Когда русские или украинцы уезжают за границу, это не значит, что они перестают любить борщ или пельмени. Но на новой родине найти такие продукты сложнее, в общем, готовить приходится многое дома.
И что же готовят наши мигранты в своих новых домах в Англии? А вот, что.
Чебуреки, пельмени, вареники, оливье и борщ. И другие блюда своей традиционной кухни. Переезд на ПМЖ в новую страну — не повод забыть о вкусных рецептах.
Найти продукты для этих блюд можно, пожалуй, в любой стране. Иногда может получиться даже вкуснее, потому что мясо может быть и лучше, чем было в России или Украине, яйца свежее и т.д.
Если есть навык готовки, то можно дома налепить пельменей на целый месяц вперед. Но, конечно, иногда может все равно получиться немного "иначе".
И в домашнем исполнении это блюдо получается даже вкуснее. И тут уж нет особой разницы, где готовить.
Фарш на пельмени каждый делает по-своему, но, по сути, мясо, яйца, лук, соль и перец можно найти везде.
И получается такая красота. Домашняя работа!
Готовят в домашних условиях мигранты и чебуреки. Наверное, все люди на постсоветском пространстве ели чебуреки, и это то блюдо, для многих вкуснее современного фаст-фуда.
Поэтому можно встретить на столах мигрантов и это блюдо. Ностальгия!
Не обходятся застолья наших мигрантов в Англии и без традиционных блинчиков.
Не обязательно с красной икрой, вариантов много, в каждой семье готовят по-разному, как больше привыкли, какие больше любили в детстве.
Готовят и любимые с детства сырники:
Причем, использовать приходится часто продукты из разных стран. Творог на такие сырники, например, местные приспособились брать польский.
В общем, при большом желании любое блюдо своей традиционной кухни можно приготовить в новой стране.