Яндекс.Карты тестируют новую опцию «Снимки дорог». Она позволяет посмотреть фото и видео, снятое автомобильными регистраторами в широком смысле — человек, юридическое лицо либо автоматическое устройство (см. Регистрирующее устройство), которые записывают, фиксируют факты или явления с целью их учёта и/или придания им.
Новый подраздел появился в разделе «Панорамы улиц и фотографии». Нажимая соответствующую кнопку, пользователь лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции видит участки дорог, на которых доступны кадры с регистраторов. На сегодняшний день это практически вся улично-дорожная сеть Петербурга.
Кликнув на одну из улиц мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, пользователь видит фотографию технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя с авторегистратора. При желании он может включить режим воспроизведения видео. Самые старые кадры фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки датированы январем 2019 года.
Данный контент является пользовательским. Загрузить кадры со своего авторегистратора можно через приложение «Народная карта».
В компании Яндекс подтвердили, что «Снимки дорог путь сообщения для передвижения людей и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны» — это экспериментальная опция, которую видит лишь небольшая часть пользователей. Никаких подробностей о возможном внедрении в других городах в пресс-службе не сообщили, отметив только, что «все еще может изменится».
Напомним, в начале августа Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах.Карты получили дополнительную детализацию — теперь там можно посмотреть поэтажные схемы графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов зданий.
Первыми на Картах появились схемы московских торговых центров — от «Охотного ряда» на Манежной площади до «Вегаса» на МКАДе. На схемах отмечено все, что есть на каждом этаже ТЦ: магазины, кафе, кинотеатры, салоны красоты и так далее.