Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

0 0

Приветствуем вас, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы познакомим вас с новым, китайским проектом, который за считанные дни стал мегапопулярным во всем мире. Речь идет о творении miHoYo Limited, о Genshin Impact. Это игра, сделанная в жанре экшн-RPG в стиле аниме. В ней вы окунетесь совершенно в иное измерение, где вам предстоит исследовать достаточно обширный игровой мир, много сражаться, а также думать и умело сочетать способности персонажей. И в сегодняшней статье мы расскажем, что вам придется делать, чтобы быстрее стартануть в Genshin Impact, дабы время в игре вы проводили с максимальной продуктивностью.

Герои и элементы

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

В самом начале вы получите персонажа со стихией ветра. Персонаж этот может быть как мужского, так и женского пола. Далее, по сюжету, вне зависимости от развития вашего действующего персонажа, вы встретите еще 3 персонажей, которые вместе с вами, образуют цельный отряд. Каждый из этих персонажей будет обладать собственным оружием и собственной стихией. Это:

• Лучница Эмбер со стихией огня.

• Кейа – воин с одноручным мечом и стихией мороза.

• Лиза – волшебница со стихией молнии.

Проходя сюжетную линию, вы доберетесь до Статуи Семи в Ли Юэ, где сможете изменить стихию вашего первого персонажа на землю. Если же ваша комбинация элементов требует наличие воина с ветром, то вы сможете вернуть свой изначальный элемент около другой Статуи Семи в Мондштадте.

Опять-таки, проходя сюжет, вы сможете сменить состав вашей команды, добавив в отряд Ноэль. Это воительница с двуручным мечом, обладающая стихией камня. Будет у вас возможность получить и огненную копейщицу Сянлинг. Если начало игры у вас задастся, то вы сможете также получить и Барбару, сражающуюся катализаторным оружием и обладающую стихией воды. Она «упадет» вам при достижении 20 ранга приключений.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Помните, что у вас будет возможность комбинировать стихии ваших персонажей, быстро переключаясь между ними и атакуя врагов. Например, играя за водного персонажа, вы можете намочить врагов, а потом заморозить, атакуя морозным персонажем. Аналогичным образом работают и другие стихийные комбинации.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Учитывайте и тот факт, что за выбранные вами комбинации стихий , вы будете получать определенные бонусы. Например, если вы застакаете 4 персонажей с разными стихиями, то получите 15% сопротивления элементам, а если у вас будет несколько персонажей одной стихии, то вы получите бафф на дополнительный урон от атак.

Оружейные классы персонажей

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Однако ваши персонажи будут отличаться не только стихиями. У каждого из них будет еще и собственное оружие, по которому персонажи распределяются по классам. Всего в игре их несколько и давайте быстро пробежимся по каждому из них.

• Одноручники –это воины с одноручными мечами. Полезны в ближнем бою, хоть урона наносят и не так уж много.

• Лучники – идеальные воины на дистанции. У них самый большой радиус атаки.

• Двуручники – воины с двуручными мечами. Одни из лучших воинов, т.к. у них просто ошеломительный урон в АОЕ. Кроме того, такие воины отлично ищут руду, быстро пробивают броню и щиты монстров.

• Маги – тоже отличные воины, атакующие на дистанции, правда с меньшего расстояния, чем лучники. Зато у магов любая атака будет использовать силу стихии.

• Копейщики – что-то среднее, между одноручниками и дуручниками и по урону, и по скорости атаки.

Собственно, каждый из классов по-своему полезен, поэтому постарайтесь собрать отряд, в котором будет представитель каждого класса. Единственное исключение – копейщики. Ими вы можете заменить двуручников или одноручников. 

Как и кого раскачивать?

Вашего начального персонажа, который всегда будет бегать с одноручным мечом, вы должны будете качать по максимуму. Не бойтесь вкладывать в него ресурсы. Да, вы сможете его заменить, впоследствии, однако он будет являться чем-то вроде связывающего звена вашего отряда, так что лучше этого не делать. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

На начальном этапе невероятно сильной будет Эмбер. Она просто незаменима в случаях, когда вам нужно атаковать точечные цели, а Эмбер это делает с легкостью, причем на большом расстоянии. Так что рекомендуется вкладывать ресурсы и в нее. Однако не более того, что необходимо для выполнения задания. Дело в том, что Эмбер слишком медлительна, в плане использования стихии, поэтому попытайтесь быстрее найти другую лучницу – Фишль, с элементом молнии. Ну а если вам долго не будут падать лучницы, то тогда уже качайте Эмбер. Рано или поздно, а игра этого потребует, а менять потом прокачанную Эмбер на новую Фишль – не самая удачная идея.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Лиза также удачно смотрится в начальной комбинации. Она невероятно сильна и можно оставить ее на очень долгое время. Единственный момент, когда она потребует замены – это быстрая находка Фишль. Но и тут все будет зависеть от того, как вы играете. Быть может вы хотите стать приверженцем элемента молнии и атаковать сильнее данной стихией. В идеале заменить ее на Мону, волшебницу со стихией воды. Тогда вы полностью закроете 4 элемента и сможете комбинировать стихию воды с морозом и молнией.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Кэйа – это первый из начальных персонажей, которого вам нужно будет заменить как можно быстрее. В идеале на Чхонъюна, который также обладает морозной стихией, но «работает» двуручным мечом, от чего полностью закрывает классовую составляющую вашей команды. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Помните, что чем быстрее вы соберете идеальную команду – тем будет лучше для вас. Ресурсов на прокачку всех персонажей попросту не хватит, а вот на прокачку команды – хватит вполне. Помимо прочего, вы будете прокачивать ранг приключений, который, в свою очередь, повлечет повышение уровня мира. С каждым разом играть будет все тяжелее и тяжелее, и вы просто физически не осилите игру непрокачанными персонажами. Но к тому времени вы уже сами поймете, что к чему, ведь последний уровень потребует от вас наличия минимум 8 персонажей. 

Особенности прокачки

Первое, на чем вам стоит сконцентрировать свое внимание – это ранг приключений. Прокачать его можно, выполняя квесты, открывая сундуки и данжи.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

На начальном этапе не рекомендуется отклоняться от сюжета. Просто собирайте все, что падает. Таким образом вы сможете прокачаться быстрее. А вот исследовать мир, проходить данжи и т.д. начинайте только тогда, когда вам нужно будет перейти на следующий сюжетный этап и повысить ранг.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Обратите внимание на правый верхний угол. Там у вас будет показатель смолы – одного из важнейших ресурсов в игре. Старайтесь играть так, чтобы этот показатель у вас не простаивал впустую. Потратить вы ее сможете в том же данже, получая необходимые предметы и качая уровень приключений.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Что касается прокачки уровня героев, то для этого вам понадобятся специальные свитки опыта. Их вы будете находить в сундуках, а также в особых событиях, требующих наличия смолы. Некоторые свитки будут особыми, т.е. будут требовать у вас наличия определенных предметов. Кликнув на эти предметы, вы сможете прочитать, как и где их искать.

Что касается прокачки оружия, то не качайте те девайсы, которые слабее 3 звезд, ибо уж слишком они слабые. Лучше подождите, пока вы найдете что-то более привлекательное, или же скрафтите оружие самостоятельно, у кузнеца. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Как и в случае с героями, до 20 уровня вы сможете прокачивать девайсы различными расходниками, а потом уже понадобятся особые предметы, для крафта. Причем, некоторые из этих предметов выбиваются только в определенных данжах, в определенные дни недели. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Помимо прочего, вы сможете надеть на ваших героев до 5 артефактов. Как и в случае с оружиями, вы сможете их прокачивать. Опять же, не обращайте внимания на артефакты, которые обладают менее чем 3 звездами.

Но в отличие от оружия, вы можете собрать комплект артефактов, и вот в таком случае вы получите просто невероятные бонусы. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Таланты – это также неотъемлемая часть игры. Когда вы будете находить очередных героев, вы будете получать предмет, позволяющий прокачать вам один из его талантов. Примечательно, что ваш основной персонаж будет получать такие предметы по сюжету. Кроме того, вы сможете покупать их и в магазинах. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Навыки вы также сможете качать, используя определеннее книжки и предметы, выбиваемые из данжей. 

Рано или поздно у вас накопится очень много персонажей. Чтобы они не простаивали, отправляйте их в экспедиции, чтобы они фармили вам ресурсы. 

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Карта

Игра только вышла, а игроки уже нашли способы, как облегчить себе задачу. Дело в том, что в игре есть очень много всего, куда стоит сбегать и что исследовать. Мир Genshin Impact огромен, но уже имеется интерактивная карта, на которой проставлены практически все важные и нужные места, с определенными заданиями и ресурсами. Найти ее вы сможете по этой ссылке.

Просто сверяйтесь с этой картой, и играть вам станет намного проще.

Кооператив

Кооператив в Genshin Impact также является невероятно важной составляющей. Дело в том, что играя с кем-то вы сможете быстрее прокачаться и быстрее получить необходимые ресурсы. Сюжет, правда, вы не сможете проходить вместе, но на тех же данжах вам будет намного легче.

Особенно облегчит задачу сражение с мировым боссом. Рано или поздно наступит момент, когда вы уже не сможете одолеть его в одиночку.

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Помните, что собираться в кооперативы вы можете не только с друзьями. Просто выставьте запрос о помощи, либо же сами пойдите к кому-то в кооператив. Это полезная штука, тем более, что разработчики обещают в скором времени добавить еще несколько крутых ивентов, для совместной игры. 

Секреты

По ходу прохождения у вас будут сотни различных квестов, которые откроются у вас в свободном мире. Однако есть несколько квестов, которые относятся к разряду эпичных. За их выполнение вы получите невероятно большую и ценную награду. О них мы сейчас и поговорим.

Деревня Цин Цэ

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Первый из эпичных квестов вы сможете запустить в этой деревне. Сам квест будет состоять из нескольких этапов.

1. Изначально вы должны будете попасть в деревню и поговорить там со всеми местными жителями.

2. После этого проследуйте к точке ближайшего телепорта. Там вы должны разгадать простенькую загадку.

3. Заберитесь на самую высокую точку в деревне. Тут вы должны в правильном порядке активировать 4 статуи (сначала ту, что возле дерева, затем ту, что возле кристалла, затем ту, которая около «голого» обрыва и последнюю, которая стоит около желтых цветков.)

4. Опять разговариваете с местными жителями и направляетесь в пещеру, вход в которую расположен справа от водопада.

5. Тут вы должны будете сразиться с кучей монстров и победить их.

После победы над мобами, вы пройдете в соседнюю комнату, наполненную различными сокровищами. 

Пик Цинъюнь

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

В этой локации будет находиться еще один эпический квест. Он, как и предыдущий, потребует от вас выполнения нескольких поочередных заданий.

1. Заберитесь на самую высокую точку в локации (недалеко от телепорта).

2. Вокруг этой точки будут возвышенности поменьше, а на них будут располагаться статуи птиц. Для выполнения квеста вам нужно будет развернуть все эти статуи таким образом, чтобы они все смотрели на главную точку, на возвышенности.

3. После этого у вас откроется дорога на самую высокую точку в игре (на парящий остров), где вы и получите свою заслуженную награду.

Неотмеченный остров

Все, что вам нужно знать о прохождении Genshin Impact

Еще один секретный квест будет ждать вас за пределами основного материка. Туда можно добраться используя особые навыки персонажей с морозной стихией. Просто проложите себе дорогу изо льда. Примечательно, что попасть сюда можно только в 2 часа ночи.

Используя специальное зрение, вы сможете найти и уничтожить ветряные шары, после чего вы должны будете победить высокоуровнего босса, имя которого «глаз бури». После этого он будет от вас убегать, а вы должны будете его догнать, по оставленным им следам. 

В игре имеются и другие квесты, в том числе и секретные. Однако вам самим будет намного интереснее их открывать и проходить, тем более после прочтения нашей статьи, в которой мы показали вам полную карту.

На этом мы хотим закончить сегодняшний гайд. Остается только попрощаться и пожелать вам удачи в исследовании Genshin Impact, она вам безусловно понадобится.

Источник: gameinonline.com

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy