Чем вы там питались? Что удавалось добыть на трассе, пока мы ехали из Москвы в Магадан на машине в «карОнтин»
"КарОнтин" многих подкосил и общепит был вынужден приспосабливаться к имеющимся реальностям. Кафе либо закрылись, либо работали только на вынос. Ну еще сосиску на заправке купить было можно, но это длилось недолго).
В Мордовии мы разжились салом у частников и оно оказалось вкусное.
В Башкирии прикупили медовых сот. И вообще постарались немного приобщиться к хоть какой-нибудь еде, считающейся "местной".
Но при себе у нас было 2 горелки, кастрюли, сковорода и посуда. Готовили себе сами, как минимум, завтраки, иногда обеды или ужины.
Когда некогда было готовить, искали открытое кафе. Там нам из окошечка протягивали вот такой набор, внутрь не пускали. Ну и то хорошо, хоть блинчиков отведать.
На Енисее удалось раздобыть вот такую рыбку. Жирную и очень вкусную. Она настолько понравилась, что на обратном пути снова пришлось за ней заехать.
На Байкале рыбой тоже удалось разжиться. И картошкой заодно. Сварил картошечки, рыбкой закусил — и мчи себе дальше.
В Бурятии нас даже пустили в кафе! Суп бухлеор казался божественным, буузы (они же позы) не менее божественными. Мы даже прикупили буузов в коробочке и взяли с собой.
Потом мы их пожарили на сковороде и получилось довольно вкусно. Жареный бууз, я снова тебя хочу)
Запасы байкальской рыбы растянулись на несколько дней и на ужин неплохо заходила всё та же картошка.
А еще приходилось делиться. Потому что в местах наших стоянок обязательно находились вот такие друзья и мы им скармливали часть своей еды.
Иногда удавалось купить готовую курицу. С овощами — за милую душу.
Если хотите посмотреть, как это выглядело в живую и в динамике, то у меня есть для вас видео:)
Где-то на 10 день пути в закромах нашелся вот такой забавный сахар и скрасил завтрак)
А завтраки, чаще всего, были классические — яйца, овощи, вчерашняя картошка, разжареная на сковороде.
В Якутии в городе Алдан нас снова пустили внутрь столовой, но, выдав все в коробках, отправили есть на улицу. Ну, нам не привыкать.
В Магадане наконец-то был куплен краб. А потом тупо и алчно сожран. Мечта пилота экипажа сбылась, ибо он ну ооочень хотел съесть цельного краба.
А этот набор был куплен в жуткой глуши на Колыме. Мы возвращались обратно не по федеральной трассе Колыма, а по Тенькинской трассе и увидели в тумане кафе. Как же было приятно найти там сырники со сгущенкой)
А ноги от второго купленного краба пропутешествовали с нами на много сотен километров и были съедены уже где-то в Якутии. Вместе с магаданской рыбой, упакованной в вакуум:)
Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)