А вы уверены, что ваша GMB-стратегия работает на вас?

0 0

Автор: Алена Селиванова, эксперт по управлению онлайн-присутствием RocketData.io

Не так давно компания BrightLocal опубликовала результаты самого масштабного исследования за прошедший год. Оно было основано на анализе 45 000 карточек GMB компаний из 36 отраслей и имело своей целью узнать, как потребители взаимодействуют с Google Мой бизнес.

В результате последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно исследования были собраны многочисленные данные, которые помогли ответить на ключевые вопросы:

  • как потребители взаимодействуют с GMB;
  • изменилось ли поведение пользователей с течением времени (за те полтора года, что длилось исследование);
  • карточки каких индустрий совокупность предприятий (заводов, комбинатов, фабрик, рудников, шахт, электростанций), занятых производством орудий труда (как для других отраслей народного хозяйства, так и для самой лидируют, а какие отстают по показателям конверсии, вовлеченности и проч.

Итак, ключевые выводы исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо.

Фото стимулируют вовлеченность

В среднем карточка GMB имеет 11 фото. Изображения — это не просто оформление карточек, это то, что стимулирует пользовательскую вовлеченность. 

Сравнив количество фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью фотоматериала или полупроводникового преобразователя с количеством действий пользователей, была прослежена явная корреляция: больше изображений — больше действий «внутри» карточки.

А вы уверены, что ваша GMB-стратегия работает на вас?

Так с карточек с количеством изображений 100+ было зафиксировано в 20 раз больше переходов процесс перемещения из одного положения либо состояния к другому; также место либо сооружение, пригодное или предназначенное для такого перемещения на сайт компании, по сравнению со «средней» карточкой, на которой размещено 11 фото. А карточки с единственным загруженным изображением генерируют на 65% меньше кликов, чем среднестатистические.

Поэтому, если вы в числе тех 6% компаний с единственным фото в профиле GMB, стимулируйте пользовательскую вовлеченность посредством изображений многозначный термин: Оптическое изображение Монохромное изображение Полутоновое изображение Полноцветное изображение Цифровое изображение Растровое изображение Бинарное изображение Битовое.

Кроме того, поведенческие сигналы (больше просмотров карточки и действий акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма «внутри») являются одним из факторов, влияющих на ранжирование в локальной выдаче. Не пренебрегайте возможностью сделать свой профиль лучше с помощью качественных фото. 

Google Мой бизнес актуален не только для брендовых запросов 

Многие ошибочно полагают, что листинги GMB актуальны исключительно для брендовых запросов (например, [папа джонс] или [магазин KitchenAid]) и могут находиться только по ним. Результаты исследования свидетельствуют об обратном:

А вы уверены, что ваша GMB-стратегия работает на вас?

84% запросов, на которые Google предлагает карточки GMB — небрендовые. Таким образом Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение, любой поиск товаров и услуг с уточнением географии или без (например, [банк рядом со мной] или [купить диван]) является локальным — поисковик система (англ. search engine) — это компьютерная система, предназначенная для поиска информации предложит варианты на карте.

Поэтому крайне важно, заполняя карточку, правильно выбирать категорию Википедии категории служат для систематизации статей, для группировки статей по наиболее важным признакам бизнеса деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (не только основную, но и дополнительные (например, Книжный магазин устар →  Интернет-магазин; Еда → Рестораны, кафе заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием, бары многозначное слово → Рестораны итальянской кухни).

Так, вы обеспечите себе более высокие позиции в выдаче по запросам с релевантными ключевыми словами одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых.

А вы уверены, что ваша GMB-стратегия работает на вас?

Конверсия Конверсия — в химической технологии процесс переработки газов с целью изменения состава исходной газовой смеси; Конверсия — в интернет-маркетинге отношение числа посетителей сайта, выполнивших на из просмотров Актовый просмотр Семейный просмотр Просмотр (программа) Порт просмотра Предпросмотр в реальном времени карточки в целевые действия

Сегодня пользователи взаимодействуют с карточками GMB больше, чем когда-либо ранее. Ежегодно процент конверсии растет: 

А вы уверены, что ваша GMB-стратегия работает на вас?

Это можно объяснить внедрением целого ряда слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию новых название населённых пунктов функций GMB, что дает пользователям больше возможностей «внутри» карточки Визитная карточка Хлебные карточки Банковская платёжная карта QSL-карточкаВ спорте Жёлтая карточка Красная карточкаВ филателии: Почтовая карточка Маркированная почтовая карточкаВ компьютерной.

Например, не так давно Google внедрил специальный модуль-дисплей с изображениями компании. Также стала доступна опция “Follow” для тех, кто хочет подписаться на новости аккаунта и получать скидки и прочие предлагаемые бонусы. 

Автодилеры — самая выдающаяся (по показателям вовлеченности) индустрия в GMB  

Рассмотрев детально данные по индустриям, удалось установить следующее: уровень оптимизации, а также пользовательской вовлеченности значительно отличается у представителей разных отраслей отдельная сфера науки, знаний, производства.

У самых «быстро посещаемых» компаний Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) (когда проходит минимальное количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства времени с момента взаимодействия с карточкой до посещения точки) — кафе, бары, рестораны предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные — больше всего поисковых запросов, в их карточках GMB более высокая вовлеченность. 

Еще один интересный факт: в среднем представители гостиничной индустрии имеют в 13 раз больше изображений, чем компании из других отраслей. Это связано с тем, что, останавливаясь в отеле или находясь в отпуске, люди делают большое количество фото, которые можно «привязать» к профилю может означать: Профиль человека — вид головы или фигуры сбоку (посредством отзывов, например).

Самыми выдающимися оказались карточки компаний-автодилеров. Они входят в тройку (третье место) по количеству изображений, на втором месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее по количеству построенных маршрутов и имеют абсолютное преимущество по числу совершенных звонков и переходов на сайт.

Это удивляет, принимая во внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, что посещение компаний-автодилеров происходит не так часто, как, скажем, других более востребованных компаний на локальном рынке. Тем не менее, удалось установить: их карточки GMB оптимизированы наилучшим образом, что положительно коррелирует с целевыми действиями пользователей. 

Рекомендации

Чтобы «выделить» карточки своей компании на фоне конкурентов соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды, используйте возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория оптимизации процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов, учитывая факторы причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.Фактор может также означать: Фактор (алгебра) — инволютивная подалгебра U {displaystyle {mathfrak ранжирования Google:

  • максимально заполните данные NAPWCHD, прочие атрибуты. Уделите особое внимание настройке основной и дополнительной категории бизнеса;
  • используйте возможность добавления быстрых ссылок Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые на целевые страницы, если для вашего бизнеса характерно бронирование/резервирование/заказ (чтобы пользователи могли осуществить действие прямо на Картах );
  • максимум изображений и 3D-туры. Это не только позитивно воспринимается поисковым механизмом, но и вызывает заинтересованность у пользователей лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции;
  • работайте с Google Posts: это может быть информация об акциях или скидках сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю, о планируемых мероприятиях, о поступлении новых товаров любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи. Кроме прочего, контент в постах дает поисковику дополнительные ключевые слова, которые он ассоциирует с компанией. Посты появляются в выдаче Выдача преступников, пользователи кликают и совершают переходы. Это также  влияет на поисковый рейтинг.
  • сигналы цитирования: локальные ссылки помогут ранжироваться выше конкурентов. Определите, кто находится в топе органики по интересующим вас локальным запросам (например, [бизнес-ланч метро аэропорт]), и зарегистрируйте свой бизнес на этих площадках;
  • обязательно работайте с отзывами: отвечайте, мотивируйте клиентов писать (работать важно не только с отзывами Отзыв — мнение о ком-нибудь или о чём-нибудь, оценка кого-нибудь или чего-нибудь; анализ, разбор, некоторая оценка публикации, произведения или продукта карточек GMB, но и других площадок  — Google учитывает и их рейтинг при ранжировании сортировка сайтов в поисковой выдаче, применяемая в поисковых системах).

Таким образом, важно не только завести, но и оптимизировать карточки всех филиалов компании, даже если их сотни. Только так пользователи смогут находить их в топе по релевантным запросам (не только брендовым, а любым локальным). Организациям с многочисленными филиалами добавить информацию сведения независимо от формы их представления на карты, а также защитить данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств помогут профессиональные сервисы. 

Источник: www.searchengines.ru
Вам также может понравиться

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy