Американка в России: «Поняла, как люди здесь выживают зимой, когда бабушка выложила передо мной горячие пироги»

0 7

Путешественница Кэролайн Окон приехала в Россию в гастротур. Она побывала в нескольких российских городах не только для того, чтобы увидеть архитектуру и познакомиться с людьми, но и для знакомства с русской кухней. И после поездки поделилась впечатлениями.

Американка в России: «Поняла, как люди здесь выживают зимой, когда бабушка выложила передо мной горячие пироги»

«Фактически, до того, как я поехала в Россию , мой опыт знакомства с русской кухней в значительной степени сводился к стереотипным представлениям о борще, икре и водке; все, что я видела в шпионских фильмах 80-х годов. Но это не сегодняшняя Россия. Оказалось, что сегодня в России еда находится под сильным влиянием сочетания традиций, климата и соседних бывших советских государств, поэтому русская кухня — это гораздо более богатый гобелен кулинарных изысков, чем можно ожидать», — рассказала Кэролайн.

Первым городом, где она побывала, стала, конечно, Москва. Девушка осталась под впечатлением от российской столицы, от европейского духа Москвы, от архитектуры. И попробовала в Москве вареники с вишней. А после она поехала в Суздаль. Для того, чтобы выпить медовухи.

Американка в России: «Поняла, как люди здесь выживают зимой, когда бабушка выложила передо мной горячие пироги»

«Прогуливаясь по центральному рынку в городе, я видела бабушек, которые продают домашнюю медовуху. Но я не стала экспериментировать и мы пошли в специальный бар, на дегустацию. Я ожидала слишком сладкого, приторного вкуса, но была приятно удивлена, обнаружив, что вкус был скорее кисло-сладким и освежающим. Дамы, которые там работают, с энтузиазмом предлагали нам попробовать все вкусы, и это звучало заманчиво, но мы остановились и пошли в гости к местной семье на ужин», — вспоминает девушка.

Организаторы гастротура пригласили Кэролайн в местную семью, где их угощали традиционными русскими домашними блюдами. Их предупредили, что приходить нужно голодными.

«Стол был накрыт домашними маринованными овощами, свежеиспеченным хлебом и горшками с кипящими супами и подливками. А потом бабушка подняла нас всех на ноги для импровизированного урока приготовления русского десерта, мы занялись выпечкой. Она попросила нас нарезать и раскатать тесто, а потом намазать его маслом и сахаром, прежде чем запекать в духовке. И я поняла, как люди выживают здесь зимой, когда бабушка выложила передо мной горячие пироги. Это было очень вкусно!», — рассказывает девушка.

Американка в России: «Поняла, как люди здесь выживают зимой, когда бабушка выложила передо мной горячие пироги»

После Суздаля путешественница побывала также в Новгороде и Санкт-Петербурге.

«Прогуливаясь по улицам и каналам Петербурга, сразу забываешь, что находишься в России. Такое ощущение, что ты и в Венеции, и в Париже, и в Амстердаме», — призналась Кэролайн.

В Питере она побывала в гостях в коммуналке, где также для нее устроили обед.

Американка в России: «Поняла, как люди здесь выживают зимой, когда бабушка выложила передо мной горячие пироги»

«Светлана приготовила для нас блины. Пока ее муж наливал горячий чай, Светлана с дочерью учили нас сворачивать тонкие блины, заправляя их домашним вареньем из лайма или сгущенкой», — рассказала девушка.

Кэролайн призналась, что Россия и русская кухня ее впечатлили. Что для нее это поездка стала не просто открытием новых вкусов, а чем-то большим.

«Мне вспоминаются не мили, которые я проходила в России каждый день, не увлекательные исторические сказки, а то, как все в России взаимосвязано — церкви, искусство и еда — во всем ощущается традиция, которая все еще очевидна, и она делает эту страну богатой и многослойной», — отметила девушка.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy