Смешала, что нашла в холодильнике и «изобрела» вкуснейший соус

0 2

Смешала, что нашла в холодильнике и "изобрела" вкуснейший соус

Недавно приходили к нам в гости многозначный термин соседи. На посиделки, так сказать. Принесли курицу или домашняя курица (вид лат, которую, по изначальной задумке, хотели пожарить на мангале. Но потом то ли лень было с мангалом жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой возиться, то ли какие-то еще причины были, но курица благополучно была отправлена в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.

У меня тут же возникла мысль – с чем ее подавать, куру эту самую. Ну, гарнир, салат, само собой, а соус? Кура в самом верхнем течении Карасую — самая крупная река Закавказья же в духовке, без подливки. Соус, стало быть, просится.

Полезла в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере, а там остатки майонеза холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара, кетчупа соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие) нет от слова совсем, и половина баночки быстрого «огонька «» — российский, советский и снова российский общественно-политический и литературно-художественный иллюстрированный еженедельный журнал», ну, это когда я на терке тру помидоры, болгарский перец и чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые и заправляю острым перцем и зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд (если имеется в наличии).

Смешала, что нашла в холодильнике и "изобрела" вкуснейший соус

В общем, немного подумав, я в одну розетку выложила остатки кетчупа и остатки «огонька», добавила еще пару зубчиков чеснока и поперчила. Перемешала, попробовала и…удивилась, до чего же это вкусно!

В общем, подав соус к столу, с удовольствием наблюдала, как гости смакуют курицу, окуная кусочки в соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

В конце вечера соседи теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений попросили рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться. Ну, что я им скажу, мол, я его слепила из того, что было?

В общем, пришлось признаться, что никакого рецепта нет, намешала, что было в холодильнике.

Смешала, что нашла в холодильнике и "изобрела" вкуснейший соус

Если кто не понял, как это готовится, повторюсь. Берем помидоры или помидóр (лат, болгарский перец, чеснок по вкусу и зелень (если есть), трем на терке, перчим и солим.

Теперь получившуюся адскую смесь соединяем с майонезом. Пробуем, при необходимости добавляем специй и наслаждаемся отменным вкусом в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки!

Всем замечательного настроения и отличных выходных!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy