Ну как прошел Новый год?
Вот у меня не без головной боли на утро не получилось. Весело было накануне. Новогодняя ночь в летней беседке около открытого камина, со стейками, оливье, мандаринами и каким-то бесконечным апперолем с перерывом на случайно изобретённый летом коктейль из вискаря и собственноручно приготовленного кизилового варенья.
Домой разъезжались, когда догорал рассвет.
Проснулся я неожиданно. Когда робот-пылесос поехал по расписанию убирать в квартире. Взревел он при этом, как машины Формулы-1 во время старта. Спустя долю секунды нейроны донесли ощущение молота в голове.
— Бум-бум-бум…. Оооооох! Мама!
Попытка обратно уснуть, но … всё, уже без вариантов, нужно спасаться. И оживать. Своим испытанным способом.
Рецепт простой. Но крутой.
Я достаю из морозилки пельмени, ставлю воду на огонь — немного! Буду хитро варить пельмени. Примерно поллитра.
Закипела, бросаю пельмени, штук 15-20. Чтобы прямо много было в этом небольшом количестве воды. Туда лавровый лист, по две горошины черного и белого перца, горошина душистого.
И варить пельмени минут 15, на медленном, немного дольше, чем варим обычно. Пусть немного поварятся, даже если уже готовы.
Ну и на стол ставлю не сваренные пельмени сами по себе, а наливаю пельменный суп.
За это время бульон в небольшом количестве воды получается довольно насыщенным и просто потрясающи на вкус.
И если сверху присыпать чёрным перцем, то вообще шикарно заходит.
Оживание происходит довольно быстро: полчаса и молот уже исчезает, а робот-пылесос уже совершенно не шумит. И жизнь начинает играть привычными красками.
Пробуйте, пользуйтесь)