Не доела в Корее на шведском столе все, что взяла и мне выставили за это счет

0 0

В Сеуле мы с мужем попали в очень неловкую ситуацию в местном ресторане. Друзья, которые часто ездят в Корею, посоветовали нам, если мы хотим попробовать сразу много разных блюд национальной кухни, найти ресторан с форматом «шведский стол».

Как оказалось, такое корейцы вполне практикуют, причем, не на завтрак, а на обед и ужин.

Поскольку часто прямо на столах стоит раскаленная плита, на которой ты можешь сам себе готовить еду, то на шведском столе в таких ресторанах подаются тоже, в основном, полуфабрикаты, которые ты сам себе готовишь. Гарниры и десерты уже стоят готовые.

Мы нашли заведение, где был заявлен вход на два часа на одного человека, что-то около 800 рублей. Напитки в стоимость не входили кроме, собственно, воды.

Не доела в Корее на шведском столе все, что взяла и мне выставили за это счет

Мы пришли вдвоем, рассчитывая, что два часа есть все, что нам хочется всего на 1600 рублей. Это для Сеула небольшие деньги, тем более, что в меню было очень много разных видов мяса, гарниров и фруктовые нарезки.

Такой шанс в одном месте познакомиться со всеми оттенками корейской кухни!

В общем, мы набрали в первый заход самые необычные, на наш взгляд, блюда и стали их пробовать.

Оказалось, что многое из того, что при нас активно брали местные, не очень-то вкусно человеку, привыкшему к европейской еде. Например, картошка в томатном, с виду соусе, оказалась картошкой в меду. Сладкой была и лапша. Салаты тоже оказались странными на вкус. В общем, в итоге ели мы, в основном, мясо, и только то, которое опознали с помощью онлайн-переводчика.

Не доела в Корее на шведском столе все, что взяла и мне выставили за это счет

Уложились мы в два часа, отведенных на прием пищи, и пошли расплачиваться. Какого же было наше удивление, когда нам выставили на каждого счет в три раза больше. Оказалось, что, если ты оставляешь в тарелке недоеденную еду, то платишь тройную стоимость ужина.

Оказывается, что предупреждение об этом висит на стене, но только на корейском, потому что место не туристическое.

Таким образом корейцы ведут борьбу с неразумным потреблением, чтобы не приходилось выкидывать еду, они ввели такой штраф. Это должно мотивировать людей брать еду осознанно, и здраво оценивать свои силы.

У нас же на тарелках кроме шкурок от апельсинов осталось довольно много недоеденной сладкой картошки, лапши и каких-то закусок. Пришлось платить.

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy