В Средней Азии ели рис более 1700 лет назад

0 2

Археологи историческая дисциплина, изучающая прошлое человечества по вещественным источникам из Узбекистана Республика Узбекистан (узб, Китая и Германии  получили доказательства рассуждение по определённым логическим правилам, обосновывающее истинность какого-либо предположения, утверждения, гипотезы или теории , что уже около 250 года до нашей эры в Средней Азии важной пищей служил рис. Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения раскопок древнего города Халчаян (на территории современной Сурхандарьинской области некоторая часть большей структуры Узбекистана) были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика найдены зерна культурного риса, выросшие около 1750 лет назад.

В Средней Азии ели рис более 1700 лет назадНайденные при раскопках зерна плод хлебных злаков, семя зерновых бобовых культур, также семя иных растений культурных растений. 1, 2 — рис
© Guanhan Chen et al./ Science China Earth Science

Существуют два подвида в биологической систематике — либо таксономический ранг ниже ранга вида, либо таксономическая группа в таком ранге азиатского культурного риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура: японский (Oryza sativa japonica) и индийский (Oryza sativa indica), помимо них, в Западной Африке выращивают еще один вид (Oryza glaberrima). Зерна японского подвида более короткие, а выращивается он на сухих полях, индийский подвид с длинными зернами растет на полях, заливаемых водой. Некоторые разновидности японского риса растут в умеренных широтах, индийский рис — исключительно тропическая культура.

Современные данные показывают, что прародителем азиатского риса был вид Oryza rufipogon — болотный злак, распространенный в Юго-Восточной Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения, на юге и востоке Китая государство в Восточной Азии и в некоторых областях Индии. Он до сих пор оказывается нередким сорняком на рисовых полях, и до плодоношения его невозможно на вид отличить от культурного риса. Окультуривание риса произошло около восьми тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ лет назад в низовьях Янцзы.

«Несмотря на культурное значение риса в Средней Азии сегодня, особенно в качестве плова, национального блюда в Узбекистане, в настоящее время нет никаких доказательств того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что рис попал туда из Восточной Азии тысячи лет назад», — пишут авторы физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо.

В ходе может означать: Ход — движение, перемещение раскопок были найдены два семени особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка (видоизменённый женский культурного риса возрастом продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный 1714–1756 лет, что делает их старейшими в Средней Азии. Исследователи тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки отмечают, что морфологически зерна риса больше похожи на японский подвид. Предполагается, что возделывание риса проникло из юго-западного Китая в бассейн реки Инд, а оттуда попало в древнюю Бактрию, где находился город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Халчаян.

Помимо риса, при раскопках были найдены зерна пшеницы, двухрядного ячменя, гороха, льна, чечевицы, винограда и других культур понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.

Статья опубликована в журнале Science China Earth Sciences  

Источник: sci-dig.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy