Баклажаны квашеные на зиму. Отличная закуска на все случаи

0 2

Баклажаны квашеные на зиму. Отличная закуска на все случаи

Хочу поделиться рецептом, который у нас в семье «прижился» много лет назад. Я про квашеные баклажаны, которые можно долго хранить в холодном Холодное — характеристика объекта, означающее его низкую температуру, см. холод месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. Правда, вот, долго они у нас ни разу не застаивались. Максимум – до середины декабря, настолько вкусные. Фото в статье все мои. На днях делала такие синенькие. Теперь рассказываю рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться.

Берем:

— 2 кг синеньких;

— 1 кг морковки;

— полкило лука репчатого;

— 2 стручка горького Горький вкус — один из основных вкусов перца (по желанию);

— 2 крупные головки чеснока;

— 50-60 мл растительного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде.

Для рассола берем:

— литр воды;

— 2 лавровых листа;

— по 3-4 горошин душистого и горького перца

— 2 столовые ложки соли.

У вымытых синеньких отрезаем плодоножки. Теперь наливаем в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны (не много, так, чтобы поместилось 2-4 баклажана или Паслён тёмноплодный (лат), доводим воду до кипения и каждый баклажанчик варим в кипятке вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной 2 минуты внесистемная единица измерения времени с каждой стороны. Долго держать в кипятке овощи нельзя – они перестанут держать форму.

Остывшие баклажаны выкладываем в таз или на поднос и ставим под гнет. Я просто сверху накрываю большой разделочной доской и сверху водружаю трехлитровую банку с водой. Пусть постоят под гнетом специальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов несколько часов, а пока можно заняться другими овощами.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами общеалгебраическая структура, похожая на кольцо, но без требования существования противоположного по сложению элемента. Или просто мелко режем город в Свердловской области Российской Федерации, административный центр Режевского городского округа кубиками, как кому больше нравится. Обжариваем все на растительном масле до приятного золотистого оттенка. Поджаренные овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных выкладываем в глубокое блюдо.

В это же блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища добавляем пропущенный через пресс чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, измельченный жгучий перец (можно просто добавить молотый красный) и солим по вкусу.

Вынимаем из под пресса синенькие и разрезаем вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжечка» или «кармашек» для начинки.

Теперь готовим рассол. Соединяем все ингредиенты для рассола и доводим до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. Кипятим минуты три, чтобы специи в полной мере отдали свой вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки и аромат.

А пока наполняем синенькие начинкой. Я, чтобы ничего не выпадало, заматываю баклажаны толстой ниткой общее название тонко-скрученного материала, имеющего малый диаметр. Не всегда, правда понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое?

Баклажаны квашеные на зиму. Отличная закуска на все случаи

Складываю все в эмалированную кастрюлю и заливаю рассолом Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях. Сверху снова придавливаю гнетом.

Обычно я сразу убираю баклажаны в холодное место. Естественно, процесс квашения тогда идет дольше, но и храниться такая закуска тоже будет долго.

Попробуйте, не пожалеете!

Также смотрите:

Вкуснейшая закуска еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы из баклажанов на зиму «без заморочек»

Баклажаны на зиму одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной холодным способом способ достижения какой-либо цели: отличный вариант, если вы экономите свое время

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy