«Яндекс» сегодня объявил об изменениях в корпоративной струткуре управления: компания создаст фонд совокупность систем и элементов, работающих одним целым для достижения общей цели с правом вето по важным вопросам форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию. Однако «Яндекс» рассматривал и другие варианты реструктуризации, среди которых — выпуск голосующий акций в пользу россиян. Об этом говорится в материалах для инвесторов, пишет РБК.
Для обсуждения реструктуризации изменение структуры: Реструктуризация капитала Реструктуризация предприятия Реструктуризация государственного долгасм в «Яндексе» в 2018 году был создан комитет, в который вошли три члена совета директоров: соучредитель и президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) CompTek Джон Бойтон, управляющий партнер Almaz Capital Partners Чарльз Райан и бывший глава администрации президента Александр Волошин.
Комитет предложил несколько вариантов одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных, чтобы осуществлять постоянный надзор за стратегически важными для России аспектами деятельности «Яндекса». Кроме выпуска акций Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов для россиян политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности прозвучали такие идеи:
- выпустить новую «золотую акцию» с расширенным правом вето право, означающее полномочие лица или группы лиц в одностороннем порядке заблокировать принятие того или иного решения по «чувствительным вопросам»;
- уйти с американской биржи NASDAQ;
- объединиться с другой российской технологической компанией (не уточняется, с какой);
- внедрить китайскую структуру типа VIE, которая разделяла бы экономические и политические права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил по признаку национальности;
- предложить российским инвесторам и пенсионным фондам выкупить значительную часть акций «Яндекса» для снижения доли иностранного участия, и др.
В итоге «Яндекс» решил передать существующую «золотую акцию», которую сейчас держит Сбербанк, специальному фонду. Акционеры компании проголосуют по этому предложению 20 нобяря.
В случае одобрения фонд получит право блокировать сделки по консолидации более 10% акций компании в одних руках, выдвигать своих кандидатов в совет может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация директоров и временно менять руководителя «Яндекса», если совет принимает решения во вред нацбезопасности.
В компании заявили, что реструктуризация нужна, чтобы снизить беспокоство российских регуляторов и властей и обезопасить «Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах» от появления в России неблагоприятного для компании законодательства.
Фото: madamF / Shutterstock