20 способов использовать искусственный интеллект в бизнесе. Кейсы Ai Stories

0 5

Rusbase публикует программу своей флагманской конференции по искусственному интеллекту и большим данным — Ai Stories, которая пройдёт 4 октября 2019 года в Москве.

Это мероприятие, которое поможет бизнесу правильно выбрать инструмент (AI-технологию) для решения конкретной задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется и применить с наибольшей эффективностью.

Главный акцент мы сделали на спикерах председатель палаты парламента — специалистах в области Data Science, которые будут рассказывать про применение разных технологий искусственного интеллекта на языке, понятном бизнесу, и при этом будут интересными таким же профессионалам.

Сегодня как никогда бизнесу деятельность, направленная на систематическое получение прибыли важно разбираться в технологиях, чтобы корректно ставить задачи своим Chief Data Officer и правильно подходить к использованию AI и BigData. 

Кому будут полезны Ai Stories? 

Программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий будет полезна представителям почти всех индустрий и отраслей:

  • промышленность и обслуживание оборудования;
  • добыча и переработка нефти природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений
  • ритейл;
  • финансовый (банки) и страховой сектор; 
  • сельское хозяйство и агропромышленность;
  • логистика;
  • телеком;
  • государственные услуги;
  • медицина;
  • недвижимость и девелопмент; 
  • умный город.

Представленные кейсы затрагивают следующие бизнес-процессы: 

  • продажи и маркетинг;
  • отношения с потребителями и клиентами;
  • управление сложным оборудованием Оборудование — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр;
  • риски и управление Управление (философия) — элемент, функция таких структуализированных систем, которые возникли природным (эволюционным) или искусственным (рукотворным) путем ими;
  • открытие новых название населённых пунктов точек; 
  • создание новых бизнесов;
  • прогнозирование спроса; 
  • экономия средств.

В каждом из кейсов будет раскрываться применение (обосновываться выбор и представлены результаты) одной из технологий совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач:

  • компьютерное зрение система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное;
  • текстовый анализ;
  • IoT;
  • геоаналитика.

Спикеры и кейсы

Откроют Ai Stories три главные темы, так называемые Next Big Things в применении технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств в бизнесе:

  • Александр Крайнов (руководитель лаборатории машинного интеллекта «Яндекса») поделится, как IT-гигант видит использование искусственного интеллекта или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и в ближайшее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения и что происходит с ИИ в России и мире.
  • Александр Горбатько (заместитель заменяющее кого-то в его отсутствие, представитель руководителя ДИТ Москвы) расскажет про создание технологических условий для развития рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг потребительских решений на сетях 5G.
  • Виталий Саттаров (основатель компании UBIC Technologies) расскажет о том, как компании, накопившие огромные массивы данных, смогут получать пользу от ее совместного использования, не передавая никаких данных во внешний периметр. 
  • Андрей Вавилин (основатель «» (англ компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) BaseTracK) расскажет, каким должен быть беспилотный траспорт на самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения.

В блоке многозначный термин, фамилия и топоним «Компьютерное зрение (Computer Vision)» представлены кейсы о том, для чего можно использовать технологию получения информации из изображений и видеопотока, которая позволяет распознавать объекты Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) реального мира без участия человека

  • Иван Беров (директор по цифровой идентичности в ПАО «Ростелеком») расскажет, как биометрия улучшает клиентский путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому в онлайн- и офлайн-каналах на примере МФЦ (заменяет личную явку и снижает операционные издержки бизнеса).
  • Сергей Галеев (основатель Addreality) на примере сети «РивГош» и еще 10.000 торговых точек  в разных странах покажет, как посещение физического магазина устар становится частью интернет-маркетинга и как можно объединить online и offline KPI для департаментов маркетинга (с помощью персонализации на цифровых экранах, через фоновый звук в торговых залах и не только).
  • Илья Колин (основатель Cattle Care) расскажет, как с помощью компьютерного зрения управлять фермами в США. На конкретном примере будут показаны результаты последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно работы по анализу, где и в какое время коровы любят принимать пищу и как подстроить раздачу еды для них таким образом, чтоб еда не заканчивалась. Как детектировать специальных роботов, которые пододвигают еду и сообщают фермеру о своих поломках или некачественной работе может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части. Как и для чего распознавать конкретных коров самка домашнего быка (лат по их шкуре. 
  • Сергей мужское русское личное имя, восходит к лат Прокофьев (CBDO, Uneolab) и Алексей Ремез (CEO, UNIM) расскажут, как Computer Vision помогает врачам диагностировать рак в 4 раза быстрее и в 10 раз точнее.

В блоке «Текстовый анализ» рассмотрим кейсы компаний, которые используют анализ текста, чтобы делать выводы на основе этих данных.

    • Сергей Порошин (сооснователь Voximplant) на примерах Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего кейсов ведущих застройщиков Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит расскажет, как экономить от 20% рекламного бюджета при использовании контакт-центра -центр (от англ. call center — центр обработки звонков, также кол-центр) — специализированная организация или выделенное подразделение в организации, занимающиеся обработкой обращений и.
    • Роман Доронин (основатель EORA Dialog Systems) и Алексей Медведовский (Лидер ИТ направления контакт-центра «Додо Пиццы») на примере роботизации контактного центра «Додо Пиццы» расскажут, какие на самом деле метрики автоматизации телефонии можно получать и почему чатбот-аналитика не работает до пилотного внедрения бота.
    • Илья личное имя, русская версия библейского имени др.-евр. אֵלִיָּהוּ ’Ēliiah, ’Ēliiāhū (Элийяху) — Яхве — мой Бог — Илии-пророка, о котором повествует Ветхий Завет, почитаемого в иудаизме, христианстве Кузьминов (д
      иректор центра стратегической аналитики и больших данных ИСИЭЗ НИУ ВШЭ) и Руслан Адигамов (начальник управления новых продуктов и технологий, дирекция по техническому развитию это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому и качеству компании Северсталь) р
      асскажут о выявлении новых рынков и технологий в металлургии путём семантического анализа терминов и утверждений.

В блоке «Геоаналитика» рассмотрим использование нового способа получения и анализа «больших данных» о людях и их перемещениях без использования и обработки персональных данных: 

  • Глеб Покатович (Первый заместитель руководителя руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации: может быть её владелец, но часто наёмный работник в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации) 
    расскажет 
    о применении геоаналитики в выявлении зон притяжения населения для формирования графика работы объектов инфраструктуры, развития туризма, определения мест проведения городских мероприятий.
  • Павел Гусятников (руководитель проектов по аналитическим сервисам МегаФон) впервые публично поделится подробностями кейса о том, как совместно с «Лиза Алерт» компания находит пропавших детей при помощи содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых AI-технологий. Всего за время проведения пилота система помогла в поиске более чем 250 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
  • Артем Гудов (руководитель инвестиционного департамента Департамент — административно-территориальная единица в ряде стран: Аргентине, Гаити, Гватемале, Гондурасе, Камеруне, Никарагуа, Перу, Сальвадоре, Франции Группы совокупность чего-либо «М.Видео-Эльдорадо») расскажет про применение геоаналитики для повышения эффективности работы новых и существующих магазинов.
  • Максим Низамов (руководитель группы имитационного моделирования, Ozon) расскажет про планирование оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем маршрутов курьеров и планирование развития инфраструктуры комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы на основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани данных

В блоке «Internet of Things (Интернет вещей)» рассмотрим кейсы, где множество различных датчиков, объединенных между собой проводными и беспроводными каналами связи и передающих данные, позволяют компьютеру получать представление о протекающих процессах и предпринимать определенные действия. 

  • Леонид Жуков (директор управляющий, руководитель, начальник компании, предприятия или учебного заведения по анализу метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования данных и машинному обучению в BCG Gamma) поделится кейсом про повышение «» (англ устойчивости процесса управления нефтяной платформой и сокращение недоборов нефти за счет внедрения цифровой системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство контроля состояния оборудования на базе База — место временного хранения товаров, например: «овощная база» (на примере базы «Лукойла»). 
  • Александр «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Фонарёв (сооснователь и Chief Data Scientist в Rubbles) расскажет о том, как решали задачу предсказания поломок в крупной сети может означать: Сеть рыбака банкоматов для оптимизации их сервисного обслуживания.
  • Михаил Богданов (
    CTO и co-founder компании DataData) расскажет о разработке и внедрении рекомендательной системы на базе машинного обучения на нефтехимическом заводе

Деловая часть часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и плавно закончится неформальным блоком fAil Stories, подготовленным совместно с Алексеем мужское русское личное имя греческого происхождения Натёкиным (основатель Data Souls и представитель крупнейшего русскоязычного Data Science сообщества — ODS). В дружеской атмосфере за бокалом шампанского несколько компаний поделятся примерами неудачного опыта внедрения технологий искусственного интеллекта или развенчают устоявшиеся на рынке мифы о работе Data Science-отдела в компаниях.

Регистрация на Ai Stories доступна по ссылке.

За всеми обновлениями можно следить в телеграм-канале Ai Stories и обязательно на странице мероприятия в Facebook (необходимо нажать «Я пойду» для получения уведомлений).

Источник: rb.ru
Вам также может понравиться

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy