В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны

0 0

С вами сегодня снова ваш любимый тревел-блогер и сегодня очередной интересный сюжет о необычной вещи, которая мне попалась во время путешествия.

Вообще, человека, объехавшего полмира и повидавшего довольно много, удивлять с каждым разом все сложнее и сложнее. Но тем ценнее и интереснее удивляться каким-то новым и неожиданным для себя вещам…

Дело было во Владивостоке, где я бывал уже не раз, и не два, поэтому было совершенно неожиданно, что меня удивит вещь, с которой я должен был столкнуться давным-давно. Но … не сталкивался.

У меня сначала даже не получилось нормально ими воспользоваться, настолько странной выглядит и ощущается в руке конструкция, когда ты можешь только четыре нижних пальца просунуть в нижнее отверстие, а вот большой палец … просовывать некуда!

В итоге элементарно не получается даже просто раскрыть эти ножницы, чтобы начать ими резать.

В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны

— И какой же смысл? — наверняка уже давно закрался в вашу голову вопрос.

— И при чём здесь вообще ножницы к ресторану?

Я понимаю, что звучит немного странно, но эти ножницы нам и правда подали в ресторане в числе других приборов.

И верхней дырки в них нет по вполне понятной причине: ими не нужно резать бумагу и раздвигать раз за разом, чтобы совершить новый надрез. Ими нужно хорошо давить, рассекая очень твёрдую поверхность, и это не отсутствие дырки, как недостаток, а наличие мощной толстой и удобной ручки, как преимущество ножниц.

В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны

И режут ими …

В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны

… клешни камчатского краба!

Да-да, во многих крабетериях и ресторанах дальневосточной кухни ножницы — обязательно присутствует на столе вместе с ложкой, вилкой, ножом и крючком для доставания крабового мяса из щупалец.

Ими нужно разрезать плотную колючую хитиновую оболочку лап, чтобы добраться до мяса. Другого способа просто нет!

В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны

Почему мне в предыдущие приезды во Владивосток никогда раньше не попадались эти ножницы на глаза?

Ответ простой. В одних заведениях крабовые ноги приносили сразу разрезанными вдоль, так что приходилось их только разбирать, доставая мясо. А в других … приносили обыкновенные кухонные толстые ножницы с двумя дырками.

Ими тоже можно открывать щупальца. Вот только из-за того, что давить нужно на тонкую поверхность с дыркой, пальцы начинают побаливать и устают. Особенно если краб крупный, или ты заказал много крабовых ног….

В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны

Вот такой, ребята, существует удобный гаджет! Знали о нём?

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy