Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

0 7

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

Google Data Studio — бесплатный сервис для веб-аналитиков и SEO-специалистов. Его функционал заключается в создании отчетов на основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани различных источников – Google Ads, Google Analytics и других. Их количество превышает 170 штук.

В этой статье вы узнаете о том, как начать пользоваться Google Data Studio. Как добавить источники данных, работать с шаблонами и создать свой отчёт.

Как начать работу может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части с Google Data Studio

Процесс использования инструмента предмет, устройство, механизм, машина или алгоритм, используемые для целевого воздействия на объект: его изменения или измерения в целях достижения полезного эффекта начинается с регистрации, для этого заходим на сайт или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место сервиса Google Data Studio.

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

Пройдя авторизацию, мы оказываемся на общей вкладке – по дизайну она очень сильно напоминает Гугл Документы. С левой стороны находится меню, позволяющее передвигаться по архиву отчетов, над ним – кнопка для создания отчетов и добавления источников данных. В основном массиве по умолчанию располагаются сами визуализации, выше – горизонтальное меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.

Переходим к добавлению источников данных.

Как добавить источники данных

Добавление источников необходимо, чтобы сервис мог выполнить импорт данных для последующего ведения работы над отчетом на их основе. Сделать это можно следуя пошаговой инструкции Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо, описанной ниже:

1. Переходим во вкладку элемент графического интерфейса пользователя, который позволяет в одном окне приложения переключение между несколькими открытыми документами или предопределёнными наборами элементов интерфейса, «Источники данных» и кликаем по по кнопке «Создать».

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM2. Во всплывающем меню выбираем второй пункт, отмеченный на скриншоте ниже.

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

3. Кликаем по кнопке «Начать работу».

4. Отвечаем на появившиеся 4 вопроса, после чего кликаем по кнопке «Готово».

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

5. Выбираем в открывшемся окне коннекторы (источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность данных).

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

6. Разрешаем доступ к выбранному источнику во всплывающем окне или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции.

Возможные источники:

  • Google Реклама.
  • Attribution 360.
  • BigQuery.
  • Google Аналитика.
  • Google Таблицы.
  • Яндекс.Метрика и Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах.Директ (чтобы найти их в поиске коннекторов Коннектор — устройство для соединения электрических цепей между собой начните вводить yandex).
  • YouTube аналитика специалист, занимающийся изучением аналитических исследований и обобщений в определенной сфере деятельности, который в совершенстве владеет методами анализа, обычно способен прогнозировать процессы и другие.

Всего 18 сервисов Гугл Google — поисковая система и свыше 150 партнерских, откуда можно произвести выгрузку данных для создания скриншота экрана (также скрин, скриншот (screenshot) с англ. — «снимок экрана») — изображение, полученное устройством и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или другого. Огромный плюс сервиса служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживание: Современное значение от Google – автоматическое «подтягивание» информации из связанных аккаунтов запись — хранимая в компьютерной системе совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам.

Далее – процесс настройки метрик, которые в дальнейшем будут применяться в визуализациях. При этом у инструмента есть базовые предложения, пользоваться ими необязательно – можно создать полностью собственные метрики под конкретные задачи.

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

Ниже разберем каждый из пунктов слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно настройки метрик отдельно (изображены на скриншоте):

  1. Создание собственной метрики. Допускается составление собственной формулы на основе собираемых показателей, проведение расчета (например, длительности сессии и так далее).
  2. Тип поля мужское имя, фамилия и топоним. Допустимые значения: числа основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей, проценты, текст зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов, геопозиция и прочее.
  3. Поле может означать английское мужское личное имя или фамилию, а также: Пол — нижнее покрытие, настил в доме, помещении агрегации. Заполнение поля. Один из вариантов – использование суммирования.
  4. «Добавить поле» – добавление собственной метрики, не присутствующей в списке списках в Википедии см. руководство Википедия:СпискиСписок, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных.

В правом верхнем углу есть кнопка «Добавить к отчету» (над кнопкой «Добавить поле»), её необходимо кликнуть для добавлении дополнительных метрик имеет несколько значений: Метрика (математика): Метрика (книга) — книга Герона Александрийского, чтобы они в дальнейшем отображались в готовом отчете.

Шаблоны отчётов

Шаблоны Шаблон — в технике, пластина (лекало, трафарет и т. п.) с вырезами, по контуру которых изготовляются чертежи или изделия, либо инструмент для измерения размеров.Шаблон — в языках программирования, Google Data Studio – готовые наборы данных, упрощающие создание отчётов. Необходимо подставить собственные источники, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель чего отчет будет сформирован в автоматическом режиме.

Выделяют следующие шаблоны:

  1. Search Console – наиболее популярный из всех. Сравнивает показатели в выдаче Google за сегодня и в течение предыдущих 30 дней (сайт должен быть добавлен в Search Console).
    Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM
  2. Google Ads. Для автоматического создания отчётов или отчёт — один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных; сообщение или документ, на основе информации из рекламного аккаунта в Google Ads.
    Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM
  3. YouTube Report. Формирование отчета или отчёт — один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных; сообщение или документ, по YouTube-аккаунту – от показов до расшариваний.
    Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

В Google на выбор предлагают еще около 20 шаблонов, в их числе: рекламная кампания Facebook, аналитика логов Cloudflare и другие.

Далее переходим непосредственно к созданию отчета. Можно применить в качестве базы один из шаблонов, он автоматически заполниться данными, импортируемыми из подключенного источника.

Создание отчёта в Google Data Studio

Сейчас мы создадим первый отчёт. Это осуществляется следующим образом:

Открываем главную страницу сервиса и нажимаем на кнопку «Создать».

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

В выпадающем списке выбираем «Отчет».

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

После этого вы попадаете в интерфейс для создания отчетов, потому предлагаем более детально остановиться на нем:

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

  1. Построение выбранного графика График функции — множество точек, у которых абсциссы являются допустимыми значениями аргумента x, а ординаты — соответствующими значениями функции y {displaystyle y} . График — деятель искусств,, его границ.
  2. Сами графики.
  3. Тут располагаются фильтры понятия, устройства, механизмы, выделяющие (или удаляющие) из исходного объекта некоторую часть с заданными свойствами, конфигураторы данных и стили.
  4. Переход из режима просмотра к режиму редактирования.
  5. Поделиться отчетом.
  6. Добавить текст в отчет.
  7. Добавить изображение в отчет.
  8. Добавить фигуру или несколько в отчет.
  9. Отвечает за диапазон данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств либо добавление фильтра.
  10. Предыдущее/следующее действие.
  11. Переключатель страниц.
  12. Кнопка «Домой».
  13. Смена имени отчета.

Теперь вам необходим понять, какая информация сведения независимо от формы их представления должна быть отображена в отчете. Давайте рассмотрим все это на примере построения в военном деле: способ расстановки военнослужащих формирований, вооружения и военной техники (войск и сил); состав формирования.Согласно Строевому уставу Вооружённых Сил Российской Федерации, отчета по РК в Google Ads, где нужно отразить:

  • визиты;
  • отказы;
  • цена за конверсию;
  • и прочие данные.

Далее необходимо действовать в соответствии со следующей инструкцией:

Кликаем «Добавить диаграмму» и выбираем нужный формат таблицы.

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

Выбираем требуемые параметры (по ним происходит построение данных в таблице).

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

После построения отчета переходим на страницу любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради) просмотра Актовый просмотр Семейный просмотр Просмотр (программа) Порт просмотра Предпросмотр в реальном времени (данные на ней редактировать невозможно). Чтобы вернуться к редактору нажмите «Изменить».

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

Если необходимо, поделитесь сделанным отчётом кликнув по отмеченной на скриншоте кнопке (как с Google таблицами способ структурирования данных или Документами).

Обзор Google Data Studio: настройка, шаблоны и отчёты | IM

Дополнительно настраивать отчет не нужно. Необходимо сделать это один раз, после чего можно отслеживать динамику показателей в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени и в дальнейшем.

Заключение

Google Data Studio – полезный инструмент для веб-аналитиков, маркетологов и SEO-специалистов, позволяющий значительно упростить рутинные процессы формирования отчетов. С ним визуализация общее название приёмов представления числовой информации или физического явления в виде, удобном для зрительного наблюдения и анализа отчётов осуществляется буквально в несколько кликов. Тем более, в большинстве случае формирование обобщённое наименование подразделений, воинских частей, соединений, объединений и других структурных единиц вооружённых сил а также других войск, которые имеют специфические особенности отчета «с нуля» не потребуется, так как есть шаблоны.

Источник: internet-marketings.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy