«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

0 12

Автор: Анна Ярошенко, контент-стратег JetOctopus 

Ваш сайт переживал SEO-апокалипсис? Наш — да. Руководствуясь результатами частичного краулинга, SEO-шник удалил релевантный контент (30% сайта!). Последствия были печальными: просадка трафика и потеря позиций в результатах последствие цепочки (череды) действий (итог) или событий, выраженных качественно или количественно поиска. 

Частичный технический аудит сайта бесполезен и даже опасен для сайтов. Почему? Читайте в нашей статье. 

Частичный технический аудит сайта опаснее, чем кажется 

Наш первый бизнес — это сайт поиска в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных, работы Hotwork с пятью миллионами или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч страниц. Мы искали возможность увеличения органического трафика Телефонный трафик — в телекоммуникациях — большое количество телефонных разговоров и попыток установления соединения, проходящих через коммутационной оборудования и/или телефонную сеть Транспортный и решили для ускорения процесса проанализировать  первые Первое — озеро в Челябинской области 200 тыс. страниц.

Краулинг показал нам наличие большого количества мусорного автосгенерированного контента. Мы сделали вывод может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами о том, что на остальных частях часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и сайта ситуация такая же, и поэтому удалили эти страницы.  А оказалось, что среди контента было много релевантных страниц с высокими позициями в поиске. Это наша критическая ошибка непреднамеренное, забывчивое отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной!  

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Мы ожидали, что краулинговый бюджет увеличится, а получили значительное падение SEO-трафика. Только после того, как мы вручную проверили каждый URL и вернули хороший контент, наш сайт или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место вернул потерянные позиции в Google. Этот процесс длился 3 месяца. Мы потеряли время и деньги, но получили ценный опыт. Результаты частичного  технического анализа нельзя реплицировать на весь сайт. 

Не повторяйте  печальную судьбу Титаника: огромный корабль затонул после столкновения с айсбергом.  

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

С частичным аудитом вы видите  только вершину айсберга крупный свободно плавающий кусок льда в океане или море и недооцениваете опасность. Рассмотрим на 2-х реальных примерах рассматривается в риторике как неполноценный анализ искажает данные.

Мы просканировали 1 тыс. cтраниц e-commerce сайта, хотя краулер нашел более 85 тыс. URL-ов:

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Смотрим в раздел Доступность к индексации (Indexation). Частичный анализ показал всего 4 проблемы с блокировкой страниц и  15 с языковыми версиями одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта сайта (0,02 % от всех страниц):

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Теперь посмотрим на результаты краулинга всего сайта:

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Заблокировано от индексации свыше 33 тысяч страниц,  почти 62 тысячи неоптимизированных для языковых версий URL-ов. 52% сайта по техническим причинам закрыты для индексации или индексирование (от лат. index) могут означать: Индексация (экономика) — средство защиты от инфляции путём привязки к индексу потребительских цен и, соответственно, ранжирования. Совсем другая картина, правда?

Посмотрим на время загрузки Загрузка файлов — скачивание (англ страниц. Частичный краулинг показывает, что более 60 % сайта грузится дольше 2 секунд единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС, что является довольно критичным.

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

А если посмотреть на  данные краулинга всего сайта:

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Можно увидеть практически противоположную картину: 67 % сайта грузится быстро. И по сути — никакого пожара.

Проанализировав эту ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека, видно, что большинство страниц с загрузкой более 2 секунд находится на верхних уровнях сайта (DFI меньше 3 уровня Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха), куда успел добраться бот во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения частичного краулинга.

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Если бы мы проводили SEO на данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств частичного краулинга, то в первую очередь побежали бы оптимизировать скорость загрузки, хотя приоритетными являются проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении с индексацией.  Согласитесь, что если больше половины сайта заблокировано от поисковых ботов, то 6% медленных страниц — это мелочи. Все еще верите данным частичного анализа?

Так не бывает: частичный краулинг эффективен при  рандомной выборке URL-ов

Когда  социологи хотят получить правдивые результаты исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо, они выбирают для опроса людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры разных возрастов, пола и профессий. Профессор социологии Чуриков А. В.  в  статье Статья в журналистике — один из основных жанров о формировании выборки  отмечает:

«Выборка или выборочная совокупность — часть генеральной совокупности элементов, которая охватывается экспериментом (наблюдением, опросом) называется случайной, если каждый человек (каждый представитель совокупности) имеет известную ненулевую вероятность быть отобранным. Корни этого определения лежат в теории учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу вероятностей степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события, которая обосновала выборочные методы осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета исследования».

Случайная выборка —  это самый надежный способ осознание формы внутреннего самодвижения содержания изучаемого предмета получить неискаженные данные. Таким же образом Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение работает и технический аудит: вы можете просканировать несколько страниц и получить релевантные результаты, но как вы заставите запрограммированный веб-краулер выбирать  URLы в случайном порядке гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо?

Веб-краулер работает на прописанных алгоритмах конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи и не может рандомно выбирать страницы для анализа.  Технопедия определяет «веб-краулер» так: 

«Веб-краулер — это интернет-бот, который помогает индексировать страницы. […] Краулер робот («веб-паук», «веб-краулер» [wɛb-krɔːlə], бот ) — программа, являющаяся составной частью поисковой системы и предназначенная для перебора страниц Интернета с целью занесения информации о них в анализирует страницы сайта одну за одной, пока все URL-ы не будут проиндексированы».

Давайте разберемся, как частичный анализ может навредить сайту, на примере внутренней перелинковки. Веб-краулер начинает сканировать сайт с главной страницы и по ссылкам Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые переходит на следующие уровни. 

Частичный анализ первых 100 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ страниц показывает структуру.  Но картина будет совсем другой на  5-10+ уровнях вложенности страниц.

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Вы можете сделать некорректные выводы о перелинковке на основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани данных с первых уровней (где, как правило, ссылки проставлены корректно), но бот может находить больше и больше ошибок на отдаленных страницах и понижать из-за этого позиции место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования сайта.

Сведение слово при различном ударении имеет различные значения данных частичного анализа метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования — долгое и рискованное занятие

Даже если ваш сайт маленький,  вы тратите  уйму времени на сведение данных в единую картину в живописи — произведение искусства, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением. Если же вы краулите коммерческий сайт с миллионами страниц любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради), вы сначала создаете отдельные сегменты страниц, краулите эти части, затем сводите данные в Excel (пытаясь ничего не потерять) и после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель этого «радостного» процесса начинаете анализировать отчет. Звучит не очень заманчиво, правда?

«Хотели как лучше…» или Почему частичный технический анализ вредит сайту

Человеческий фактор также играет роль село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области в искажении данных.  Один SEO-шник будет ломать голову над сведением данных несколько  дней, так что это задание целесообразно поручить команде специалистов. Чем больше людей вовлечено в процесс, тем больше фрагментов технических данных теряется. 

Вы можете нанять SEO-шника гения, который справится в одиночку со сбором и обработкой данных частичного краулинга, но этот подход невозможно масштабировать. Сведение данных требует максимальной концентрации, но со временем интерес к монотонной работе может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части снижается. 

В результате вы тратите  время и ресурсы, но все равно получите искаженные результаты аудита термин, имеющий несколько значений.

Подводя итоги, можно сказать так: частичный технический анализ показывает неполноценные, искаженные данные. Пожалуйста, не оценивайте техническое  SEO сайта, основываясь на результатах выборочного анализа — не повторяйте наших ошибок. 

Полноценный технический аудит — это навигатор к высоким позициям в поисковой выдаче. Если  вы переезжаете на новую CMS, внедряете новый дизайн или публикуете блок  свежего контента сведения независимо от формы их представления, проведите SEO-аудит. Вы увидите все  технические баги на сайте и сможете взглянуть на сайт «глазами» поисковых роботов.  Вы поймете, как ваши обновления воспринимает поисковая система и сравните результаты до и после изменений.  Вы будете точно понимать эффективность каждого эксперимента, и SEO-маркетинг в целом, из гипотезы перерастет в конкретную понимаемую науку. 

Источник: www.searchengines.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy