Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

0 0

Российско-норвежская граница не самое популярное место — уж больно холодно в этих краях большую часть года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и туристы едут сюда только те, кто видел в жизни уже многое, не боится холодов и любит суровую северную природу.

При этом, для норвежцев это место большая головная боль, потому что соседние населенные пункты со стороны России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии довольно сильно отравляют (в прямом смысле сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом) жизнь не только себе, но и жителям Норвегии: выбросы и выхлопы доносит до соседей страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко северным ветром.

Надо сказать, что, несмотря на одинаковую суровость климата, живут люди в Норвегии и России в двадцати минутах езды друг устойчивые, личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность от друга очень по-разному.

С российской стороны ближайший населенный пункт к КПП носит говорящее название — Никель. Это даже не полноценный город, поселок городского хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России типа, в котором живет, по официальным данным, около 11 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ человек.

По факту, скорее всего, меньше, потому что все, кому есть куда-то уехать, оттуда уезжают.

Что неудивительно, поселок имеет статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта моногорода. Но даже те, кто не знает таких сложных слов поймут с первого взгляда на этот населенный пункт слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно, что жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в в нем не очень приятная:

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Никель развивался и заселялся в послевоенные годы, когда нужно было возобновить работу Никельского металлургического комбината (он был разрушен).

И людям нужно было где-то жить неподалеку от комбината объединение промышленных предприятий смежных отраслей, в котором продукция одного предприятия служит сырьём или материалом для другого, а также объединение мелких производств, направленных на, чтобы добираться легко до работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части. Работа была, в основном, одна в горно-металлургической сфере. Также осталось и сейчас.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

О комфорте никто особо не думал, люди воспринимались как обслуживающий персонал предприятия самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги, поэтому населенные пункты вокруг (как и в других местах в СССР) выглядели как некая база с минимальными удобствами — простые дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, лишь бы стояли, садик для детей, магазин.

Изменилось ли что-то? Нет. И сейчас никакой другой работы нет, никакой инфраструктуры нет, жизнь как в трудовом лагере.

И даже официально (!) статус Никеля не просто моногород населённый пункт, основанный при градообразующем предприятии с целью обеспечения производства трудовыми ресурсами, он с перспективой ухудшения ситуации. И сейчас работы здесь так мало, что многие ездят в соседний городок Заполярье, он покрупнее, вариантов для выживания чуть больше, хотя, конечно, тоже самое, вид в профиль.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

И если в послевоенные годы это еще можно было понять, так происходило много где, страна все-таки восстанавливалась и, вообще, прошлый век на дворе был, то сегодня выглядит это все жутковато.

Никель химический элемент десятой (по устаревшей короткопериодной форме — побочной подгруппы восьмой) группы, четвёртого периода периодической системы, с атомным номером 28 же с тех времен изменился не сильно. Разве что время поистрепало здания. А в смысле развития не произошло ничего.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Советские постройки, наверное, самое приятное, что есть в этом поселке городского типа единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической.

Если уйти чуть дальше, на периферию населенного пункта, так сказать, то пейзажи становятся более постапокалиптичными.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Природа материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук северная, конечно, прекрасна, но трубы, которые видно даже издалека, очень портят впечатление. И экологию. И себе, и соседям теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений.

Недалеко от поселка один из видов населённых пунктов и адресных объектов, на его окраине есть кладбище.

Оно выглядит полузаброшенным. Много зелени, и многие оградки сломаны, не вандалами даже, а просто от времени: зимой тут сугробы и ветра поток воздуха, который движется около земной поверхности.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

В целом, место достаточно депрессивное, мягко говоря:

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

А в зимнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения ко всему добавляются снег и темнота. Как люди здесь выживают можно только догадываться.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

От Никеля ехать до Киркенеса — ближайшего населенного пункта с норвежской стороны — около часа внесистемная единица измерения времени, это с учетом границы.

По дороге это около 50 км. Города (Киркенес считается уже городом крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством) буквально соседи.

И климат наклон; (имеется в виду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности) — многолетний (порядка нескольких десятилетий) режим погоды один, и условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира одни, только жизнь совсем разная.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Киркенес город в северо-восточной части Норвегии, в фюльке Финнмарк, приблизительно в 8 км от российско-норвежской границы полноценный норвежский городок, в котором город в Черногории, в основном топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области, частные как результат деления Частное как противопоставление общему Частное как принадлежащее частному лицу домики ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, но есть и ТЦ, и больница вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях, и ресторанчики, и все, что нужно для жизни. Не для выживания комплекс действий, которые человек может использовать в опасной ситуации, такой как, например, стихийные бедствия, чтобы спасти себя и других, для жизни.

Википедия общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом, реализованная на принципах вики говорит, что в Киркенесе живет даже меньше людей, чем в Никеле — всего около 3,5 тысяч человек, но по ощущениям людей тут не меньше.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Это тоже промышленный город, в прошлом это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий он обслуживал рудник горнопромышленное предприятие по добыче полезных ископаемых (преимущественно руды) подземным или открытым способом, но потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами его переориентировали на нефтегазовую отрасль отдельная сфера науки, знаний, производства, а еще здесь ремонтирую суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного и возят сюда туристов или туристические поездки — выезды или туристские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме, которым не хватает экстрима и посмотреть северное сияние ровный, обычно яркий свет, излучаемый чем-либо.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Даже на отшибе река в Кемеровской области России городок выглядит куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары позитивнее. И живее. Нет такого ощущения постапокалипсиса.

Конечно, отсюда тоже уезжают люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, те, кто хочет жить в большом городе, кто хочет получить какое-то образование.

Но, в целом, уровень депрессивности этого места намного ниже. И по ощущениям, и по показателям.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

А вот уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха жизни местных — выше. Почти все дома в прекрасном состоянии, новенькие и экологичные авто, чистые садики у домов, хорошие дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота (ранее) и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Создается ощущение чувственный опыт — психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей, поступающих, что ты в сказочной норвежской деревеньке, а не в городе, где люди рождаются, чтобы идти на завод.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Здесь тоже есть церковь христианская община в целом, форма организации верующих христиан, ее построили после войны на месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее той, что сгорела в военные годы.

Есть и кладбище территория, специально предназначенная для погребения умерших или их праха после кремации. И выглядит оно не таким заброшенным:

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Да и простые жилые дома выглядят по-настоящему жилыми.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Даже местное отделение формирование, низшее тактическое подразделение в вооружённых силах многих государств мира полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка смотрится прилично. Не синяя будка, и не советское покосившееся отделение, а нормальное отделение.

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

И есть даже несколько кафе и ресторанов. При таком-то количестве жителей!

Граница России и Норвегии. Как живут люди по обе стороны границы?

Определенно жизнь людей с норвежской и российской стороны границы Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто» отличается принципиально. Со стороны Норвегии официальное название — Королевство Норвегия (букмол Kongeriket Norge, нюнорск Kongeriket Noreg) — государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на — это жизнь в провинциальном городке, где суровый климат, но яркие дома и прекрасная природа, где есть дороги, где есть перспективы техника изображения пространственных объектов на какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые, где создано все для жизни, а люди не обслуга для предприятий, и их жизни имеют ценность.

С российской стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна жизнь похожа на выживание. Где единственное прекрасное, что есть в этом месте, северную природу постоянно отравляют и копают, и ничего нового на этом месте не создают и не восполняют.

А вы что думаете на этот счет? Делитесь мнением понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или в комментариях пояснения к тексту, рассуждения, замечания о чём-нибудь или в Интернете — к посту (сообщению), ставьте лайк, чтобы видеть больше подобных постов, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из.

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy