О лютых ошибках в западном линкбилдинге

0 12

Материал подготовлен на основе выступления Александра Лысака (MIRAI net) на конференции NaZapad.

Аутрич (англ. outreach) – метод линкбилдинга при помощи содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых налаживания связей, договоренностей с блогерами, журналистами, админами сайтов. Цель аутрича – размещение статей, ссылок, баннерной рекламы на качественных интернет-ресурсах.

Все начинается с базы

Мало создать хороший качественный контент, который зацепит читателя и поможет создать вокруг себя ореол экспертности, нужно еще найти хорошие качественные ресурсы для его размещения. 

Для Google определение траста осталось неизменным с далекого 2004 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), когда спецы Yahoo определили его как:

«особый вес», исходящий только от качественных, крупных, известных, прошедших ручную проверку ресурсов. 

Если проще, то по мнению ПС, хорошие сайты ссылаются на хорошие ресурсы, а плохие сайты — на плохие, так как трастовый сайт не станет ссылаться на низкосортный ресурс с псевдоуникальным контентом. Именно поэтому сбору базы хороших площадок для размещения нужно уделить достаточно времени и внимания.

Ошибка непреднамеренное, забывчивое отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной #1

Всем известен список операторов Google для использования при поиске в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных, площадок для размещения гостевой статьи:

  • Your Keyword “guest post”
  • Your Keyword “write for us”
  • Your Keyword “guest article”
  • Your Keyword “guest post opportunities”
  • Your Keyword “this is a guest post by”
  • Your Keyword “contributing writer”
  • Your Keyword “want to write for”… и т.д.

Подробнее можно прочесть здесь и здесь

Параметры отбора действие по глаголу отобрать (выбрать) что либо, из чего либо, по которым фильтруются найденные сайты, таковы:

  • трафик (от 1000/сутки для сайта широкой тематики и от 500 для узкотематического сайта)
  • Alexa Rank (до 500 000, а лучше до 300 000)
  • Domain Authority (больше 30, а лучше больше 40)
  • возраст (от 2-х лет)
  • региональность
  • тематичность
  • количество входящих и исходящих ссылок (первое число должно быть существенно больше второго)
  • все прочее — индивидуально для каждого проекта

Практика показывает, что после фильтрации порядка 2 тыс. найденных ресурсов по перечисленным критериям, картина вырисовывается следующая:

  • минус 10% после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель удаления дублей
  • 41% сайтов от полученных не подходит по значениям Alexa Rank и DA
  • около 4% не имеют блога или нет контактов поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество
  • остается 45% с которыми можно дальше работать

Это первая стратегическая ошибка, на которую можно потратить несколько недель, и получить вот такие вот неутешительные результаты.

Что же делать, если не использовать так широко сейчас продвигаемые поисковые операторы Google?

Запомнить, что

Всегда. Все. Ответы. В ТОП-е.

Совершенно логичным и правильным будет собрать пул конкурентов по продвигаемым запросам из ТОП 20-30 и  проанализировать их ссылочный профиль может означать: Профиль человека — вид головы или фигуры сбоку в Ahrefs. Просмотреть все типы единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической ссылок, которые у них есть, обратив особенно внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект на те, которые обеспечивают высокие позиции в выдаче.

Отдельно отметим тот факт, что площадки, найденные при помощи Ahrefs, практически не пересекаются с собранной по шаблонам Шаблон — в технике, пластина (лекало, трафарет и т. п.) с вырезами, по контуру которых изготовляются чертежи или изделия, либо инструмент для измерения размеров.Шаблон — в языках программирования, вручную базой База — это место временного хранения и размещения оборудования, материалов и ресурсов организации, вне зависимости от формы собственности и наличия прав на данное место временного размещения и прав. Это еще раз подтверждает правильность вывода о том, что операторы уже не работают, и нужно сразу начинать с анализа метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования конкурентов соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.

Вывод: Стратегия вашего будущего контент-маркетинга находится в ссылочном профиле ТОП-3. Ведь ваша задача попасть именно туда, не так ли?

По количеству площадок можно сказать так — чем больше, тем лучше. В линкбилдинге, как и в целом в SEO, никто никаких 100% гарантий не дает, поэтому лучше сразу готовить запасные варианты. Если есть план разместить, например, 15 гостевых русская фамилия; имеет женскую форму Гостева постов в месяц, то нельзя ограничиться отбором только 15 ресурсов для размещения. Опыт показывает, что из 10 найденных площадок без проблем и в срок удается разместиться только на одной.

На самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения работа с базой не должна прекращаться — на поиск и проработку новых площадок желательно выделять хотя бы по несколько часов в день.

