Ebola 2 — полное прохождение игры

0 36

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы хотим познакомить вас с игрой, называется которая Ebola 2. По словам разработчиков из indie_games_studio, игра является классическим хоррором от первого лица, во время прохождения которого должно возникать ощущение страха и ужаса. Также они пообещали максимальную реалистичность и полное погружение в сюжет. Что ж, давайте посмотрим, что они приготовили для нас. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Начинается игра с того, что мы приходим в себя в какой-то маленькой квартирке. А просыпаемся мы, собственно, от телефонного звонка. Подходим к аппарату, снимаем трубку и выясняем, что нашего героя зовут Лео Робинсон, и что его вызывает на работу оператор, сообщая о красном коде, что означает какое-то чрезвычайное происшествие.

Направляемся к двери. Переходим в локацию Rаkan City.  Наши задачи обновились, нам нужно сесть на поезд. Спускаемся по лестнице в метро и заходим в вагон. Попадаем в кабину, поворачиваем красный рычаг и запускаем состав.

Напарники подсказывают нам, что мы должны включить питание. Спускаемся вниз, находим щиток с тумблерами. Нужно через один включить их таким образом, чтобы первый и третий тумблеры смотрели вверх, а вторые и четвертые – вниз.

Ebola 2 - полное прохождение игры

После этого оборачиваемся к круглой двери, которая ведет нас к лифту. Наши задачи обновлены, нам нужно исследовать нулевой этаж. Заходим в лифт, кликаем на соответствующую кнопку и спускаемся вниз.

На выходе, в шкафу, подбираем первые патроны. Сначала идем направо. Осматриваем все шкафчики и тумбочки в комнате. Там мы находим еще пачку патронов и отмычки. При помощи отмычек открываем железный шкаф, стоящий около двери. Оттуда мы также достаем патроны.  

Выходим и идем в комнату слева. Это сейв-рум, где мы можем выложить лишние предметы с инвентаря, а также можем сохраниться на пишущей машинке. На втором этаже находим записку, которая также попадает в наш инвентарь.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Выходим в коридор и идем прямо. Тут мы видим демку, в которой Лео находит труп. Немного погодя видим еще одну демку, в которой наблюдаем, как с нашими товарищами что-то происходит, что-то нехорошее и связанное с монстрами. Пытаемся связаться с группой, но нам никто не отвечает.

Дверь впереди заперта, поэтому возвращаемся назад и пытаемся выяснить, что же случилось с нашей группой и почему была прервана связь. Выходим через круглую дверь и видим, что все люди куда-то пропали. На полу подбираем молоток и возвращаемся к лифту. Теперь спускаемся на первый этаж. Видим там заколоченную дверь. Разбиваем доски и проходим вперед. Тут мы видим первого монстра. 

Нам подсказывают, что идти туда без оружия рано, поэтому возвращаемся к лифту и поднимаемся на второй этаж. Дверь слева будет также заколоченной. Ломаем доски и заходим внутрь. Видим Амелию, с которой произошло что-то странное, и выглядит она как призрак. Также видим на столе ключ.

Ebola 2 - полное прохождение игры

В этот момент к нам обращается какой-то солдат. Он говорит, что мы должны бежать до конца главного коридора и найти там оружие. Следуем его совету, на двери используем только что подобранный ключ и проходим вперед. За ней будет еще одна заколоченная дверь. Ломаем доски молотком и проходим в коридор с зомби.

Там пробиваем себе еще один проход, а затем и еще один. Тут мы находим пистолет, лежащий на ящиках. Подбираем его, экипируем и разворачиваемся, чтобы выстрелить в Амелию. Разговариваем с солдатом и выясняем, что он один из сотрудников безопасности, который наблюдает за нами при помощи камер. Он говорит, что они (солдат и 2 его товарища) заперты на 6 этаже. 

Идем обратно и осматриваем комнаты, по бокам коридора. С зомби, которые из них выходят, разбираемся при помощи пистолета. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

В комнате, где была Амелия, подбираем патроны и фикус, а также документы о полной регенерации. Возвращаемся в коридор и окончательно зачищаем второй этаж от зомбаков. Заглядываем в замочную скважину одной из дверей и видим код 2501. Видимо, в дальнейшем он нам пригодится.

Около еще одной двери видим обломанный ключ. К этой двери мы еще вернемся, а пока идем дальше, подбираем зажигалку и окончательно зачищаем этаж от зомби. Возвращаемся к лифту и идем на первый этаж, куда нас не хотели пускать без оружия.

Убиваем и сжигаем обоих зомби, чтобы они не восстанавливались. В библиотеке разбираемся с инвентарем и исследуем этаж дальше. По пути осматриваем все комнаты. В комнате 307 находим сейф с кодовым замком. Код, который мы нашли не подходит, поэтому идем к двери, оплетенной растением и лутаемся там. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

В одной из комнат находим документ с лифтом и окончательно зачищаем этаж и отправляемся за ключом от третьего этажа, дабы выполнить основной квест. На выходе из лифта используем ключ от третьего этажа. Тут же мы слышим голос Джейкоба, который говорит, что даст нам ключ от 6 этажа, если мы найдем ему ноутбук, лежащий на 4 этаже.

Отправляемся на 4 этаж, но для входа туда нужно найти шестеренку, от дверного механизма. Пока же спускаемся на нулевой этаж и используем один из ключей на дверях. Разбираемся с зомби, которые ходят в длинном коридоре. Зачищаем все, что доступно и направляемся на 3 этаж, искать шестеренку от двери.

В комнате с повешенным двигаем шкаф. Это открывает нам дополнительную комнату, где мы находим газету. Ее можно засунуть под дверь с обломанным ключом на 2 этаже. Выбиваем ключ на газету и открываем дверь. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Внутри мы находим дневник Джона и патроны. Также мы включаем радио, а точнее его фонарь, который дает нам код 9685, с символом ноты. Возвращаемся на 3 этаж и продолжаем его исследование. На одной из дверей будет стоять кодовый замок. Наши коды туда не подходят, поэтому идем осматривать другие комнаты. 

В одной из комнат поджигаем картину, за которой находим код 9096. Идем к кодовой двери на этом этаже и применяем этот код, чтобы открыть ее. Там мы сможем пройти только в одну дверь, в комнату со скриммером. Тут же будет пианино, на котором можно сыграть. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Играем комбинацию цифр, которую мы видели на стене (9685) и у нас открывается потайная дверь. В скрытом туалете мы находим дробовик и шестеренку. Отправляемся на 4 этаж, дабы поставить шестеренку и открыть проход. 

Едва только двери открываеются, как сразу на нас бежит какой-то волколак. Прячемся в лифте, откуда его можно безопасно убить с дробовика, что мы и делаем. Выходим и осматриваем поочередно все комнаты на 4 этаже.

Доходим до полукруглого ответвления и стреляем в жетон, расположенный над воротами. Так мы получаем достижение. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

В комнате, откуда он выбежал, будет сейф, в котором находится полуавтоматическая винтовка. Там же будет и ноутбук, который мы должны отдать. Отправляемся на 3 этаж, где мы должны вручить его Джейкобу. 

Он должен ждать нас за первой дверью слева, однако открыв ее, мы видим распятый, на стене, труп, который висит там около недели. Подходим к трупу и находим ключ от 6 этажа. Возвращаемся к лифту и отправляемся на 6 этаж, где находятся солдаты, разговаривавшие с нами в самом начале.

Ebola 2 - полное прохождение игры

На входе мы встречаем солдата, разговариваем с ним, после чего забираем окровавленный ключ у собаки слева. Это ключ от 8 этажа. Туда мы еще вернемся, а пока осматриваем 6 этаж и разговариваем со всеми, с кем можно. Девушка дает нам ключ от комнаты на 3 этаже, где мы должны взять таблетки для нее. В награду за это мы получим револьвер. 

Тут же встречаем парня, который просит нас позвонить его девушке и дает номер (971-41-66). Похожий номер мы видели и на плакате, около входа (409-62-71). По нему мы также попробуем позвонить, если найдем телефон.

Отправляемся на 8 этаж, ключ от которого мы забрали у собаки. Исследуем его, попутно разбираясь со всеми монстрами. Тут же мы впервые встречаем и зомби-цветок. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Находим лабораторию, где подбираем радио-пульт и заметку о проекте «элефант». В дальней комнате на этаже (где флаг с серпом и молотом) нужно убить ворону, чтобы получить достижение. В этой же комнате на полу будет вентиляционный люк, по которому мы сможем поездить на игрушечной машинке, пульт от которой мы нашли на 8 этаже, в лаборатории.

Там мы найдем металлический ключ, около одной из вентиляционных решеток. Ну а в комнате подбираем золотой ключик. Возле другой шахты находим код от сейфа на первом этаже. Код – 1928. 

Идем на первый этаж и открываем сейф. В нем мы находим магнит, который нужно будет использовать на машинке, чтобы примагнитить железный ключ в вентиляционной шахте. Отправляемся туда и получаем железный ключ.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Этот ключ подойдет к комнате 761, на 4 этаже, рядом с нами. Идем туда, используем ключ на двери. В этой комнате мы встречаем призрак какой-то девушки. Тут мы находим скальпель, а также заметки профессора. 

Отправляемся на 7 этаж и видим, что этаж полностью затоплен. Видим, что для прохода за дверь нужно вырезать чей-то глаз. Ну или голову. Но пройти дальше можно будет только в том случае, когда мы понизим уровень воды на этаже.

Отправляемся в бойлерную. Открыть ее можно при помощи золотого ключа, найденного нами ранее. Тут мы встречаем босса. Нужно бегать от бочки к бочке, периодически в них стреляя. Из них начинает валить какой-то пар, который на пару секунд зафризит босса, что даст нам несколько секунд, чтобы выстрелить в него. Наибольший урон наносит именно газ из бочек, поэтому особо патроны не тратим.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Повторяем эти действия до тех пор, пока не убиваем его. После схватки нужно разгадать головоломку с уровнем жидкости в трубках. Нужно выровнять их по одной линии. Для этого используем тумблеры, находящиеся рядом.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Таким образом мы сливаем воду с 7 этажа. Вода слита, но нам все еще не хватает глаза, чтобы вскрыть замок-сканер. Отправляемся на 8 этаж, поднимаемся по лестнице вверх и проходим в большую комнату 312. Тут к нам, через стену, придет босс. Это и есть элефант, о котором мы читали в заметках. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

В этой комнате будет 2 рычага, которые открывают дверь в «парилку». Нужно забайтить элефанта, чтобы он прошел за нами в эту комнату. Тепло в ней включается через 10 секунд. Нужно подгадать тайминг, чтобы дверь закрылась и тепло опалило монстра. В такие моменты будут приходить по 2 обычных зомби. 

Примечательно, что перед тем, как заманить элефанта, нужно дважды выстрелить ему в глаз из магнума. Повторяем комбинацию до тех пор, пока он не погибнет окончательно. Всего нужно поджечь его 4 раза. В этой комнате мы найдем труп, лежащий на койке. У него мы должны вырезать глаз. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Отправляемся на 7 этаж, где используем глаз ученого на сканере. Теперь мы можем пройти через стеклянные двери. На входе разбираемся с собакой, после чего исследуем этаж. Именно об этом нам говорил один из солдат на 6 этаже.

Сражаемся с собаками, цветками-осьминогами и призраками. Доходим до лазерной решетки. Тут нужно подловить момент, чтобы обойти лучи и пробраться дальше.

Ebola 2 - полное прохождение игры

В дальней комнате узнаем, что пароль от двери был 409, однако он был изменен. Чтобы узнать действующий пароль, нужно позвонить в справочную службу, номер которой мы видели на стене, на 6 этаже.

Телефон находится в этой же комнате, на дальнем столе. Не забываем позвонить девушке, парень которой просил нас сообщить ей о его положении (к нему можно не возвращаться, т.к. никаких плюшек он не дает, а потом и вовсе просит позвонить ей еще раз). Вводим номер девушки, нажимаем решетку и говорим ей, что с Николаем все в порядке, что его отправили в командировку и с ним все будет хорошо.

После этого звоним в справочную и узнаем год постройки клиники на стрит Брокс. Дата и является кодом от двери в лабораторию.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Возвращаемся немного назад и вводим 1997, на стеклянной двери, чтобы открыть проход в лабораторию. Убиваем девушку-зомби, после чего идем и исследуем лабораторию. Забираем лут, а также диктофон, стоящий на столе. Его нужно использовать на стеклянной двери, в начале 7 этажа.

Разбираемся с цветком-осьминогом, после чего идем дальше. В этой комнате мы находим проектор, на котором воспроизводим картинки, на которых показаны все монстры, с которыми мы сражались. Также мы получаем код от замка на клетке. Пароль – 4107.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Из клетки мы достаем болторез, которым можно попробовать перекусить цепи на нулевом этаже. Проходим туда, убиваем зомби и исследуем комнату. В ней мы находим сварочную горелку и расходные материалы. 

Отправляемся теперь на 5 этаж. Видим ледяную стену, в которой заморожен зомби. Данную стену нужно разбить молотком, дабы получить достижение. Это шахты, которые мы отправляемся исследовать. Добираемся до решетки и взламываем цепь при помощи болтореза.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Двигаемся аккуратно, т.к. по дороге мы встретим крокодила. Около одной решетчатой двери используем сварочный аппарат, на ее замочную скважину. Там мы получаем возможность пройти дальше. Находим заметку о проекте «хамелеон». Видимо, это еще один босс, ожидающий нас впереди. Тут же находим и медальку.

Исследуем 5 этаж, насколько можно (до большой комнаты), после чего отправляемся по незаконченным комнатам, на других этажах. Сначала идем на 7. Пробираемся через лазеры, только теперь идем направо, где забираем еще одну черную медаль. 

На восьмом зачищаем все, кроме генератора. Снова возвращаемся на пятый и сохраняемся, чтобы быть поближе к основным миссиям. Ну а тут нас ждет босс, в большой дальней комнате.

Ebola 2 - полное прохождение игры

Из заметки помним, что он боится света. Бегаем от фонаря к фонарю, периодически включаем свет, что даст нам возможность атаковать босса. Все время двигаемся, чтобы он не наносил нам урон. Повторяем эти действия, пока не убьем босса. В награду мы получаем ключ от генератора. 

Однако на выходе к нам снова обращается Джейкоб, а голова Лео начинает кружиться. Он говорит нам, что люди, находящиеся на 6 этаже – заражены. Он предлагает нам расстрелять их всех, чтобы спасти мир и не допустить распространение заразы. 

Отправляемся на шестой этаж и убиваем всех зараженных. На входе солдаты сразу же начинают в нас стрелять. Убиваем их, а после расстреливаем всех остальных. В одном из ответвлений комнаты с компьютерами находим еще один жетон. 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Когда мы убиваем всех, Альберт, на пороге смерти, говорит нам, что существует вакцина от вируса. Но договорить он не успевает и погибает. Отправляемся на 8 этаж, где используем ключ сотрудника и открываем комнату с генератором. 

Подбираем на пульте непонятные стихи. После этого подходим к пульту управления генератором и поворачиваем стрелки так, как показано на скрине ниже. 

  1. Желтая стрелка на 5.

  2. Желтая стрелка на 3.

  3. Желтая стрелка на 2

  4. Желтая стрелка на 5

Ebola 2 - полное прохождение игры

Все вокруг начинает рушиться. Бежим к лифту и спускаемся на нулевой этаж. Мы должны попасть в библиотеку. По дороге нам предлагают застрелиться. Делаем это… 

Ebola 2 - полное прохождение игры

Это что-то вроде русской рулетки. Каждый выстрел вызывает у Лео воспоминания о его семье. Видимо, с его женой и ребенком что-то случилось, что-то нехорошее, от чего ему не хочется жить. Лео делает попытки одну за другой, но финал неизбежен…

На этом игра заканчивается, как и наше прохождение. Всем удачи и до новых встреч. 

Источник: gameinonline.com

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy