Индекс качества сайта, заменивший в августе 2018 года тИЦ, наконец-то вышел из беты.
За это время алгоритм конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи претерпел существенные изменения, стал учитывать много новых факторов, которые позволяют гораздо точнее оценить полезность сайта для пользователя. Окончание бета-тестирования ИКС вовсе не значит, что Яндекс прекратит работу над усовершенствованием «пузомерки», однако в компании заявляют, что теперь этот алгоритм учета качества ресурса всё, что используется целевым образом, в том числе это может быть всё, что используется при целевой деятельности человека или людей и сама деятельность будет меняться не так часто.
Помимо этой новости, в блоге для веб-мастеров Яндекс сообщил также о других важных новшествах.
С недавних пор изменения коснулись раздела «Качество Качество — философская категория сайта» в Яндекс.Вебмастере. В рубрике «Показатели качества» появился новый информационный блок многозначный термин, фамилия и топоним – «Достижения и статистика»:
В нем отображаются не только конкретные успехи сайта или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место, но и представлены советы для его дальнейшего улучшения.
Блок с отдельными рекомендациями изменил свой внешний вид. Теперь рекомендации в международном праве означают резолюции международных организаций, совещаний или конференций, которые не имеют обязательной юридической силы будут отображаться только в случае, если они применимы для этого сайта:
Поработал Яндекс и над возможностью анализа конкурентов. Теперь в Вебмастере -мастер (веб-разработчик) — человек, занимающийся разработкой веб-сайтов или корпоративных приложений для Интернета можно за раз отслеживать до 19 чужих доменов – сравнивать динамику ИКС и другие характеристики ресурсов:
Ранее в Google Search Console появился новый отчет по «хлебным крошкам».