Во что лучше всего поиграть на новогодних праздниках?

0 0

Все видели эти новогодние списки кинофильмов, которыми предлагается запастись, чтобы в безостановочном режиме создавать себе праздничное зимнее настроение при помощи таких кинокартин как Один Дома, или День Сурка. Ну, а мы предложим вам то же самое, но про игры, в которые можно будет с особым удовольствием погрузиться на зимних праздниках. Это должны быть не просто добрые игры, не только несущие позитивные эмоции, но и подкрепляющие саму новогоднюю, зимнюю и праздничную атмосферу. И, конечно, совсем не беда, если вы в них уже играли. Более того, это даже хорошо, поскольку некоторые проекты при переигрывании ощущаются лучше.

The Elder Scrolls V: Skyrim.

Начнём с классики. Эта новогодне-каникульная игра является для многих из нас главной новогодне-каникульной игрой вот уже практически 10 лет. Понимаете, каждый Новый год, 31-го декабря, мы с друзьями начинаем проходить Скайрим. Это у нас традиция такая. В прошлый раз все почему-то решили играть за магов, а Павлик должен был ехать в Солитьюд, а я должен был вступить в ряды Братьев Бури, но потом Павлика посадили на дракона, и он отправился к Братьям Бури, а я, получается, приехал в Солитьюд, хотя мне надо было в Виндхельм. Какая гадость этот ваш сладкий рулет! Где-то так, в общем, всё и проходит. Скайрим, особенно если накатить правильных, качественных модов, порадует вас прекрасными зимними пейзажами, северным сиянием, равнинами, покрытыми инеем и холодными горами, где обязательно бродит какой-нибудь опасный ледяной тролль.

Subnautica.

Продолжаем нетипичным вариантом. Здесь совсем нет снега, нет ёлок и никаких новогодних элементов, типа салата оливье или мандарин, тем не менее, данная игра является образцом доброты и атмосферности. Также немаловажно, что быстро её не пройти. При этом она вовсе не выглядит затянутой, а если задаться мыслью соорудить себе лагерь в каком-нибудь экзотическом месте на большой глубине, то и вовсе дел у вас будет невпроворот. Сабнатика, возможно, частично компенсирует кому-то ностальгию по отпуску в тёплых странах, куда многие подаются встречать Новый год. Но сегодня, когда мир обуяла пандемия, с отпуском в тёплых краях не заладилось, поэтому попробуйте поплавать здесь. На местных отмелях очень красиво, а если напялить на голову шлем виртуальной реальности, который данная игра понимает также, то погружение будет просто стопроцентное. Настолько, что потом, спустя годы, когда снова включите её, в воспоминаниях немедленно всплывут те далёкие и бесконечно приятные новогодние праздники. Ну и да, в продолжении, которое Below Zero, со снегом и льдом полный порядок, так что можете приобщаться.

Mafia 2.

Ну, а теперь уже настоящая игра про настоящий Новый год, или около того. Мало в мире есть игр не про зимние праздники, в которых эти самые зимние праздники переданы столь мощно. В первой трети кампании новогодняя, или, если хотите, рождественская атмосфера просто зашкаливает. Тут вам и обледеневшие тротуары, и кутающиеся в пальто прохожие, и холодное, тёмное небо, в которое устремляются горячие клубы дыма и пара, и заснеженные автомобили на улицах, и, конечно, музыка. Здесь собраны великолепные композиции, в том числе конкретно и про Рождество, исполняемые американскими звёздами середины прошлого. Потом, конечно, начинается лето, но старт игры стоит того, чтобы её включить, когда за окном зима, а вам скучно. Кроме того, вторая Мафия – несложная даже на максималках, всё ещё красивая, особенно ремастер, и по-своему добрая игра, где зло, кто бы его ни совершал, всегда будет наказано.

Fallout: New Vegas.

И ещё одна игра-настроение. Новый Вегас – это одно сплошное настроение: немного меланхолии, немного ностальгии и чуть-чуть горячей страсти. Долго думал, что выбрать: Mad Max, Morrowind или Vegas, и всё-таки сделал выбор в пользу последнего, поскольку, при всём уважении, третья часть Древних Свитков уже слишком устарела, и играть в такое смогут не все. Ну, а Макс просто чуть скучноват, и слишком перекошен в сторону сбора металлолома. Что до Нового Вегаса, то он всё ещё смотрится, даже без модов. Но что же даст нам данная игра в эту холодную зимнюю пору? Прежде всего, то, чего, возможно, люди не получили от самих праздников: ощущение настоящего приключения: затягивающего и сулящего интересные встречи и небывалые эмоции. Все мы испытывали то чувство, когда ожидание Нового года получалось более весёлым, чем сама новогодняя ночь, не говоря уже об утре, когда многие из нас проснутся с похмельем и майонезно-мандариновой интоксикацией. Так вот, Вегас избавит вас от хандры по этому поводу. Во всяком случае, попытается.

The Division.

Дивизия, как и другие игры Ubisoft – незлая, в меру красивая и атмосферная. В принципе, на этом месте может быть, что угодно, начиная от Far Cry 3 и заканчивая Assassins Creed: Valhalla, где тоже, кстати, есть снег, но именно Дивизия больше похожа на то, с чем у многих из нас ассоциируется новогоднее утро: пустые, заснеженные улицы, валяющийся мусор, оставленный ночными отмечающими, и некая лёгкая грусть, которую могут почувствовать люди с тонкой душевной организацией. Во второй части, на мой взгляд, эта атмосфера была срезана, в отличие от первой, которую в своё время очень сильно рекламировали как раз на зимние праздники, и, несмотря на то, что игра вышла в марте, у многих из нас, следивших за игровой индустрией того времени, данная игра ассоциируется именно с Рождеством, Новым годом и победой добра над злом, пусть и не самыми гуманными методами.

Star Wars Jedi: Fallen Order.

И снова добрая игра. Просто воплощение самой доброты. Но иначе и быть не может: семейная игра от семейной компании Disney, но с очень не семейными боями, в которых придётся попотеть даже тому, кто легко проходит Dark Souls. Но это даже и хорошо: будет, чем заняться. Чем хорош данный проект конкретно в зимние праздники? Во-первых, атмосферой сказки. Несмотря на то, что россияне не так как американцы взрослели на Звёздных Войнах, но, всё же, классическую трилогию многие из нас смотрели в детстве и юности, и теперь с теплотой вспоминают похождения Люка Скайуокера. Так вот, в данной игре эта самая атмосфера местами передана просто великолепно. Во-вторых, тут реально интересные приключения: скрытые локации, занятные персонажи, интригующие враги, да и местность очень разная и почти не повторяющаяся. Ну и, в-третьих, да, здесь есть покрытые снегом, очень красивые места, с которыми не захочется расставаться. Словом, отличная игра для подходящего случая.

Red Dead Redemption 2.

Насчёт данного проекта были некоторые сомнения. В частности, как-то не вяжется у меня RDR 2 с атмосферой доброты. Игра, как и все проекты Rockstar, довольно жестокая, местами даже очень, но, тем не менее, её решено поместить в наш новогодний хит-парад. Во-первых, это очень большая игра, рассчитанная на десятки часов изучения, что очень подходит тем, кто сидит дома на каникулах и не знает, чем заняться. Во-вторых, тут есть зимние локации, которые – да – немедленно начинают навевать воспоминания о какой-нибудь хорошей зиме, которая обязательно была, когда-то в жизни каждого из нас. В-третьих, тут просто можно бросить основной сюжет и стать обыкновенным прохожим, гуляющим по окрестностям и заглядывающим в окна домов. Немного сентиментально и романтично, насколько может быть вообще романтичен Дикий Запад. Если не решаетесь пока сыграть в Cyberpunk 2077, но жаждете большого и грандиозного, то эта игра – то, что вам нужно.

The Witcher 3: Wild Hunt.

Ну, а если не RDR 2, то тогда приключения Геральта сотоварищи – это то, что вполне можно перепройти, если запоем сесть на несколько дней, не отрываясь ни на час ни на одну другую игру, чтобы не нарушить погружение. Это бесконечно добрая, забавная и атмосферная игра прекрасно подойдёт для тех, кому критически не хватает волшебства в жизни. Даже суровый, опустошённый войной Велен, и тот выглядит не так плохо, как улицы некоторых наших городов, а когда вы доберётесь до островов Скеллиге, где вековой, нетающий снег покрывает суровые горы, о которые разбиваются ледяные волны, то новогодняя атмосфера накроет вас с головой. Дикая Охота, как и хороший, растянутый праздник, хороша тем, что чередует грусть и веселье, рассудительность и что-то головокружительное, спокойствие и мощный экшен. Такие игры делают очень редко, но времени на них у нас, с каждым годом, становится ещё меньше. И кто знает, когда вы сможете снова пройтись по Новиграду ещё разок.

The Long Dark.

Эта игра идеально подходит для зимних праздников, поскольку она, как и лучшие новогодние фильмы, даёт людям ощущение холодной зимы за окном, и уютного дома внутри, где можно перевести дух от борьбы с превратностями судьбы, собраться с мыслями, и подумать о вечном. Долгая Темнота именно такая. Представьте: вот вы бродите ночью по тёмному снежному лесу в надежде отыскать, хотя бы немного, чего-нибудь такого, что не примёрзло к земле, и что можно было бы бросить в печь, чтобы немножко отогреться. Набрав немного веток, вы возвращаетесь к давно покинутой и нежилой хлипкой сторожке, затворяете за собой скрипучую дверь, забрасываете дрова в печь, и видите как температура пошла немного вверх, а по полу разлился свет от огня. В эту минуту можно просто сидеть и смотреть в тёмное окно, наблюдая за звёздным небом. Потом будет ещё много чего: экшен, трагедии, сюрпризы, но именно такие мгновения, когда вы сидите один одинёшенек в полумраке, топите буржуйку и смотрите в окно – запомнятся сильнее всего, и дополнительно подчеркнут весь тот новогодний уют, которым вы себя наверняка окружили.

Horizon Zero Dawn.

Ну, а завершим мы приключением отважной воительницы Элой – доброй девушки, чья жизнь оказалась под угрозой очень недобрых людей. И да, здесь есть снег. Много снега. Порой на нём происходят не очень приятные вещи, типа вражеской засады с гибелью одного из близких героине персонажей, но в целом, Нулевой Рассвет можно назвать семейной игрой: добро тут торжествует, зло, хоть безобразно и коварно, но всё же побеждаемо, а окружающие просторы, хоть и не поражают воображение – есть игры с более красивым и продвинутым открытым миром – но всё же весьма радуют. Вряд ли вам захочется перепройти данный экшен, несмотря на его незаурядную и цепляющую боевую механику, но если вы ещё не играли в него, и имеете такую возможность, то попробуйте – игра того стоит.

Источник: gameinonline.com

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy