В совет директоров «Яндекса» мог войти предправления «Газпрома» Алексей Миллер. Такая возможность обсуждалась в ходе согласования c властями новой структуры управления интернет-компании. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на FT.
По информации газеты, главным переговорщиком от Кремля был первый замруководителя администрации Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по президента Сергей Кириенко. Именно он настаивал на введение в совет может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация «Яндекса» Миллера и гендиректора «Газпром «Газпром» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % акций которой принадлежит государству нефти» Александра Дюкова.
Более того, как сообщает FT, сначала администрация президента требовала права вето на всех членов совета директоров управляющий, руководитель, начальник компании, предприятия или учебного заведения компании и контроля над головным холдингом в Нидерландах. Но в итоге стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна сошлись на спецфонде с «золотой акцией» и правом понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил блокировать любые сделки с более чем 10% акций Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов и назначать в совет директоров «Яндекса» двоих представителей.
Кириенко «пробил» необходимость согласования представителей с Кремлем, хотя и обещал им «автономность», утверждает FT.
Сделку удалось «продать» под девизом «могло быть намного хуже», сообщил один из источников издания.
«Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах» 18 ноября объявил о создании специального Фонда общественных интересов, которому передаст часть управленческих функций. Компания будет согласовывать с ним консолидацию 10% и более своих акций, решения по вопросам передачи персональных данных пользователей, передачу существенной интеллектуальной собственности.
Источники «Ведомостей» сообщали, что таким образом «Яндекс» рассчитывает уменьшить давление на компанию со стороны государства, связанное с тем, что большей частью капитала компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) владеют иностранцы. Также сообщалось, что новая конструкция управления «Яндексом» в подробностях согласована с администрацией президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок и одобрена первыми лицами государства.
Вопрос создания фонда совокупность систем и элементов, работающих одним целым для достижения общей цели вынесен на повестку собрания акционеров интернет-компании 20 декабря.
Фото: imtmphoto/Depositphotos