Ошибка #2 (самая главная!!!)

Площадки, публикующие гостевые посты многозначное понятие (ряд терминов, фамилия, топоним), обычно предъявляют определенные требования к размещаемому контенту. Если обобщить, то они выглядят примерно так:

  • определенный размер статьи (чаще всего от 800 слов)
  • уникальность (авторский материал вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства, отсутствие плагиата, наличие прав на использование фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью фотоматериала или полупроводникового преобразователя, видео и т.д.)
  • следование тону и стилю Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч сайта (одни площадки приветствуют разговорный стиль, другие только литературный или технический, третьи остро реагируют на любую половую или расовую дискриминацию и проч.)
  • релевантность статьи Статья в журналистике — один из основных жанров для сайта (она должна быть интересной и полезной для читателей и по смыслу относиться к общей тематике ресурса всё, что используется целевым образом, в том числе это может быть всё, что используется при целевой деятельности человека или людей и сама деятельность или определенного раздела)
  • отсутствие фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнегана promotional или affiliate links, а также определенные требования к имеющимся ссылкам (количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства, тип, положение в тексте зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов и др.)
  • может быть предложение прислать краткое инфо об авторе

Так вот, не стоит при создании контента следовать всем этим “Contributor Guidelines” или “Write For Us”! 

Мы все это в свое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения прочли и скрупулезно следовали всем выдвигаемым требованиям. Проделали основательную работу может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части по повторному анализу сайтов, подбору тем, сбору многозначное слово исходного материала и ключей Ключ — информация, служащая для разгадки, решения, понимания чего-нибудь, овладения чем-нибудь: тайны, шифра, местности для использования. Была собрана интересная актуальная статистика, подготовлены иллюстрации и графики. Готовые тексты были вычитаны, ссылки расставлены максимально естественно и, казалось бы, вот он близок долгожданный happy end! 

Но нет. Реальность оказалась намного суровее — из 15 текстов с первого Первое — озеро в Челябинской области раза размещено было только 2.

О лютых ошибках в западном линкбилдинге

Наш опыт показал, что не следует готовить никакие материалы до согласования с редакторами сайта, потому что разместить уже готовые тексты очень тяжело.

Для того, чтобы пристроить куда-то уже готовый контент, нам пришлось делать массовую рассылку электронной почты — средство массовой коммуникации, группового общения и рекламы, один из инструментов Интернет-маркетинга при помощи Mail Merge with Attachments (бесплатное приложение Google Chrome). В результате было разослано более 100 писем в значении сообщение — текст на бумаге или других материалах, используемый при переписке между двумя и более адресатами, а взамен получено всего лишь 13 линков. 

Вывод: Сначала связывайтесь напрямую с редакторами тот, кто работает с текстом, а именно составляет, проверяет и исправляет содержание в соответствии с требованиями определённого жанра, готовит к печати издание (книги, журнала, газеты и т. п.), площадок старое московское название второстепенных слободских (посадских) площадей, расположенных в стороне от главных дорог: Собачья площадка Спасопесковская площадкаПлощадка — сравнительно небольшое и исполняйте только те требования Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо, которые будут озвучены именно вам. Не делайте массовых рассылок с предложением Предложение — единица человеческой речи размещения контента, большая часть таких писем фильтруется и попадает в спам. “Contributor Guidelines Page” все-таки придется изучить, потому что зачастую там содержится шаблон письма с конкретной темой, который необходимо использовать для связи отношение общности, соединения или согласованности с редакцией.

Growth hacking в линкбилдинге

Если вы хотите делать качественный аутрич и получать хорошие линки на долгосрочной основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани, необходимо создать автора физическое лицо, творческим трудом которого создано произведениеэксперта специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой в своей области (касающейся вашей ниши), с максимально правдоподобной биографией (проходил такие-то курсы, участвовал в таких-то мероприятиях и проч.) Ему желательно создать профили в социальных сетях, подобрать приличные фото и написать от его имени парочку постов.

Автора необходимо прокачать, размещая на трастовых и «легких» сайтах типа instructables.com и Pick the Brain. Так у него появится мини-портфолио, с которым уже можно будет заходить на серьезные площадки. 

Суть совета заключается не в том, чтобы сделать сначала то, что легче, а в том, что экспертом можно стать только постепенно. Ведь чем известнее и влиятельнее сайт, тем больше он заинтересован в качественных статьях, а предыдущие публикации будут свидетельством доверия коллег. 

Нет неподходящих по теме Тема (греч площадок

Все знают, что основным критерием признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере) отбора площадки является ее тематичность. Однако наш опыт знание (опыт) — совокупность знаний и навыков (умений), приобретённых в течение жизни, профессиональной деятельности, участия в исторических событиях и т. п. Опыт формируется не в результате показал, что практически  любые темы можно связать между собой и разместить на ресурсе из другой ниши архитектурный элемент, декоративное углубление в стене, используемое для установки статуй, ваз, купелей или других предметов; углубление в бруствере контент сведения независимо от формы их представления, релевантный вашему проекту Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных.

Например, если у вас сайт автомобильной тематики, это абсолютно не значит, что вы можете писать статьи со своей ссылкой только на автоблоги. Вот навскидку несколько тем, открывающих «новые название населённых пунктов горизонты» для размещения комбинаторике размещением (из n по k) называется упорядоченный набор из k различных элементов из некоторого множества различных n элементов:

  1. 10 самых известных киноавтомобилей
  2. Выбираем авто для поездки на дачу/рыбалку/в горы
  3. 10 видов прибыльного заработка на своем авто
  4. Что о вас говорит ваше авто моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов
  5. 7 марок автомобилей моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов, о переводе которых мы даже не догадываемся
  6. Как сделать массажную накидку на водительское сидение своими руками
  7. Нюансы фотосессии с автомобилем

Вывод может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами: Еще раз изучите контент на своем сайте или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место, придумайте, как его можно использовать, поройтесь в подсказках Google, просто пробрейнштормите с коллегами, и вам откроется огромное поле возможностей направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория.

Кто ищет, тот всегда найдет

Всегда нужно искать новые способы осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета получения ссылок. Например, если вы с легкостью разместились на классной площадке, обязательно проверьте ее при помощи оператора может означать: Оператор (математика) — отображение, ставящее в соответствие функции другую функцию; Оператор (биология) — последовательность ДНК, принимающая участие в регуляции активности генов related: классная_площадка.com. Среди полученных в результатах последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно 40-50 сайтов вполне может быть ваш следующий донор.

Если вы договорились с веб-мастером о размещении напрямую, обязательно не забудьте поинтересоваться, владеет ли он еще какими-то сайтами.

Составьте список списках в Википедии см. руководство Википедия:СпискиСписок, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных нескольких блогеров и предложите им дать вам интервью. Самое главное тут — подготовить интересные вопросы, чтобы готовый материал привлекал читателей совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание и чтобы блогеры веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика заинтересованы в его распространении.

Вывод: Ищите, ищите, и еще раз ищите. Нужно больше фигачить! (с) 

Покупка постов

В связи с тем, что ручное размещение занимает достаточно много времени, иногда есть смысл сущность феномена в более широком контексте реальности покупать размещение на сайтах через специализированные сервисы. 

Такую возможность предоставляют:

netgeron.com

prposting.com

collaborator.pro

Наилучшей стратегией наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо для отдела линкбилдинга будет совмещение этих двух способов получения ссылок в зависимости от ставящихся задач проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется.

Бонус

1. Всегда пытайтесь перед тем, как написать про размещение гостевого поста, наладить контакт с веб-мастером -мастер (встречается также вариант вебмастер; веб-разработчик) — человек, занимающийся разработкой веб-сайтов или корпоративных приложений для Интернета: найдите битую ссылку, ошибку в тексте, предложите помочь. Это работает на 200%.

2. Все, изложенное в этой статье, наша компания практикует с 2013 года, и это будет продолжать работать.

3. Найдите битые ссылки в Википедии, перепишите контент и разместите у себя, вам будет обеспечен автоматический рост ссылок Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые.

4. Сделайте интервью разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми, при которой интервьюер задаёт вопросы своим собеседникам и получает от них ответы с экспертами в вашей нише. Можно выбрать интересную тему и предложить нескольким экспертам с серьезных площадок поучаствовать в создании материала. Для этого нужно потрудиться с поиском таких людей, но практика показывает, что если со знанием дела подойти к вопросу форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию — никто не отказывается поделиться своим мнением понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и или дать комментарий. 

Если контент получится действительно классным — никто из экспертов не откажется сослаться на такой материал у себя в блоге веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа, в соцсетях и т.д.

5. Проливайте периодически платным трафиком Телефонный трафик — в телекоммуникациях — большое количество телефонных разговоров и попыток установления соединения, проходящих через коммутационной оборудования и/или телефонную сеть Транспортный по вашим ключам в Google Ads, это очень хорошо сказывается на позициях место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования. Логика тут простая — вы платите Google, а он вам дает плюшку.

Источник: www.searchengines.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy