Домашние заготовки: как я сделала консервированный салат из болгарского перца и баклажанов

0 0

Переложить горячий консервированный салат из болгарского перца и баклажанов в банки и закрыть простерилизованными крышками, перевернуть и накрыть теплым пледом, оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в прохладное место для хранения.Из баклажанов, мясистых томатов и болгарского перца можно приготовить на зиму аппетитный, необыкновенно вкусный, пикантный и эффектный консервированный салат.

Такую яркую и красивую домашнюю заготовку можно по желанию использовать в качестве новогодней закуски, а также как дополнение к запеченной говядине или вареному картофелю.

Ингредиенты:

— зубчики чесночные (три штуки);
— молодые баклажаны (380 г);
— мясистые томаты небольшие (260 г);
— столовый уксус (17 мл);
— крупномолотая соль каменная (7 г);
— болгарский желтый или красный (260 г);
— тростниковый сахарный песок (6 г);
— подсолнечное масло рафинированное (34 мл);
— сочная морковь (140 г).

Последовательность приготовления:

Расстелить полотенце, выложить на него все промытые овощи, после этого аккуратно удалить плодоножки у помидоров, затем нарезать плоды не очень крупными дольками, переложить в миску, далее нужно почистить чесночные зубчики, добавить в ту же посуду. Взбить эти овощи блендером до образования однородной кашицы, перелить томатно-чесночную смесь в толстостенную кастрюлю, насыпать сахарный песок и перемешать.
Добавить в эту же кастрюлю соль и влить подсолнечное масло и продолжить процесс готовки томатно-чесночной смеси еще пять минут с момента закипания, в это же время нужно почистить и крупно натереть сочную морковь.

Домашние заготовки: как я сделала консервированный салат из болгарского перца и баклажанов

Переложить тертую морковь в ту же кастрюлю, после этого разделить на половинки болгарский перец, удалить семенную коробку, затем нарезать плоды полосками, переложить к остальным компонентам, добавить достаточное количество соли.

Домашние заготовки: как я сделала консервированный салат из болгарского перца и баклажанов

Не слишком тонкими полукружьями нарезать молодые баклажаны и переложить в кастрюлю, готовить овощи на тихом огне под крышкой примерно пятьдесят минут, добавить столовый уксус.

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy