Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

0 8

Нет, я сразу скажу: не стал глазеть, а тут же купил баночку, причем самой дорогой тушенки, не сумев побороть соблазн попробовать что-то необычное.

На самом деле, я отправился в норильский продуктовый магазин, чтобы посмотреть на их цены, цели искать и покупать самую дорогу тушёнку не было вообще никакой.

Но в какой-то момент вдруг вспомнил недавнюю поездку на Ямал, где выпускают и продают в местных магазинах очень много местной продукции, включая разные консервы из оленины, и решил тоже попробовать найти уже местную, таймырскую тушёнку.

Найти её мне не удалось, зато я увидел стеллаж с красноярской тушёнкой (можно сказать, тоже местной). Вот только ценник у неё оказался…

… смотрите сами.

Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

К примеру, лосятина с кинзой или с кедровым орехом стоит 823 рубля за банку!

Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

Утка с кориандром подешевле — «всего» 353 рубля за банку.

Мраморная говядина (кто додумался делать тушенку из мраморной говядины, и зачем???) — 535 рублей за банку

Мясо бобра с грибами — 748 рублей за банку.

Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

Но самое дорогое — это косулятина.

Тадаааам!!!

1081 рубля за 338-граммовую банку. Выбрать можно их вариантов с кедровыми орехами и грибами или с кунжутом и кинзой.

Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

А вот паштеты подешевле: бьют по глазам и карману ценником:

Паштет из баранины с перцем чили — 142 рубля.

Паштет из косули с копченой паприкой — 198 рублей.

Паштете из лосятины с пряностями — 198 рублей.

Паштет из оленины с брусникой — 184 рубля.

Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

Я остановил выбор почему-то на косуле с кинзой, хотя кинзу не очень люблю и больше предпочитаю как раз кедровые орехи и грибы.

Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил

Нужно сказать, что на вкус тушенка оказалась просто потрясающей. Если интересно, здесь я подробно писал о ней.

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла из путешествия на полуостров Таймыр. Впереди большая серия о Норильске, временах ГУЛАГа и жизни оленеводов в тундре. Так что ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy