Что такое молекула?

0 0

Что такое молекула?

На протяжении тысячелетий ученые размышляли над загадкой жизни, а именно над тем, из чего она создается? Согласно большинству древних культур, жизнь и все сущее состояли из основных элементов природы — Земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, Воздуха смесь газов, главным образом, азота и кислорода ( 98—99 % ) в сумме и зависит от влажности (концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, образующая земную атмосферу, Ветра поток воздуха, который движется около земной поверхности, Воды и Огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Однако со временем многие философы начали выдвигать идею о том, что все вещи состоят из крошечных неделимых вещей многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни, которые нельзя ни создать, ни уничтожить (т.е. частицы).

Однако это было в значительной степени философское понятие, и только с появлением атомной теории и современной химии ученые начали постулировать, что частицы, взятые в сочетании, производят основные строительные блоки многозначный термин, фамилия и топоним всех вещей. Молекулы, как они их называли, взяты из латинского «moles» (что означает тяжесть, глыба, громада, массивная структура — с уменьшительным суффиксом -cula). Но используемый в контексте современной теории частиц термин относится к малым единицам многозначное слово массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света.

Определение:

По классическому определению Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина молекула — это наименьшая частица физических науках частица (или корпускула в старых текстах) представляет собой небольшой локализованный объект, которому можно приписать несколько физических или химических свойств, таких как вещества, сохраняющая химические и физические свойства этого вещества одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Она состоит из двух или более атомов, группы подобных или различных атомов, удерживаемых вместе химическими силами.

В космосе обнаружены как простые, так и сложные органические (углеродосодержащие) молекулы. Углерод образуется в ядрах красных гигантских звезд, где он циркулирует на поверхности и распределяется в пространстве.

Что такое молекула?
Впечатление художника о простых и сложных органических (углеродосодержащих) молекулах, обнаруженных в космосе пространство, космос (др.-греч.

Она может состоять из атомов одного химического элемента, как в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов с кислородом (O2), или из различных элементов, как в случае с водой (H2O). Как компоненты материи, молекулы распространены в органических веществах (и, следовательно, в биохимии наука о химическом составе живых клеток и организмов, а также о лежащих в основе их жизнедеятельности химических процессах) и являются тем, что позволяет создавать жизнетворные элементы, таким как жидкая вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и воздухопроницаемые атмосферы.

Типы связей:

Молекулы удерживаются вместе одним из двух типов связей — ковалентными связями или ионными связями Связь — отношение общности, соединения или согласованности. Ковалентная связь — это химическая связь, которая включает обмен электронными парами между атомами. Связь, которую они образуют, является результатом стабильного баланса сил притяжения общем смысле, притяжение — физическое явление, заключающееся в тяготении тел друг к другу и отталкивания между атомами, известна как ковалентная связь.

Ионная связь, напротив, представляет собой тип химической связи, которая включает электростатическое притяжение между противоположно заряженными ионами атом или молекула, которая имеет электрический заряд. Ионы, участвующие в такой связи, — это атомы, которые потеряли один или несколько электронов стабильная отрицательно заряженная элементарная частица (называемые катионами положительно заряженный ион), и те, которые приобрели один или несколько электронов (называемые анионами отрицательно заряженный ион). В отличие от ковалентности, этот перенос называется электровалантом.

В простейших формах ковелантные связи возникают между атомом металла (как катион) и атомом неметалла (анион), что приводит к таким соединениям процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём их физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки, как хлорид натрия (NaCl) или оксид железа (Fe²O³), также известные как. соль и ржавчина. Однако могут быть сделаны и более сложные устройства, такие как аммоний (NH 4+) или углеводороды, такие как метан (CH 4) и этан (H 3 CCH 3).

Что такое молекула?
Схема молекулы воды, которая состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным.

История

Исторически молекулярная теория и атомная теория учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу тесно переплетены. Первые упоминания о том, что материя состоит из “отдельных единиц”, появились в Древней Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ, где последователи джайнизма древняя дхармическая религия, появившаяся в Индии приблизительно в IX—VI веках до н. э.; согласно самому учению, джайнизм существовал всегда придерживались идеи в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты, что все вещи состоят из мелких неделимых элементов, которые, соединяясь, образуют более сложные объекты Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя).

В Древней Греции философы профессиональный мыслитель, занимающийся разработкой вопросов мировоззрения Левкипп и Демокрит ввели термин «атомос», имея в виду «мельчайшие неделимые части материи», от которых мы получаем современный термин слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее «атом».

Затем в 1661 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) натуралист Роберт Бойл в трактате по химии под названием «Скептический химик» утверждал, что материя Материя — фундаментальное физическое понятие состоит из различных комбинаций «корпускул устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира (в отличие от волны)» (устаревший термин для обозначения соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо какого-либо определённого смысла, значения мельчайшей частицы материи), а не земли, воздуха, ветра, воды и огня. Однако эти наблюдения ограничивались областью некоторая часть большей структуры философии.

Только в конце 18-го и начале 19-го веков Закон сохранения массы Антуана Лавуазье и Закон Закон (право) — в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения множественных пропорций Дальтона привели атомы и молекулы в область точной науки. Первые Первое — озеро в Челябинской области предположили, что элементы являются основными веществами, которые не могут быть подвергнуты дальнейшему разложению, в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения как последние предположили, что каждый элемент составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) состоит из одного уникального типа единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической атома частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств и что они могут соединяться вместе, образуя химические соединения.

Что такое молекула?
Сканирующий туннельный микроскоп прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений, а также измерения объектов или деталей структуры, невидимых или плохо видимых невооружённым глазом

Еще одна находка пришла в 1865 году, когда Иоганн Йозеф Лошмидт измерил размер молекул, составляющих воздух, что дало ощущение масштаба молекул. Изобретение сканирующего туннельного микроскопа (СТМ) в 1981 году позволило впервые непосредственно наблюдать атомы и молекулы.

Сегодня наше понятие отображённое в мышлении единство существенных свойств и отношений предметов; мысль, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам молекул получает дальнейшее развитие благодаря постоянным исследованиям в области квантовой физики, органической химии (чёрный), откуда возникло также название Египта, чернозёма и свинца — Та-Кемет — «чёрная земля» (егип. tA-kmt); другие возможные варианты: др.-греч и биохимии. А когда речь заходит о поисках жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в в других мирах, необходимо понимание того, что нужно органическим молекулам электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов, чтобы выйти из комбинации сочетание, соединение, взаимообусловленное расположение чего-либо (обычно однородного) химических строительных блоков.

Источник: new-science.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy