О “слабой” внешней политике РФ. Инфантилизм или глупость??

0 0

Прочел статью Сергея Разинова “Почему проваливается внешняя политика России? IMHO”

NOTFORME, издание AfterShock

Понял, что детство, “штаны-на- лямках”, рулит в головенках не только навсегда отравленных “марксизьмом” граждан, но и , как бы, взрослых людей…

Автор с надрывом воззглашает – Россия теряет последнего союзника – Белоруссию! По глупости нашего правительства, которое почему-то не вкладывало охулиарды в пропаганду среди белорусов – с очернением гр. Лукашенки. Ну, там всякие НКО, Общества дружбы против Лукашенки и т.д.

Когда-то нас учили – не форсируйте реку против течения. Используйте течение в свою пользу – так, чтобы течение вынесло тебя на противоположный берег – твою цель.

…Лукашенко блестяще доказал, что он, по сути своей глубинной – бычара. Умишка небольшого, но яростного. Но вот беда – именно своей быковатостью он и нравился народу Белоруссии. 20 лет нравился и обладал абсолютной властью в этой маленькой республике. И делал то, что нужно было России в то время.

Интегрировал армию и военную инфраструктуру с российской. Защищал западную границу России. Помогал по мере сил и получал за это плату – преференции в экономике.

… Но времена изменились. России пришлось разобраться с осатаневшей Укрой Залежалой, практически обнулив её экономический и военно-политический потенциал. Открыть всякие НКО и Общества дружбы против президентов-русофобов Укры , почему-то не позволяли эти самые президенты – русофобы…

По мысли достопочтенного Сергея Разина, нет ничего легче, чем сделать это против воли властей страны. Боюсь, это чистой воды инфантилизм, ребята. Если, скажем, ко мне в дом припрутся Свидетели Иеговы с целью попропагандировать свои взгляды на жизнь среди моей семьи, то вылетят впереди своего визга… Вот так и на Укре было-с.

Народ тамошний, крайне хитроумный вполне устраивало существующее положение. Он как-то совсем не испытывал браццких чувств, когда Россия истекала кровью на Северном Кавказе. Он не протестовал, выбегая на улицу, против участия своих хлопцев на стороне чеченских и арабских террористов. Хлопцы – укры принимали деятельное участие в конфликте 08.08.08.

Таков был потенциальный “союзник” России.

… Удавить его не представлялось возможным, пока весьма значительная часть оборонки была завязана на Украину. Когда она сорвалась с цепи – её удавили. Понеся серьезные расходы. Но без “горячей” войны и боевых действий. Пусть браццкий народ сам разбирается со своими отморозками. Насильно мил не будешь… Переболеет – поможем.

Так в чем, друг мой, Сергей Разинов, проявилась слабость внешней политики России в отношении этого потенциального “союзничка”?

В том, что не поперла она, закатив глаза, освобождать военным путем браццкий народ , жаждавший трусов с кружавчиками и пенсий в 2 тыс. евро?

Или резко переубедить славный народ Украины, разъяснив ему, что трусы европейские будут чрезвычайно похожи на сцаную тряпку, которой ему будут водить по губам с особым цинизмом?

И это разъяснение для народа – против воли тамошней власти. Которую, русофобскую ( какая неожиданность!) тот народ выбрал ( еще одна неожиданность!).

Просто Россия должна была вот так, явочным порядком, открыть в Киеве 10-20 -100 НКО пророссийских? И еще в Полтаве, Львове, Тернополе и остальных 26 областях по три-четыре НКО открыть. Запретив Киевскому правительству рыпаться и кудахтать.

И подкупить всех их укрополитиков и мелких политиканов. Денег не жалеть!

Так решили многоумные “разиновы” в России.

… К слову , там , на Украине имелась некая “пророссийская” громадянка Наталья Витренко. Все позировала на ТВ РФ и речи правильные излагала.

После переворота куда-то исчезла , зато ея родной сынуля занял достойное место в свидомом правительстве Зеленского…

Какая недоработка России…

Петро Симоненко, лидер Компартии Украины, после госпереворота сильно посодействовал легитимизации хунты, организовав кворум Рады, согнав в кучку коммунистов – депутатов. Переворотчики- хунтачи ответили добром Петру Симоненке , разогнав его партию в 2015-м…

Мне кажется , гр. Разинов Сергей проявил, мягко говоря некоторую инфантильность , обвинив Россию во внешнеполитической слабости относительно Укры.

“Цели надо добиваться минимальными средствами, используя силу противника” (с)

… Сейчас европцы своими силами приводят в чувство любителей трусов с кружавчиками и пенсий в 2 тыс .евро. Что-ж в этом плохого? Им еще долго придется содержать свору жадных дураков, но это уже их проблемы. Нам надо не допустить усиления этого дурацкого псевдогосударства.

Что и делаем, если кто не заметил…

“Не можешь удержать территорию – вывези все, что возможно. Остальное – взорвать и сжечь!” Таков закон войны. Отменить невозможно…

… Так поступали наши предки во время Великой Отечественной, когда приходилось отступать. Так поступили мы на Укре Залежалой. Отступая, разгромили её. Там больше не будет высокотехнологичной индустрии, науки , боеспособных ВС, Крыма и возможностей топорщить губы.

Мы вернемся на оставленные территории,, как вернулись наши предки в 1944-1945-м.

… Это была единственно возможная выигрышная стратегия на тот исторический момент, гр. Разинов Сергей. И Россия её реализовала.

Такова моя IMHO.

Окончательно спятивший на фоне злокачественного “бычизма” гр. Лукашенко возомнил себя ферзем на шахматной доске Истории.

Так бывает. Бешеная пешка – в шахматах.

Он стал весело с огоньком обкрадывать Россию, помогать друганам украинским, строить глазки “партнерам” и даже НАТО, и совсем не обращать внимание, что слегка опротивел своему же народу.

Просто запрезирал Рыгорыч народ белорусский в колхозном стиле. Как бессловесных холопов.

…Стал представлять сынишку Колю в качестве своего преемника на белорусский престол. Даже иностранным руководителям. Это подорвало веру белорусов в Бацьку. Они, значительная часть народа, захотели осиротеть. Этим воспользовались какие-то мутные макеи с тихановскими и прочие бабарики.

Та еще живность… Их везде есть. И в России тоже.

… Представить, что быковатый Рыгорыч позволит на территории своего колхоза разместить пророссийские, противолукашенковские НКО я как-то не могу.

Сергей Разинов , вероятно, может, а я – никак.

Возможно, единственный способ уладить ситуацию, это не переть против течения, а позволить ему вынести себя на противоположный берег – к цели

То есть, загнать бычару в коридор, ведущий к расчетной цели. Использовать силу – инерцию обстоятельств в свою пользу.

.Рыгорыч, несмотря на свою быковатость, по результатам протестов, уже смекнул, что своим он для Запада не стал. Что ужимки и прыжки и прочие его па-де-де и фуэте никого там, на Западе, не очаровали. Зарежут бычка всенепременно-с.

А значит, полагаться можно только на Кремль. До тех пор, пока выполняешь общие задачи. Такова суровая правда жизни в этом суровом , неласковом Мире…

…И Рыгорыч забегал в бронике и с автоматом и Колей. И возопил, что у него есть друг Путин. И сообщил , что друг Польша ему совсем не друг.

А друг только Россия. И … оставил в новом-старом правительстве гр. Макея (МИД) – как канал связи с Западом. Вдруг простят. Несмотря на то, что послы из ведомства Макея резко предали Рыгорыча.

Ибо хитер Бацька неимоверно. И простодушного Путина обольстил словами ласковыми и Макея прозападного до мозга костей оставил у сердца своего колхозного…

“Союзник” , дорогой Сергей Разинов, является союзником всегда вынужденно. Никакого “браццва” на уровне государств. Есть общие интересы…

Рыгорыч, что бы он ни пел теперь – из доверия (относительного) вышел. И у своего народа тоже.

Его песенка спета.

Если не сделает выводов и не умерит амбиции, организовав плавный переход к пророссийскому руководству с достойным для своего потомства местом в гос.иерархии – он пролетит на следующих выборах со свистом…

… Я не верю, что бык может превратиться в трепетную лань. Но чем черт не шутит… Его будут умело переформатировать. Или он будет заменен.

Одно знаю точно – Белоруссия не потеряна. Есть варианты “Б” , “В” и другие..

По поводу девичьих страданий Марго Симоньян и ей сочувствующих, вынужден напомнить следующее.

Я живу довольно долго на этом свете и совершенно точно помню, как в период, когда Марго пребывала в сопливом детстве, абсолютно все СМИ в России были в сильно неполживых руках Гусинских, Смоленских и прочих Ходорковских. Они крутили-вертели пиплом, как хотели. Всевозможные политковские-ковалевы- аллыгерберы и подрабинеки – доренки кумирствовали, уничтожая государство, армию, мораль и нравственность. Народ просто уничтожали.

Сегодня все несколько изменилось, не правда ли?

Кто-нибудь может представить, что Костя Эрнст своей мощной рукой выкинет за борт весь личный состав ТВ и загребет туда снова сванидзей, укрокиселевых, млечиных, радзинских и прочих неполживцев? Да вот уж нет. Скорее Костя уйдет в запас… С треском и вонью… Маргинальные Ложди ,. ухи МСК, медузы, новые газеты должны существовать – пока есть потребители их поноса. Но в своих вонючих стойлах..

Под контролем.

Нельзя закупоривать сосуд наглухо. Прецеденты в Мире и России были… Их просто надо грамотно подавать. Их маргинализируют. и очень умело. Леха – Сисян яркий образец контролируемого маргиналитета. Он искренне ненавидит Россию и правящую элиту – и не жалея сил и здоровья работает на неё.

Тупой – еще тупее…

Кто-то помнит владельца экономических дум г-на ученого Ясина – с ликом дъявола ? Где оно, это чудо экономической антигосударственной мысли? Где академик Глазьев, соратник Гриши Явлинского и Толика Чубайса – родитель зубодробительных экономических рецептов? Правильно – в ж@пе.

Где все эти Кохи, Ходоры, Нечаевы, Касьяновы? Да там же…

О “провальной” внешней политике жалкого правительства Путина. Должен напомнить забывчивым, что Россия располагает только 2% населения Земли. И, примерно такова доля её экономики в реальной экономике планеты. При этом она располагает мощной наукой. Отнюдь не только военной, но, как оказалось, и медицинской. И космической. И атомной. И … И сильнейшими в этом Мире вооруженными силами.

И сильнейшей внешней политикой.

Россия нигде не ведет и не вела масштабных боевых действий – войн. Она не теряет людей в бессмысленных локальных войнах по всей Земле.

Но добивается своих целей везде

В Сирии (БВ), в Европе ( Украина), в Латинской Америке ( Венесуэла). На Кубе, кстати, развернут пункт снабжения – ремонта ВМФ России. Уже поднялся вой в западных СМИ о возможности для России развернуть там позиции для ракет средней дальности – практически мгновенно. Правильно воют. Надо дать возможность С. Лаврову вести переговоры о продлении СНВ с более сильных позиций…

Вот это и есть СИЛЬНАЯ внешняя политика – сочетание незначительных , в сущности, сил с внушительными военными и другими возможностями + мастерское использование слабостей противника. Точечно и рассчитано.

Как-то так, инфантилы…

По материалам: inforuss.info

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy