В России многие считают, что в США дети питаются вредным и невкусным, мол, это же страна фаст-фуда, и дети, вероятно, тоже едят только бургеры. Но правда ли это? Чем, на самом деле, кормят американских школьников?
Сейчас во время карантина столовые школ продолжают работать и детям, которые учатся дома, в школах собирают завтраки и обеды, родители, по желанию, могут их забирать и кормить детей школьными обедами. Моя знакомая по такому поводу решила сфотографировать и показать, что дают ее детям в школьной столовой.
Каждый обед в школе — сбалансирован, в штатах существуют предписания, которые обязывают школы готовит еду для детей с соблюдением определенных правил, учитывающих соотношение белков, жиров и углеводов.
Поэтому в каждом ланче обязательно будут овощи или фрукты, обязательно будет белок, и все это будет подсчитано в граммах.
Конечно, далеко не всем школьникам нравится, что на обед овощи, но так ведь наборы выглядят очень аппетитно и сбалансировано.
Интересно, что фрукты не половинка яблока или банана, а вполне нормальный набор, где можно встретить и манго, и виноград, и киви.
В моей школе обеды были, конечно, не такими аппетитными. А вот так выглядят завтраки, которые в школах предлагают:
В основном, легкие, углеводные, но тоже здоровые, На пачках даже указана калорийность!
И даже молоко с пониженной жирностью, а шоколадные шарики с пониженным содержанием сахара, так что за тем, чтобы питание было здоровым, в американских школах определенно следят.