Пирожки с тыквой в духовке: нужны самые простые и недорогие продукты

0 0

Такие пирожки получаются мягкими и очень ароматными. Для приготовления пирожков с тыквой в духовке нужны простые, недорогие продукты. Итак, нам понадобится:

тыква – 700 грамм;

цедра лимона – 40 грамм;

сахар – 140 грамм;

дрожжи сухие – 9 грамм;

кефир – пол-литра;

мука – около 600 грамм;

масло подсолнечное – полстакана.

Шаг 1. Делаем начинку. Очищаем тыкву от семечек и кожуры и нарезаем ее на кубики. Добавляем сахар и цедру лимона в нарезанную тыкву и хорошо перемешиваем. На горячую сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем тыкву жариться. Жарим ее до исчезновения жидкости. Даем начинке остыть.

Пирожки с тыквой в духовке: нужны самые простые и недорогие продукты

Шаг 2. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто и даем ему подойти один раз. Обминаем его и отрезаем небольшой кусочек, который раскатываем с помощью скалки. На середину теста выкладываем начинку и формируем пирожок.

Шаг 3. Противень смазываем постным маслом и выкладываем на него пирожки. Сверху пирожки смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам постоять около 15 минут и отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекаем пирожки 50-60 минут.

Пирожки с тыквой в духовке: нужны самые простые и недорогие продукты

Шаг 4. Горячие пирожки выкладываем в кастрюлю и закрываем ее крышкой для того, чтобы пирожки стали мягче.

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy