Нашел в Норильске дорогущую тушёнку по 1000 рублей, на которую местные глазеют, но не покупают. Не пожалел денег и купил
Нет, я сразу скажу: не стал глазеть, а тут же купил баночку, причем самой дорогой тушенки, не сумев побороть соблазн попробовать что-то необычное.
На самом деле, я отправился в норильский продуктовый магазин, чтобы посмотреть на их цены, цели искать и покупать самую дорогу тушёнку не было вообще никакой.
Но в какой-то момент вдруг вспомнил недавнюю поездку на Ямал, где выпускают и продают в местных магазинах очень много местной продукции, включая разные консервы из оленины, и решил тоже попробовать найти уже местную, таймырскую тушёнку.
Найти её мне не удалось, зато я увидел стеллаж с красноярской тушёнкой (можно сказать, тоже местной). Вот только ценник у неё оказался…
… смотрите сами.
К примеру, лосятина с кинзой или с кедровым орехом стоит 823 рубля за банку!
Утка с кориандром подешевле — «всего» 353 рубля за банку.
Мраморная говядина (кто додумался делать тушенку из мраморной говядины, и зачем???) — 535 рублей за банку
Мясо бобра с грибами — 748 рублей за банку.
Но самое дорогое — это косулятина.
Тадаааам!!!
1081 рубля за 338-граммовую банку. Выбрать можно их вариантов с кедровыми орехами и грибами или с кунжутом и кинзой.
А вот паштеты подешевле: бьют по глазам и карману ценником:
Паштет из баранины с перцем чили — 142 рубля.
Паштет из косули с копченой паприкой — 198 рублей.
Паштете из лосятины с пряностями — 198 рублей.
Паштет из оленины с брусникой — 184 рубля.
Я остановил выбор почему-то на косуле с кинзой, хотя кинзу не очень люблю и больше предпочитаю как раз кедровые орехи и грибы.
Нужно сказать, что на вкус тушенка оказалась просто потрясающей. Если интересно, здесь я подробно писал о ней.
***
Это мой очередной репортаж из большого цикла из путешествия на полуостров Таймыр. Впереди большая серия о Норильске, временах ГУЛАГа и жизни оленеводов в тундре. Так что ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.