Хотел в Чите купить девушке подарок на 14 февраля: продавец предложила пистолет. Какие еще были варианты?

0 8

Чита, один из городских шоппинг-моллов.

Я зашел сюда утром купить кабель для внешнего диска, который потерял где-то в самолёте, а заодно подумал о том, что можно было бы посмотреть и подарок для девушки к Дню Валентина, т.к. из большого путешествия я вернусь как раз к этой дате.

Смотрю: как раз магазин «Подарки» около входа. Почему бы не зайти?

Внутри продавец-девушка. Улыбчивая такая, в чёрных лосинах и свитере в обтяжку:

— Что-то хотели?.

— На самом деле, так зашел, но думаю купить подарок для девушки. Что порекомендуете?

— У нас большой выбор пистолетов: воздушки, травматы, имитация…

Уже после того, как мы поговорили с Кариной, я увидел боковую стенку-витрину магазина, которую от входной двери в первый момент не увидел: вся она увешена с низу до верха оружием. Конечно, такого варианта подарка для девушки мне еще никогда не предлагали…

Пистолет я покупать не стал, и решил отправиться посмотреть, что еще интересного можно было бы, при желании, купить в Чите к 14 февраля. И занесло меня в не менее колоритное место, чем оружейный магазин подарков — в торговый комплекс «Центральный».

Чего тут только нет!!!

Давно я так не смеялся с товаров и продавцов, искренне пытавшихся мне впарить подделки, имитации или попросту откровенный хлам.

Хорошее, говорят, бельё! Девушка довольна будет!

Всего-то, 250 рублей комплект. И дёшево, и сердито!

Если добавить ещё 150 рублей, то комплект можно дополнить ещё и тёплым и лосинами: самое то, на рынке стоять)

Правда, для очень богатых есть и более приличное бельё — от 500 рублей комплект из трусов и лифа. Можно даже кожаные купить, по 1000 рублей.

Настоящие Луи Бидон, Гусси, пуховики Маниклер и свитшоты от Карла Лагеррельдмана. На любой вкус, от 550 рублей! Нигде нет таких цен!

Особо дорогие вещи, например, сумки из последних коллекций Штанель и Баленгиага защищают, чтобы не украли, в стеклянных витринах. Стоят они довольно дорого: 1700 и даже 2200 рублей!.

То же касается ремней и кроссовок Гуччи, Филипп Плейн, Джимми Чу.

Все спрятано за стеклом, все очень дорого — четырёхзначные цифры (ремни от 1200 рублей, кроссовки — от 2400 рублей).

Спрашиваю: а вещи точно брендовые, нестоящие?

— Конечно! Мы подделками не торгуем, дорожим своей репутацией, — удивленно и даже слегка обиженно из-за такого недоверия отвечает продавец, — разве у вас есть основания не доверять?

Действительно, откуда у меня возьмутся такие основания? Всё железно-честно: часы от 700-2200, бижутерия Сваровски и Тиффани — от 650 рублей.

Для сомневающихся в качестве — специальная приписка: бижутерия длительного ношения! То есть, «золото» не слазит на второй день, можно не беспокоиться, что подруга засмеёт на работе.

Последняя надежда у меня была на парфюмерию. Здесь меня тоже неистово убеждали, что всё — оригиналы, мы 10 лет работаем, ни одной жалобы. Ещё бы, здесь жаловались! Если пистолеты в подарок девушке принято дарить…

В общем, Чита — город суровый. Даже в плане подарков…

***

Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.