Яндекс представил неаудированные финансовые результаты за третий остров в России, в Пенжинском районе Камчатского края квартал 2019 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).
- По сравнению в третьим кварталом прошлого года консолидированная выручка Яндекса выросла на 38% и составила 45 млрд рублей ($698,8 млн).
- Чистая прибыль компании снизилась на 1% до 4,4 млрд рублей ($68,0 млн).
- Скорректированная чистая прибыль (Adjusted net income) за год увеличилась на 12% до 6,9 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) ($106,7 млн).
- Скорректированный показатель EBITDA (Adjusted EBITDA) вырос на 29% до 13,9 млрд рублей ($216,1 млн) по сравнению процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в с аналогичным показателем прошлого года.
- Доля Яндекса на российском рынке поиска, включая мобильный поиск, составила в третьем квартале в среднем 56,6%. Годом ранее доля составляла 55,9%, а во втором Второе — озеро в Челябинской области квартале 2019 года — 56,9% (данные Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах.Радар).
- В России доля качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например, поисковых запросов к Яндексу на устройствах на базе Android составила в третьем квартале Квартал — градостроительный термин, часть территории населённого пункта 2019 года 52,8%. В третьем квартале 2018 года она составляла 49,1%, а во втором квартале 2019 года — 52,3% (данные Яндекс.Радар).
- Количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства поисковых запросов (search queries) в России увеличилось по сравнению с третьим кварталом 2018 года на 9%.
- Количество платных кликов (paid clicks) на сайтах Яндекса и на сайтах или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место Рекламной сети Яндекса выросло в совокупности на 22%.
- Средняя цена за клик (cost per click) снизилась на 2%.
- Выручка от продажи интернет-рекламы увеличилась на 21% и составила 69% от общей выручки компании в третьем квартале 2019 года.
- Выручка полная сумма требований (в том числе неоплаченных), предъявленных предприятием или предпринимателем покупателям в результате реализации произведённой продукции, услуг, работ за определённый период, относящаяся к сегменту Такси пассажирский транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру, за отчетный период выросла на 89% и составила 21% в структуре общей выручки компании.
Аркадий Волож, генеральный директор группы компаний Яндекса:
Мы в очередной раз добились отличных результатов. В третьем квартале повысились темпы роста числа поездок в Яндекс.Такси, продолжила расти вовлечённость пользователей Яндекс.Дзена, а Яндекс.Драйв так быстро развивается, что уже стал вторым крупнейшим каршерингом в мире. Мы продолжим создавать новые бизнес-модели, опираясь на наш богатый опыт в сфере технологий. Кроме того, мы будем поддерживать и растить талантливых IT-специалистов в интересах компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) и всей страны.