всем удачи и до новых встреч. 

Источник: gameinonline.com

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy